四年级乡村四季作文 我眼中的乡村四季作文
在我家乡,一年四季,每季都有它独特的景色。
春天,黎明时分。天才蒙蒙亮,许多人还在睡梦之中,但鸟儿已经起来,正叽叽喳喳的捉虫吃,原来这就是早起的鸟儿有虫吃的由来。地上长出嫩绿的小草,那美丽的花儿为这美丽的春色而开放。竖立在屋后的几棵桃树上也开满了鲜艳的花朵,深红色的一片极其显眼。鱼塘边上的柳树垂下细细的柳枝,远远望去,好似一位披头散发的女子站在那里。
夏天,正午时分。烈日炎炎,让人透不过气来,真让人难受。即使到了饭点,人们还是在田地间忙碌着,忙着收,忙着种。鱼塘里的荷叶已经很茂密了,美丽的荷花点缀其间。柳树上的知了也在大声叫喊着,似乎在给人们加油,又似乎在表达对这炎热天气的不满。顽皮的孩子们常出没在鱼塘,但他们出来时,手中总是拽着些绿色的珠子。鱼塘边上的芦苇随风点着头,似乎在会心地告知顽皮的孩子什么。
秋天,黄昏时分。太阳渐渐从西边的山头坠下,天边泛起了火烧云,那就是火焰燃烧着那洁白如雪的云朵。饱满的果实挂在枝头,红的、黄的,真让人馋的口水直流。金黄的稻穗就是农民的黄金,他们弯着腰在收割,虽然很辛苦,但脸上仍然泛着微笑。
冬天,午夜时分。星星点点的灯火点缀着漆黑的夜。刮了一天的风渐渐停了,淅淅沥沥,大雪接踵而来。它们轻飘下来,慢慢地把整个世界染成了白色。明年一定又是一个丰收年——从窗口向外张望的人儿想。
这就是乡村美丽和谐的四季。