在忙碌的日常生活中,总有人给自己定下了健身的目标,写下了健身的计划,但有时候总是被各种杂七杂八的琐事耽误着,其实这不过是你为自己的懒惰找借口罢了。
我在冬天的清晨也坚持去跑步,虽然没有跑多久,但是我能感受到清晨的空气是如此舒适与清新。公园里新栽种的绿油油的小树,卖力地向上伸展,阳光照耀着绿叶,它们进行光合作用,给大自然带来了氧气。
在亲戚的婚礼上认识一个男生,他是做it行业的,平时工作虽然很忙碌,但是他的健身计划却一直没有变动。无论晚上到几点下班,他都回去健身房健身,100个深蹲对他来说是轻而易举的事。四季变换着,而他的健身计划却没有因为刮风下雨等事情而停歇过,他的健身计划已经坚持了将近三年了,从原来一个两百斤的大胖子减到现在只剩下135斤的健硕身材的小伙子,身高体重是标准的比例。
还记得前不久看了《亲爱的客栈》,刘涛在工作忙碌的情况下还不忘要健身,直接在客栈的空地上练起“倒挂金钩”这个健身动作,工作忙归忙,健身却少不了。
不要忽略你今天所做的每一件小事,运动十分钟,看书十分钟,练英语口语十分钟,写作十分钟,这些简单的小事都有可能会改变你今后的生活,一个人的毅力与耐力不正是体现在这些细微的小事上面吗?即使生活中有许多枯燥无味又周而复始的时刻,我们也应该给自己的生活带来激情与色彩。放下你手中的琐事,抛弃你所谓的借口,丢掉你的三分钟热度,放空你紊乱的思绪,放下你禁不起诱惑的眼睛,静下心来好好规划并实施你应该做的事情,如果你想为自己而活的话。