穿越时空读后感
世界上最神奇、最多变、最温馨的地方,就在书的字里行间。《穿越时空遇见你》就是一本充满魔力的书。机灵古怪的欧阳小鸟与酷爱读书、品学兼优的张天飞翔是一对表兄妹。一个偶然,他俩在图书馆里发现了一本很薄、淡黄的小书《谁来驯服不听话的书》。书中讲述了一位图书驯服师与一群调皮捣蛋的书们的神奇的故事。被这本书深深吸引的小鸟与小天,在经过各种奇怪的方法后,终于找到这位书的作者—叶西奇。叶西奇曾是一位作家,她的作品多次被退稿,只自费出版了这本《谁来驯服不听话的书》。因为过于冷门,此书被读者少有问津,叶西奇心灰意冷,改行做了一位果酱女。
与此同时,小天在图书馆探出了真正的图书驯服师朗诗先生,并发现叶西奇与朗诗先生有着一种神奇的关联。小鸟、小天和叶西奇在朗诗先生的带领下,穿越时空、书与现实三者之间,最后来到了梦幻的荷叶夜市上,见到了一些熟悉的图书中的人物。在结束之际,朗诗先生道出了他的最大的驯服武器—那就是爱,他消失时留下了一段话:我会在任何一本书里的某一页等着你!此时的叶西奇流下了感动的泪花。读到这本书的末尾,我的鼻子也有些酸酸的。也许这本书想告诉我们得就是爱吧。书中图书驯服师朗诗说过,很久以前驯服都是用锁链捆绑着的,这让缺少关爱的书们愈发孤独,最后变成黑暗系的书了。
而能拯救它们的并不是多么巨大,多么厉害的武器,而是世界上人人皆有的最普通最善良的爱了。这就象书中所提到的非洲断肠草一样,虽然它们极度敏感,被人不小心碰了会慢慢枯萎后死亡,但如果同一人每天都去触摸它,它就会活很长时间。那些调皮书就象我们的心灵,那些驯服诗就象是我们自己。心灵是需要呵护的,我们需要做的就是每天用爱滋润自己与别人的心灵。当它们孤独是,我们应该用爱去慢慢温暖它,将附于表层的冰冷融解,是心灵重新焕发光彩。这本书地故事充满魔力一般,将快乐、感动悄悄地流进我的内心深处,让我在成长的每个时刻学会珍惜,学会关爱,学会感动,并牵着我的手,让我又在不知不觉中穿过了一道成长的门槛。