亲爱的老师、同学们:
大家好!
成功就是战胜自己,在人生的旅途中,的敌人莫过于自己。因为正是自己打败了自己。
困难、挫折对有志者来说是一笔财富。周易是周文王在坐牢时写的;春秋是孔子在仕途失意后作的;屈原被流放时创作了离骚;左丘失明才著了国语;孙膑被削了膝盖骨愤而作兵书;吕不韦迁蜀世传吕览;韩非子囚在秦国写了说难、孤愤;司马迁遭到了宫刑写了史记。
如果这些先辈都因为受到了困难、挫折而退缩,那么就不会有今天这些脍炙人口的作品了。
我认为失败是成功的垫脚石,最艰苦的环境造就最出色的人才。我不是秀的学生,但是我认为我是最努力学习的学生。从小到大,我经历过无数次的失败,但是我都用微笑战胜了失败的痛苦,所以一路走来,我战胜了自己的种种缺点,我坚信成功就在不远的前方。我发现自己成长的身后没有花瓣,只有一颗进取的心。
追求成功,应纳入生命的可持续发展之路,否则成功二字将成为无水之舟。
有了对过程的关注,目标的魅力就不会因为顺利和坎坷而被冲淡,我们的渴望也不会因为艰辛和困难而受阻塞。我们会以欣赏的目光注视自己创造的风景,抚平伤口向前冲。过程也是成功,证明了我们更善于追求,更懂得如何生活。
没有一个人的人生是一帆风顺的,有了失败这块垫脚石,成功也就更近了一步。从哪里跌倒,再从哪里爬起来,这才能证明你已经战胜了失败,即将走向通往成功的道路。