最近,我阅读了一本《狼王梦》的书,我看完了一遍又想看,因为这本书的内容实在是又感人又精彩!
这本书的主人公是母狼紫岚和小公狼黑仔、蓝魂儿、双毛,还有一头小母狼媚媚。主要讲了母狼紫岚想要自己的幼崽当上狼王,她不惜一切代价去付出、去努力,让自己的孩子去力争狼王,虽然她的幼崽都一一死去,但她的伟大母爱深深地感动着我!我永远也忘不了其中的一个小细节,母狼紫岚宁愿让蓝魂儿死在自己的手下也不让它死在猎人手下。看到这里我总是泪流满面。
紫岚的母爱和我们的母爱是一样的无私、伟大,一切为了孩子着想,我原以为动物之间是没有亲情和爱情的,读了这本书后,我才知道动物之间也是有感情的,原来人间处处有真情,让我们好好享受人间真情吧!
母爱是最美好的情,母亲是我们的避风港,我的母亲便是如此,每天我写作业写到几点妈妈就陪我到几点,写完之后她总是细心的为我检查,认真为我讲解不会的题,当我不耐烦想睡觉的时候,妈妈却在认真思考,然后鼓励我自己去做题,说道这里我感到很惭愧,妈妈每天要洗衣服做饭,做家务、看妹妹,已经很辛苦了,如果我再不好好学习,让妈妈为我操心,我就是个淘气包了。
读了《狼王梦》这本书后,对我有很多启发,我们要学会去谅解母亲,母亲是我们最好的避风港,我们也要好好学习,长大了报答母亲的养育之恩。
《狼王梦》这本书给了我很多的震撼和启发,如果你也想感受一下,就赶紧去阅读它吧,相信你也会有跟我一样的感受和启发,赶快走进《狼王梦》吧!