我家的兔子作文300字 我家的兔子作文400以上
两只兔子都有一个三瓣嘴,一双大眼睛圆溜溜的,眼神特别的清亮、机灵,两只长长的大耳朵、毛茸茸的“外衣”走起路来像一个茸球在滚动,让我特别喜欢。
“涡轮”和“引擎”吃食的时候,吃相很好玩,三瓣嘴的一张一合总能把我们逗笑。它俩特别能吃,每天我都要给它们准备很多的青草,有一次我对它们说:“能不能少吃一点?”“引擎”没理我继续吃它的,“涡轮”转过来看了我一眼好像在说:“一顿不吃饿得慌!”然后又埋头苦吃,全当我不存在。
它们的性格很温顺,我经常把它们抱在怀里,给它们顺毛,它们也不挣扎十分惬意地享受着。它们吃饱了玩累了,就会钻进笼子里休息,小兔子的四只小腿舒展地伸着、眼睛眯着、两只耳朵轻轻贴在后背上,小身子一起一伏的睡得可香了。
我经常把它们带到外面的草地晒太阳,在草地上这跑跑、那看看。“涡轮”很调皮,特别爱钻到灌木丛里,每次回家都不肯出来,害得我都要拿棒子捣它它才出来,后来我就想了一个办法,在它的后腿上栓了一根长长的绳子,随便它爱去哪里去哪里,要回家了,我就拽拽绳子,“涡轮”就会乖乖地回到我身边了。“引擎”就比较依赖我,我走在哪里它就跟到哪里,我停下它就停下,大眼睛看着我好像在问:“怎么不走了?”若是玩累了吃饱了就趴在我脚边惬意地打盹,不用我操心。
两个月后,“涡轮”和“引擎”长大了好多,原先住的小笼子都转不开身子了,我又给它们换了一个大笼子,拔草、清理粪便照顾它们的工作量也越来越大,但我缺却乐此不疲,看着它俩一天一天的长大,我太有成就感了。
我是那么喜欢它们,每天和它俩在一起玩耍,是我最开心的时刻,我喜欢我的两只小兔子!