穿越时空读后感
《穿越时空遇见你》这本书,从书名就开始吸引了我,从打开书的那刻一股书香就把我引入到这个奇妙的故事中。我一口气就读完了它,而且重复看了好几遍,它是我看过的最有魔力的一本书。
这本书主要是讲了爱读书的小天和小鸟兄妹俩,发现了一本崭新的小书,叫作《谁来训服不听话的书》,书里讲了一个神奇的人物“图书训服师”,兄妹俩在疯狂地寻找这本书的作者叶西奇的过程中,发现图书管理员朗诗竟是书中训服师,接着发生了一串串奇妙有趣的事:书有灵魂、书中的主人公能走出书本……。
读了这本书我深刻地体会到,书确实是有灵魂的,这个灵魂不是走路,不是说话,它是活在你的脑海里,它最大的魔力就是,它所讲的故事像一盘dvd,书本上的每个人每件事,就像放电影一样,在你的脑海里活灵活现,所有情节一幕幕在你面前呈现,每次带你走入不同境界。
记得小的时候不爱看书,觉得看书是一件枯燥乏味的事,看书时间长了不是发呆就是想睡觉,现在随着年龄的增长,慢慢明白了,书中真有黄金屋,它能让你学到好多好多东西,拓展你的思维,更主要让你明白好多东西。
记得在这本书的结尾,小鸟小天迫不及待地想成为图书训服师,他们觉得这个职业多帅啊!可朗诗却说:“我要像蜡烛不停燃烧,照耀每个人”。这让我深深感动,也让我明白了一个深刻道理,在你羡慕别人的同时,不要只看到别人风光的一面,其实别人付出了更多的艰辛,爱迪生在几十次上百次的失败中发明了两千多种东西,居里夫人在发明镭时也付出了自己的生命,阳光总在风雨后,这是在这本书里得到的最深的感悟。