读懂母爱作文700字
母爱就像清晨的露珠,悄悄滋润我的心田;母爱就像一叶扁舟,载着我们越过一道道困难和阻碍;母爱就像一个灯塔,指引我们走向光芒;母爱就像温暖的阳光,照亮我们身旁的黑暗。
是啊,母爱就是如此的伟大。
阳光,明媚。风和,日丽。春风徐徐吹来,凡是它经过的地方都染上了一抹绿。咚,咚——坐在床边赏景的我被打断了思绪,带着一丝恼火为母亲打开了门,扭头便走进了房间打开电视。过了一会儿,母亲走了进来关掉了电视,生气地说:“复习去,都快考试了还敢开电视,有信心拿满分了吗。”我听完顿时脸色发青,站起来说道:“我就是我,又不是别人家的孩子。”说着说着那本已经被浇灭的一丝怒火又燃烧了起来。和母亲大吵了一架,母亲把书扔在桌子上让我复习。“我每个周末都要上补习班,就已经够累了,还要让我复习,”我小声嘀咕着。母亲似乎听见了,大声说:“你不复习能考上高中吗,职教你都上不了。”母亲的这番话使我不顾一切地跑出家门,把门用力一摔,已喧示我内心的怨气。
跑出家以后,我像无头的苍蝇一样乱找了一个方向开始跑,跑了好久好久,连我自己也不知道身在何方。
跑累了,便坐在路灯下,想起母亲刚刚说过的话,心碎了一地,不禁潸然泪下,泪珠掉下来,砸的地面啪啪地响。哭累了,便找了个躺椅躺了下来,不知不觉地睡着了,朦胧中似乎看见了母亲的身影,接着便感到了晃动。
当第二天醒来时,睁眼便看到母亲趴在我床边,母亲感到动静,醒了过来,用一种从未有过的温柔对我说:"孩子,昨天晚上是妈妈不对,我不应该拿你和别人比,这次考试尽自己最大的努力就好。”听了这番话,心中不禁感到欢喜,对母亲说:“妈妈,我也不对,我不应该和您吵架,您原谅我吧。”母亲笑着说:"知道错了就好,知错就改还是好孩子。”
母亲的笑就像阳光般融化了我的心,在这个生机盎然的春天里我终于读懂了母爱。