爱的细节作文600字
有一种爱,它不需要惊天动地的痴缠,不需要常挂嘴边,亦不需要如烟火一样璀璨却短暂的恋眷,它需要的是举手投足间所留露的关怀,却一杯清茶,醇香诱人。
时间很快,天涯很远,而爱在身边流动,弥漫在你我共同呼吸的天地。月清明,无言相看。
傍晚,月上枝头。屋内灯光通明,灯下的我奋笔疾书,如蛟龙一般在行字间迅速划过。不知觉中,房门被静静地推开,屋内出现了另一个熟悉的影子,随着妈妈的出现,房内霎时有了牛奶的乳香,“嗒”杯子被轻轻地放在桌上,同时伴着一句轻声关怀“陕热着喝。”我胡乱应付一声,随即将牛奶抛诸脑后,当牛奶的热气袅袅地在灯上氤氲着,我才惊醒。端起杯子,将写得麻木的手轻握杯身,慢慢柔软,心也渐渐湿润,一股暖流由手心至全身,那是爱的细节,在一杯牛奶中堆积着闪烁着母爱的光辉。轻啜一口牛奶,闭上眼睛,感觉一种舒服在体内回荡,一种温暖在全身奔涌,一种爱意在心里如花般绽放。
闲云悠悠,流水淙淙;时光流转,辗转千年,岁月流转,唯一不变的是三千世界的至终,爱。
酷热的夏天,刚刚放学便气喘吁吁地奔回家中。家中是一如既往的干净,妈妈将书包接过去,拿毛巾细致而温柔地拭去我额间的汗珠,纤细柔软的手指轻轻地将刘海整理好,将几缕纷乱的发丝归顺到一旁,作罢这一切,妈妈会安静地听我叽叽喳喳地念叨班级里的事,时不时地发表自己的看法。眼眸中流淌的是爱的痕迹,像一个温暖的海洋,将我如一条小鱼般包围着,享受点点的幸福。
其实,爱并不难发现,每一个亲人的眼波流转,都是爱意重生;每一个举手投足间的小亲昵,都是爱如清茶,淡淡的、香香的;每一句平常却温暖的话语,都是爱如繁花,娇媚却不缺朴华,难以忘怀。人们都说,时间像飞乌一样蹒跹着带走一段生命,一段青春,一段岁月。然两,他们却忘记,无论如何的花开花落,却带不走在轮回是的羁绊,一段爱许。
爱的细节,点点幸福。回眸一看,往事似在眼前,温一壶淡茶,在庭前静望爱意嫣然,静听爱的弦音,爱在千年,一朝一夕,永不老去。