思想是决定命运的重要因素,行为的平庸源于思想上的苍白而思想上的贫乏源于所见之狭隘。是我们呱呱坠地起,自然界赋予我们,每个人都是平等的。我们的思想都从一张白纸,随着时间的推移会被逐渐填满而发展成熟。然而正如鲁迅先生所言,“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他却还活着!”中外历史上许多伟人之所以能成就他们辉煌的人生,关键是他们从书本上汲取了很多前人的智慧,作为生命中的养分。
青少年拥有一颗健康的心灵非常重要,以平常心看待人生,对待学习,将使我们迈开稳健的步伐前进,而不向命运低头;学会在阴影下看到阳光将使我们变得更加坚韧;学会感恩,将使我们变得更加成熟。
高尚的人格使我们每个人的人生都非常重要,只有人格高尚才能赢得朋友,才能赢得别人的尊重,才能在社会上占有一席之地。高尚的人格不仅仅要诚实真诚,还要懂得人生的甘苦,学会尊敬长辈与老师等。
如今的青少年得到的宠爱相对较多,这就给他们造成了一种错觉,仿佛我是天下第一人,爸爸妈妈,爷爷奶奶等都要“以我为中心”为我服务,我则可以“骄横跋扈”。可以把任何话当耳旁风。这些错觉及其导致的行为其实在伤害所有爱他的人。
社会是纷繁复杂的,人也是各式各样的,有效的与人沟通,把我们的诉求,愿望,情感等信息成功的,传达给别人其实是一门艺术,如果能熟练的掌握它,我们与人沟通就会轻松很多,而我们的要求也能比较容易的达到。
得体的礼仪不仅会给青少年带来综合素质提升,亦能给青少年的健康带来无形的益处,拥有好的利益不仅能使自己给别人留下东,道理,有礼貌的良好形象,也能给自身带来愉悦。