四年级乡村四季作文 我眼中的乡村四季作文
我奶奶家在湘潭,那里是个美丽富饶的地方,一年四季都有特色。
春天,竹林里,竹笋儿一个个从地里探出头来,都想看看外面的世界。我忍不住想对这些可爱的笋儿说:“外面的世界真的很精彩,希望你们快快长大,早日成为可用之材!”
夏天,池塘里的荷花绽放了笑脸。那一朵朵荷花,花瓣洁白,每片花瓣足有我的手掌大,由五六个花瓣拼成一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的荷花像害羞的小姑娘,涨红了脸躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的荷花好奇的探出头来望着这美丽的世界;有的荷花像公主一样对着池塘梳妆打扮。有时,我和小伙伴们下到池塘游泳,还摘下几朵花来,回家放在花瓶里插着。
秋天,稻田里,稻谷笑弯了腰,整个田野里麦浪滚滚,一片金黄。桔园里,桔子挂满枝头,沉甸甸的,很诱人。农民们都在采摘胜利的果实。
冬天,西北风呼呼地刮来,天气变冷了。雪花在空中飞舞,给大地穿上了银装。我戴着皮手套在和小朋友打雪仗。打啊,打啊……我们玩得可开心了。
我爱乡村,爱这一年四季都有特色的乡村。