爱的细节作文600字
细节看似平淡无奇,但从细节中,我们却可以看到博大的爱。
田世国,一位普通的律师,一个普通的儿子,却做出了不平凡的决定,瞒着爱子心切的父母,将自己的一个肾移植给了病危的母亲。手术后的第二天,田世国拖着病体来看望日见好转的母亲,谈话间,田世国的右臂始终搭在病床旁的柜子上,这柜子,其实支撑着田世国虚弱的身躯。这个细节,震憾了人们的心。“谁言寸草心,报得三春晖。”田世国用身体做出了问答,他对母亲无限的爱都体系现在这看似无意的“一搭”上,他为了一个温暖的承诺意图掩饰自己的付出。这个平凡中见博大的细节怎能不令我们动容?
牛玉儒,一个普通城市的一位普通书记。但是他对这座城市有着不平凡的爱。牛玉儒的工作很繁忙,但他的工作笔记却记录着许许多多的小事,哪条街上的井盖丢失了,啊个路灯不亮了……牛玉儒关心与百姓生活息息相关的每个细节。他对这座城市的爱,既体现在扫商引贤的奔上。更体现在他对百姓生活细节的重视上,如果不是全身心的奉献谁又能关注到这些细节呢?从这些细节中,我们看到了牛玉儒那博大的爱。
还有更多在平凡岗位上默默奉献的人,他们那些看似平凡的细节,没有被人们忽视。
蹬三轮车十余年,资助三百多名学生的白芳礼老人,人们谈起他时,总忘不了他身上破旧的衣服,人们也忘不了任长霞下访时那紧紧与百姓相握的手;人们更忘不了治沙英雄席力皋眼眶上的伤疤,那是他被沙尘暴中刮起的树枝打中留下的……
一个个细节深深印在我们心中。生活中的爱也许就体现在上车时的搀扶、开车时的礼让,为老人让座等等看似平凡的细节中。通过这些细节,我们感觉到其中的爱是那么博大,身边的人是那么崇高。也许,很多细节只是人们不经意间的一个动作、一个眼神、一句言语,却能使人们收获整个春天。
曾几何时,我们热衷于结果而忽视过程,热衷于目标而细节,抱怨人心不古,世事多艰,仿佛整个人生进入一个漫长的秋季,萧瑟寂寥,枝叶纷飞。