在辉煌耀眼的比赛场上,我坐在钢琴前,双手流淌出涓涓细流。“叮咚”,当最后一串音符滚落在琴键上,一手激起千层浪时,全场顿时沸腾了,观众们都站了起来,潮水般的掌声与排山倒海的呐喊声如千万匹骏马向我飞奔而来。
我,当然是挂着奖牌离开的。
六岁那年的成功永远刻在了我的心中,我为它骄傲,为它自豪!
然而后来,随着年级的升高,曲子没有那么简单了,我也早已失去了当年学琴的兴趣与欢乐。老师也不再满面微笑,不再柔言细语,妈妈也不时懊丧地催促着,总是一副恨铁不成钢的表情。
我不再爱钢琴,不再以它为乐。
每日练一小时钢琴,时而时间还没到,我就摆摆手,关上了灯;时而拖拖拉拉,一直挨到时间为止;时而干脆就不弹了,索性一看完书就上床睡了……钢琴不再是我日思夜念的好知己。我失败了,我失败了!连个钢琴都弹不好,我还能做什么?再次没有弹好弹琴时,我在心灵深处大喊着。当年的成功在我的脑海中一抹而去,没有一点儿印象。
妈妈仿佛看穿了我的心思,她拉着我的手:“梅花的精神是什么?”“从来都是顶天立地,不低头折节……”“是啊,人处事就要像这梅花一样,知难而进,不向困难低头!”这话,触动了我堕落的心弦。“加油,你一定行!”我对自己说。
从此以后,我天天都与时间赛跑,拖拉的坏习惯渐渐远去,钢琴的“地位”重临于我的心头。
是啊,失败乃成功之母!失败其实并不可怕,可怕的只是你的堕落,你的放弃。有时,,让原本枯落的小苗儿重新焕发生机!