狼的梦想狼王梦读后感
有人说:“这是一个关于爱与梦想的故事。”还有人说:“这是一个邪恶又狡诈的计划。”更有人说:“这是一首生命的悲歌!”读了《狼王梦》一书,我感同身受。
紫岚是尕玛尔草原的一只母狼,她想让她的孩子中的一个成为威风凛凛的狼王。她付出了常人无法想象的努力,忍受了常人无法忍受的痛楚……但她生下来的三只雄性狼崽相继死去,谁都没有当上狼王……最后,紫岚与企图杀害自己狼孙的金雕同归于尽了。
这难道只是一只狼的无聊梦想吗?no!它是一种力量,一种伟大而奇妙的力量——爱与梦想的力量!
古代有孟母三迁,现代有哈佛虎妈。多少母亲为了孩子成才付出了辛勤的劳动,牺牲了自己的时间和自由。书中的母狼对孩子辛苦却又不近人情的培植,最终献出自己的生命都体现了深深的母爱,想想自己,妈妈每天照顾我的生活起居,辅导我学习,教会我做人做事的道理,虽然有时候很严厉,但我知道,妈妈是为了我更好的成长、妈妈的良苦用心我记在心头!
有了崇高的理想,就要一定要通过自己的努力去实现。母狼有着坚定的信念,并且通过自己的一言一行,感染着自己的孩子努力积极向上,现实很残酷,她并没有成功,但是这个过程是有着踏实信念并一步一个脚印付诸于现实的过程。
爱,固然重要,但爱着却无梦想,那也是万万不可的。紫岚,愿你在天国与黑桑可肆无忌惮地奔跑在草原上,追逐你心中的太阳——狼王梦!