四年级乡村四季作文 我眼中的乡村四季作文
我虽然爱热闹非凡的城市,但我更爱四季分明的乡村。在乡村更能感受到四季的变化,它那跟随四季而变化的景色美不胜收。
高楼大厦掩盖了好多四季景色的变化,在乡村的外婆家是最能领略四季景色的地方。那里有姹紫嫣红的春,绚丽多姿的夏,硕果累累的秋,银装素裹的冬。
春姐姐悄悄来临,送走了冬弟弟。
春天,万物复苏,姹紫嫣红。
一声春雷震醒活泼的小鸟;一声春雷吵醒了小草,小草探了探尖尖脑袋,不情愿的钻出家中;一声春雷,吓醒了我,也唤起了我的想象。
漫天飞舞柳絮如雪花似的从天而降,让人走到哪儿,都有一种飘飘欲仙的感觉。柳絮真是春天的一大风景啊!
时间飞逝,温和的春姐姐悄然离去,阳刚的夏哥哥就来光临安徽的这个偏僻的小村子了。
夏天,鸟语花香,绚丽多姿。
坐在阴凉的小院里,望着一碧如洗的天空,听着悦耳的鸟鸣,闻着淡淡的花香,感受着这绚丽多彩的夏天
郁郁葱葱的树木这河边荡漾,小河里,一朵朵艳丽的荷花开在河中央,衬托它们的是清澈见底的小河还有青翠欲滴的荷叶,好像一幅不用墨笔勾勒的中国画那样。鲜艳的荷花,翠绿的荷叶,清清的河水,还有荡漾在河中树木到倒影,啊!真美丽啊!
时间如箭在弦似的,绚丽多姿的夏天过了。
硕果累累的秋天来了。
农民伯伯笑坏了,看着别人快乐,石榴也咧嘴大笑,果园里充满了笑声。
田地里玉米伯伯的穗粒唱着丰收的歌;高粱红着脸,跳着舞;就连平时最安静的稻子都开心的舞了起来。
时间似喷发的火箭,刷的一下,已经到了冬天。
小孩子们可开心了,他们堆着雪人,打着雪仗。累了,就坐在雪地里:渴了,就抓一把可口的雪放入口中,有解渴又好吃。
啊!我爱外婆家的四季,那里不仅有五彩缤纷的四季美景,更因为那里有爱我的外婆和我爱我的家乡。