爱的细节作文600字
在我们日常生活中,爱是无处不在的。只要你用心去品味,父母的每一个动作,生活的每一个细节都包含着亲人对我们朴实而深厚的爱。
细节一:一个苹果
星期天又到了,又该返校了,我整理好行囊准备出发。趁我不在的时候,妈妈总是偷偷的跑到我房间,手里拿着一样东西,打开包裹,然后扫视了四周,迅速地把他塞了进去。接着,把行囊归原,最后如释重负的走出房间。到校了,当我打开行囊,整理衣物时,发现包里凭空多出了几个鲜红发亮的苹果,想起妈妈平时给我关爱而又不易察觉的种种细节,我眼睛瞬间湿润了。
细节二:一串脚印
在一个寒风刺骨的冬天,外面下着非常大的雪,我和几个朋友在雪地里打雪仗。虽然我的身体强壮,已有两年没有感冒了,但今天还是被自然的力量打败了。我忍不住打了几个喷嚏。妈妈叫我回家吃晚饭,可我感冒了,吃不下。妈妈就不再强求我吃饭了。我就回房昏昏沉沉的睡了。半夜,一个高大的身体背着我从家里去医院,在路上我回头一看,一路都是深深而有熟悉的脚印。爸爸不管雪下得多么大,依然向前走去。我又一次忍不住流下了眼泪。
细节三:一盘酸菜
放假时间又到了,我回到家里,妈妈又在做着我最喜欢的饭菜:鱼、肉、鸡蛋……。在饭菜的清香中,我狼吞虎咽的吃着一个星期才能回家享用一次的清香可口的饭菜。星期天又到了,我回到了学校。不料,星期三我在学校病了,我只好请假回家打针。到了家里正好是家里吃饭的时间,我以为我回到家里,家里有我最喜欢吃的饭菜。没有想到,摆在父母桌面的竟然只有一盘酸菜!见我突然回家,妈妈急忙说:“家里还有几个鸡蛋,我去弄给你吃吧!”说着在房子角落的一个老坛子里摸出了几个鸡蛋,嘴里说着:“这是上次你姐买过来的,一直没吃等着你回来呢。”看着这一画面,我眼泪忍不住流了出来,原来,妈妈总把最好吃的为我留着。泪水迅速潮湿了我的面颊……
爱是什么?爱在哪里?也许你会迷惑。我要告诉你,爱是几个苹果、是父亲的脚印、是母亲亲手做的菜。爱,无处不在。因为爱,我们的心里碧波荡漾;因为爱,我们生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学习也蒸蒸日上;因为爱,我们的心灵熠熠生辉……