阳光似你作文750字
大地会记住阳光的暖,而我,会记住你的好。——题记
近在咫尺的温暖
入夜,银白的月光洒满大地,冰冷如霜。许是被子单薄的缘故,我感到丝丝凉意,不由得翻身裹紧被子,蜷缩成一团。
忽然,一丝光亮从门缝中透过,朦胧中一个身影悄无声息的潜入我的房间,我赶忙轻合上眼睛,佯装熟睡。你轻轻为我盖上一层被子,四角掖紧,将我露出的胳膊放进被窝,熟练地、轻轻地,一气呵成,这是第几次了呢?你的发丝轻掠过我的脸颊,温热的呼吸扑面而来,像阳光一样,暖暖的。
远在一方的牵挂
已是深夜,我站在窗前,看着远处的霓虹灯,街灯一盏一盏苏醒,思念也一站站来临,身边没有你的陪伴,脑海里却都是你的身影。
忽然,嘀铃铃,一阵电话声急促的响起。“喂,怎么还不睡啊”耳边传来你沙哑的声音,大概是刚忙完吧,里面夹杂着疲惫与困意,在此刻却如同天籁,“睡不着啊”,“好了好了,我明天就回来了,早点睡吧,夜里凉,盖厚点,别老蹬被子……”我静静地站着,静静地聆听你的声音,我听到了你的担忧,你的关心,还有那剪不断的牵挂……
不可言说的温情
那一天,阳光明媚,远处,飘扬的发丝,舞动的衣角,明媚的笑容,那一定是你!我迈开步子,一步一步的接近你,再近些,我看到你微扬的嘴角;再近些,我看到你灿烂如阳光的双眸;再近些,我将脑袋埋进你的怀抱,熟悉的味道,温暖的感觉,我们不必说,不必问,有一种爱,直到青丝变白发,也不会褪色。
清晨,第一缕阳光透过窗户,你轻推开我的房门,叫我起床,带来温暖;夜晚,凉风揭开月亮的面纱,你悄悄潜入房间,为我掖好被角,驱除寒意。你微笑时,眉间流转着万千阳光,双眸灿烂如星辰。
妈妈,阳光似你却不如你,你似阳光却胜于阳光。