清晨的作文100字 清晨的作文400字
家乡的早晨,让我赞叹不已。我想成为一个音乐家,用美妙的音乐来歌颂它;又想成为一名画家,用五颜六色的画笔来描绘它。
清晨的池塘,非常安静。平静的水面犹如一面镜子,静得没有一圈波纹。岸边的芦苇、小草、野花……都在一片沉睡当中。一层薄雾把池塘包裹着,让池塘若隐若现,美丽极了!
清晨的小路,也很安静。路边的野花轻轻摇摆着,轻得不发出一丁点声音,偶尔有几只起早贪黑的蚂蚁出来觅食。大地依然在沉睡之中。
清晨的田野,开始活跃起来了。田野里,蛐蛐哼着小曲,蝈蝈拉着小提琴,树叶为它们伴奏,发出“沙沙”,“沙沙”的响声,交织成一场美妙的音乐会。
清晨的小院,第一声鸡鸣响起。苹果般的太阳徐徐升起,照耀着大地,远看,一切都变成了金色。小院中的鱼塘映照着美景,鱼儿跃出水面,打破了清晨的平静。树上的鸟儿唱着优美的小曲,仿佛在歌颂这清晨的美丽。
我爱风景如画的家乡,更爱家乡的清晨。