把自己活成自己想要的样子读后感
若要被人如此疼爱,便要自己更加珍爱自己!
不管是从电视上,还是街道上,看到穿着一袭旗袍且迈着不急不缓的步子的女子,我都会联想到东方美人儿的形象。当然并非是只要穿上旗袍,就成了东方美人儿。如若举手投足间没有风度;如若两眼无光似宝玉口中的“死鱼眼”;如若心存不善似妖魔鬼怪。那么穿什么都只是一副皮囊罢了。
生活中,总会有些鸡毛蒜皮的小事围绕我们身边,我们应该做的是控制自己的情绪。时常发脾气的人,久而久之就会演变成“怨妇”,便失去了最好年华里的风姿。
来来去去的行人们,都有属于自己的梦想或者蓝图。只是,有的披星戴月也在为之而奋斗,有的却在感叹“命中无时莫强求”。“坚持”二字,有的人印在了心里,为之而坚持了一辈子;有的人放在了纸上,纸上谈兵完了就丢弃了。所以,有的活成了自己想要的模样,有的依旧朝不保夕。
看书也好,摄影也罢,或者更多的其他业余爱好,总要坚持那么一两件儿。哪怕是一个人的时候,也可以自娱自乐。能够把自己的生活过得充实而自在的女子,又怎么不会把家庭过得温馨而幸福呢?无论何时何地,多些包容,多些理解,多些感恩……终究会收获许多欢乐与笑声。
不卑不亢地追寻梦想的地方,并为之而不断努力,提升自己的能力,还怕那一天迟迟不来吗?生活的苦与乐,都是我们自己的。用无所畏惧的勇气去开辟属于我们自己的天地。
优雅的女子,总会在不经意间流溢出诗的旋律与画的意境。