有一次,数学老师布置了几题难做的题让我们拿回去做,我回去以后,一题也不会做,到了第二天,老师把作业改了下来,我全都做错了。但是,经过老师的指导后,我找到了失败的原因,是因为少写了几个步骤而做错的。过了几天,老师又出了几题类似的题目让我们拿回去做,我拿回去以后,就想起了以前是怎么做错的,并且当时老师讲解题目的画片至今我仍历历在目。第二天,我交上去老师改了以后,我全都做对了。
还有一次,记得我都读二年级了,还不会骑自行车,每当我看到比我还小的孩子都会骑时,我非常嫉妒,于是我下定决心,一定要学会骑自行车。我一开始骑自行车是,只上终于发现了失败的原因,原来是因为我把握不了车和人之间去就歪歪扭扭的,老是骑不稳。后来,在我爸爸,妈妈的指导及帮助下,慢慢的,我学会骑自行车了。骑了几天后,我的平衡,从些便学平衡力,以后就骑得稳稳当当的了。