四年级乡村四季作文 我眼中的乡村四季作文
乡村的一年四季是美丽的,让我们去看看吧!
春天来了,大地换上了一身多彩的新装,小草偷偷的从地里钻出来啦,树木抽出了新的枝条,迎春花吹起了她黄色的喇叭花向大地报告春天来了,路旁各种色彩斑斓的小野花也不甘示弱,你不让我,我不让你,竞相开放。村野里到处生机勃勃,飘溢着花香。
到了夏天,是乡村最热闹的时候。
初夏,农民伯伯开始播种了。他们先把地犁好,再撒上种子,他们还给可爱的种子浇水、除虫,除草,忙得不亦乐乎。
柳树这时长得很茂盛,像小姑娘的长头发,微风吹来,飘逸极了,杨树、桐树等其他树种也不会落在柳树后面,都使劲的长着,长出了绿绿的叶子,生出了新枝,充满着生气,他们还要和柳树比美呢。花儿也是争奇斗艳,牡丹、荷花、石榴花、月季个个都展现出各自最娇艳的一面,也在比比谁最美呢,准备选出一个花中之王呢。
小朋友们早已脱去厚厚的棉衣,穿上了薄薄的夏装,在大树下捉迷藏,在草地上做游戏,无忧无虑的玩耍着。
秋天是乡村最忙的季节,也是农民伯伯们最开心的时候。果园里,各种果树都被果子压弯了枝头,人们一边摘果子,一边议论着今年的好收成。菜园里,刚收获一大堆蔬菜的农民伯伯累得满头大汗,可是,他们依然笑的像开了花,心里想喝了蜜一样甜,因为这是他们劳动的成果。庄稼地里,联合收割机从早唱到晚,家家户户的粮仓堆起老高。今年又是一个好年景!
树木的叶子这时开始变黄,慢慢下落,像蝴蝶一样在空中飞舞,落到地上,小孩子踩上去软绵绵的,在上面玩耍,别提有多高兴了。唯独枫树这时才展示他的舞姿,披一身火红的衣服,好好看呀,有些小朋友还在她身旁玩捉迷藏呢。
到了冬天,没有了花,树上的叶子落光了,到处都光秃秃的,没什么好玩的。可是一旦下了雪,哪里都变成了银装素裹,好看极了,这是,孩子们给我们带来了生机,在雪地上滚雪球打雪仗,特别开心。
这就是我经历的乡村四季,你说美吗?