狼的梦想狼王梦读后感
读完了沈石溪写的《狼王梦》,我的心就像大海的波浪一样,久久不能平静。
为了实现狼王的梦想,紫岚与它的狼崽们付出了生命的代价,后来又把希望移到狼孙身上,但还是竹篮打水一场空。
我一直不明白,为什么紫岚为了狼王梦会付岀所有生命为代价?如果紫岚知道这个后果的话,它还会这样做吗?后来我才渐渐明白,有了梦想不去试一试,一切都不可能实现,只是白曰梦而己,只有努力了,才有可能实现。
狼也罢,人也好,只要有梦想,都要为之不懈努力,哪怕牺性了生命!这样的生命才值得我们尊敬,这样的一生才是无怨无悔的!
作者|玉川路小学五(2)班翟一龙。