阳光似你作文750字
——题记
风徐徐,吹落嫩绿的枝叶;暖阳斜照,映出缕缕阳光。抬头仰望,阳光透过手指映入眼帘,似有若无的呈现出你的身影。
记得初次和你一起去游玩,你选择了艰苦的爬山。本以为你是一个坚信沉默是金且喜静的人,却没有想到你竟如此热爱运动。“可以爬上去吗?”你轻声细语的问。看着那高耸险峻的山峰,本想说不能的,可当看到你那坚定的眼神,我迟疑了,最终还是点了点头。
云雾缭绕,似给山系上一条白玉带。阳光透过云雾点点金光映照在你的脸庞上,镀上一层金光。我那仅存的坚定,随着时间推移也在渐渐消散。脚灌了铅似的,每迈一步都无比艰难。你也早已汗流浃背,汗水汇聚成一条小溪,映着细碎金光源源不断的滴落在脚下,但你那坚定的眼神始终未动摇过半分。“再坚持一下吧,马上就到了,半途而废可不好。”阳光透过树叶散落在你那温暖灿烂的笑脸上,看起来有些朦胧模糊。我又一次点了点头,迈着艰难的步子,一步一步跟随着你。
果然,“皇天不负有心。”终于爬到了山顶,俯瞰脚下景色我为之震撼,山脚与山顶的景色当真有着天壤之别,生活似乎也是这样。我也为自己竟能坚持下来感到惊奇,也相信了你那句“只要肯用功,钢铁也能磨成针。”这时,阳光也驱散了云雾,普射着大地,山顶的感觉尤为强烈。阳光是温暖的,就像你也是温暖的;阳光是朝气蓬勃的,就像你也是朝气蓬勃的;阳光是充满生机的,就像你也是充满生机的……
细雨如丝,丝丝滋润心房。斜阳照射,缕缕射入心头。脑海中若隐若现浮现你的身影。阳光似你,却不如你;你似阳光,却胜于阳光。