母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清晰自然;母爱就是一首深情的歌,宛转悠扬,低吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
——题记
画眉鸟在槐树上歌唱站在树下看着来来往往的家长目送自己孩子走进校门。一股酸意涌上心头,曾经的我,何尝不是在母亲的目送下走进校门……
槐花树上的槐花犹如翩翩起舞的蝴蝶飞到泥土上。一个背着双肩包的女孩牵着母亲的手一步一步地走向学校。
直到快到了学校大门,母亲轻轻地摸着我的头,牵着我的手,走了几步,停下来,沉默了许久,似乎是内心在挣扎着。
母亲终究放开了我的手,站在校门口目送我的离去。望着我渐渐远去的背影,母亲的眼里似乎噙着泪水。
母亲一直这样目送我过完了小学。
槐花树依旧是当年的那棵树,可原来的风景变成恋人如今萧条的景象。物是人非事事休啊。
踏入初中,我懵懵懂懂地步入了青春期,叛逆心也随之而来。
繁重的学业使我无暇搭理母亲,悉心的问候与关怀在我眼里似乎变成一句句枯燥的唠叨。
一次次的争吵,一次次的“胜利”,我竟有些得意地瞥着伤痕累累的母亲。
许是觉得自己快长大成人了吧,许是觉得母亲的目送是无谓的,我偏一而再再而三让母亲不要再目送着我进校门。
母亲无奈,只能答应着我,不在送我去学校了,可在上学的路上,母亲还是不放心,偷偷地跟在我身后,目送着我进校门。
就这样,母亲又继续目送着我。
当我再次站在这棵槐花树底下,看着来来往往的父母目送着自己的还在走进校门。
回想着母亲为我做的一切,不由得感到愧疚。
我用自己平生最快的速度,奔去家中,对母亲说:“母亲,你明天送我去学校吧!是我错了,我不该跟你吵的。”
母亲略微惊讶,随即温柔地说:“乖女儿,好好好,母亲明天送你去学校啊。”
在去学校的路上,我像当初一般牵着母亲的手一步一步地走向校园。可这次,我却没让母亲目送我了。
“母亲,你先走吧,我自己可以的。”我说道。
母亲的脸上浮现出愕然之色,问道:“这次为何不让母亲看着你进校门呢?”
“母亲,您辛苦了,这次就让我目送您离去,可以吗?”我说道。
“可以的。”母亲回答我。
槐花树上的槐花又争先开放着。
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香。母爱如一条五光十色的彩虹,失望时给我们希望。
让我们珍惜与母亲的时光吧。