失败也是一种美丽
“美”是大家经常讨论的一个话题,大家把一切美好的事情都寄托在“美”的身上。但是,谁又能说失败不是一种“美”呢?即使它一贯是大家都忌讳的词语。
凄惨的景象,我的内心无限荒凉。
这个失败不是我所能承受的!
时间仿佛停转,淡淡的哀愁在我心中一再停留,悲伤的气味充斥在空气中的每一个角落。
清醒的孤寂。
从那天起,我少言寡语,除了死党的电话,我再也不愿多说一句话。
从那天起,我“辞退”了微笑,家再也没有响起过我那洒脱般哈哈大笑的声音。
笑的感觉,我已经找不到了。
失败让我变得痛苦,痛苦使我更加沉默。
忘记是哪一天,我拒绝参加好友的生日party,爸爸终于对我吼了起来,就像忍耐了很久终于爆发的山洪:“你用得着这样吗?不久是一场考试么,失败就失败,失败也是一种成功的美!”爸爸的话如荆棘一般刺痛着我,我不予理会,对于语言,我已麻木。
可是,我的心却微微颤了颤,不听指挥的一阵乱跳。
躺在床上,我想了很多很多。我想起了仅仅只能使用右手的保尔?柯察金;我想起了高位瘫痪仍坚持学习的张海迪;我想起了双耳失聪仍努力作曲的音乐史上的巨人贝多芬;我想起了在死神降临之时仍坚持创作歌剧的天才作曲家莫扎特;我想起了向命运挑战并成功战胜命运的天体物理学家霍金……回忆着他们悲惨的童年生活,咀嚼着他们令人心酸的成功道路,那一刻,我醒悟了。
刹那间,我的天空豁然开朗。
是的,爸爸说的话是对的,失败也是一种美!有些人看见过这美的真面目,尽管她套上了失败,他们还是能认出她来。但是,有些人却被失败蒙骗了双眼,弄得失魂落魄。
其实,失败本身就是美的,她可以让你认识到自身的不足,从而加以改正。只要你理解到失败真正的内涵,注意把握机会,再次成功就不是问题!在此,我奉劝大家一句:不经风雨怎能见彩虹?只有惨痛的失败才会换回最灿烂的成功!
蓝色的晴空,被云扫过后更透明。
从那天起,我有一如既往的微笑,感觉真好……。