读懂母爱作文700字
爱是需要一点一点的去读懂的,所以我们要用心读懂妈妈对我们的爱。——题记终于读懂你的爱,才发现你是如此伟大,终于读懂你的爱,才发现我是多么愚昧,终于读懂你的爱,才发现你是多么的好。
还记得那一天阳光明媚,春暖花开,我打算偷偷的出去玩。
刚从家中出来,就看到小草们,他们刚从寒冷的冬天度过,就争着抢着想要快点生长,从远处看是一片绿。而走近看则是着这一点,那一点。用韩愈的诗来说就是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。鸟儿们在空中飞翔,在树上唱歌,在河边玩耍,树正从光秃秃的样子开始长出嫩芽,一朵朵小花在树底下悄悄地生长着,它们的花瓣略显得娇嫩。
我一个人走在路上看到的景象都是那么美丽,那么快乐,那么幸福,一切都是那么美好,我也越来越开心。
不一会儿,天空中乌云密布,鸟儿们争先抢后的飞回自己的家,小草小花们也不像原来那般经神,一个个都想躲起来,应该是快要下雨了,于是我开始回家。滴~滴~滴~雨儿像黄豆般大,从空中迅速地落下,重重地落在我的身上,把我的衣服打湿,雨越来越大,阻挡我回家的步伐,我只能找一个遮雨的地方。雨一直下,气氛不算融洽,心里还有些害怕。
我等着,害怕着,心里紧张得像安了定时炸弹,不知何时会爆。不知不觉,雨越下越小,他从大雨变成了毛毛雨,我继续回家,我走着每一步都那么急促,走了不知多久,我听见有人叫我,我心中顿时有了希望,因为听到有人叫我,我加快了步伐,原来是我的妈妈,他手拿着一把伞,竭尽全力地叫着我,她把我送回了家,虽然骂了我一顿,但之后她又细心照顾我,这也许就是母爱吧!
不!这就是母爱,在那这件事情之后,我好像懂了,懂了什么是母爱,也许你现在可能读不懂母爱,但是妈妈对你的爱,你迟早会的读懂!
妈妈平时在生活中无微不至的关心,那一句句唠叨你的问候都是他对你的爱。虽然我与妈妈之间也有着很多矛盾,但两个人只要有爱,一切都不是问题。
只有读懂你的爱,才发现你是多么伟大,终于读懂你的爱。