失败也是一种美丽
如果没有失败便是最大的败笔。成功除了予人荣耀,再无其他。而失败,却可以让你一次次地自我反省,最后走向胜利的彼岸。从小,我就是个活泼开朗的男孩。一次次的成功,终于造成了我最害怕的缺点失败。
记得有一次,我被选中当运动员选手,去参加百米赛。我想这对我很容易,因为我一直在班上跑第一名。没想到这次我太自大,只拿到了第五名,这个成绩让我大吃一惊。是啊,我失败了。我如此仓皇地失败了。在同学面前,我依旧淡淡地笑着,维持我的形象。
放学时,班长留住我,说:你失败了。
我硬撑着说:输一次又有什么。其实心里很在乎。
可班长摇头,说:失败并不那么糟糕,甚至它也是一种美丽。它可以告诉你你的错误,你的不足,然后教会你改正。
听了班长的话后,我下定决心下次一定要赢得第一名才行。因为还有两个月就到百米赛了,所以我就制定一个计划。我决定早上起来早一点去锻炼身体,运动一个小时。吃完早饭,自己走去上学。晚上,放学跑回家。吃完晚饭后出去走一走。
虽然一开始有一点不大适应,但是坚持了一段时间就适应了。我一定要在比赛上获得第一名。我相信皇天不负有心人,只要我坚持不懈一定会成功的。
我的计划果然成功了。这一次我没有大意,而是加重了警惕心。虽然这次赢了,但是我不能骄傲。因为骄傲会使人落后。
班长这次高兴的对我说:你这次做得很好。俗话说得好失败乃成功之母。
我对班长说:谢谢你鼓励我!要不是你在失败是鼓励我,我也不会成功。
班长说:你应该感谢你自己,这是你努力的成果。
我终于明白了:人生是一件袭袍。成功便是上面耀眼绚丽的花朵,而失败只是点缀其间的无名小花。因为付出了努力,即使不那么耀眼,它也可以很美丽。
渡过失败比经历成功更难。正因为如此,失败后的花朵,才也会有一种别样的美丽吧。