穿越时空读后感
寒假里,我读了《穿越时空遇见你》,这个故事带我见识了一种前所未闻的神奇人物——图书驯服师。书中故事离奇却美妙、悬疑但温暖。
书中有四个并列主角,分别是:齿间有缝,个子小小的女生,自称是自恋天后的——欧阳小鸟,小鸟的表哥,一个不喜欢在球场折腾却喜欢泡图书馆的——张天飞翔,还有胡子遮不住脸庞,身上有芥末和油墨味道的图书驯服师——朗诗,以及超冷门作家,单身女士——叶西奇。
《穿越时空遇见你》这本书让我想到,只要我和小天小鸟一样相信书本的魔力,图书驯服师一定会在某书的一页与我相遇。读完这本书,我忽然想到今年从网上看到的最让我感动的一段对话:一个很优秀的哥哥,他不知道自己有多优秀,当他的前辈毫不吝啬得用最高的赞美鼓励他时,他忐忑地说:“你把我捧得这么高,我怕飞不起来。”前资:料;来/源,于gzu521学:习;网辈笑吟吟的说:“你不是有一双很好的翅膀吗”嗯,翅膀什么的,好像有点玄乎呢。可是,当我们仰望星空,看到群星美丽夺目,一定会想象那是人类的群星吧!人类的群星闪耀时,正像展开翅膀自由飞翔的飞鸟。他们超越了平凡的浅薄、贫乏、狭隘、麻木和愚笨,在历史的天空中留下光辉灿烂的印记。
在浩瀚的书海中,图书驯服师的出现是一场神奇的喜剧。于是我开始懂得挑选,开始拥有自己的翅膀。看吧,翅膀扇动起来了,它们跃跃欲试,期待飞翔!