《奇怪的大石头》这篇课文,写了李四光上小学的时候,十分喜欢在学校的一块大石头旁边玩捉迷藏。别人找他,他就围着大石头转,别人怎样也找不到他。时间长了,他对这块大石头产生了兴趣。这么大的一块石头是从哪儿来的呢?他去问老师,问父母,都说不明白。这个问题一向困惑着李四光,但他一向没有放下对这个问题的探索。等长大了,懂得了很多知识,李四光才慢慢的弄明白:原先,这块大石头是从遥远的秦岭被冰川带到那里来的。从这篇课文中,我想到了李四光对于弄不明白的问题不放下,要有一向做下去的决心,十分好,我们要学习他。如果我们向他学习,必须会发现很多问题。但对于弄不明白的,我们不能放下,坚持下去,最后必须能解决。要不然就成了糊涂蛋了。这篇课文写的很好,但我相信大家会做的更好!