爱的细节作文600字
很小的时候,便十分喜欢下雨。
每逢熟悉的“淅沥”声从窗外响起,外婆便走到门口,打开那把墨绿色的大伞,并向我招招手——我便一蹦一跳地跑向外婆,钻进伞下,顺手挽住外婆的胳膊;于是,我们便走进了这片雨的世界中。
抬起头,惊讶地发现头顶的天空不知何时已变成一片墨绿,绿得那样深沉,绿得那样扣人心弦。望望外婆,却更为惊讶!外婆头上原应墨绿的天空已经破了,一半是墨绿色,一半却是灰蒙蒙的。“外婆,伞歪了。”外婆抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑极了:“怎么搞的嘛,明明是歪向我这边了呀!”外婆笑而不语。待回到家,才发现外婆的一边肩膀都湿透了。“外婆,我说伞歪了嘛,你看,你的肩膀都被淋湿了。快擦擦干呀!”“你有没有被淋到呀?”外婆问。“没有啊,那把大伞把我整个都包住了。”外婆便开心地笑了起来……就这样,每次我们雨中散步回来,外婆的身子总是一半是干的,一半是湿的。
于是,我就在这把倾斜着的大伞下,在外婆那无微不至的庇护下,在无数次风风雨雨中成长起来……
不知何时起,撑伞的人已不是外婆,而是我,是我为外婆撑伞,仍然是那把墨绿色的大伞。“伞怎么歪了。”传来外婆微颤的声音。我抬起头,这才发现我头顶上的天空一半是墨绿,一半却是灰蒙蒙的。我的心突然热了起来,不知不觉中,我在做着与外婆所做的相同的事,这仍然是把倾斜着的伞。回到家中,接过外婆递来的毛巾,看见外婆嘴角微微一颤,已开始浑浊的双眼内泪光点点……
那是把倾斜着的伞,是把充满了温情的伞。我会永远珍惜它,爱护它,把这温馨的亲情留驻心间。
总盼着下雨。