记一个的人作文800字 写一个人的作文700字
我最感谢的人是我大姑。
在我的印象中,照顾我是大姑生活中的第一要事。
爸爸身体不好,行动不便,妈妈上班的时间很早,所以每天都是大姑到我家接我送我上学。无论严寒酷暑,刮风下雨,从不耽误。有时候还要给我做早饭、晚饭。
有一次,在送我上学的路上,大姑把腰闪了一下,看起来很严重,但大姑还是一瘸一拐地坚持把我送到学校。我着急回班值日,就匆匆对大姑说:“你一会儿去医院看看吧。我先走了。”放学的时候,大姑没来接我,是二姑来的。我问二姑:“大姑呢?”“帮人家做饭去了。”我想:“大姑的腰没事儿了?”晚上,我看到了大姑,就问:“大姑,你去医院了么?”“没有。”“哎呀,你咋没去呀?”“你妈你爸挣那点钱哪够你用,我得多挣点钱养你啊,不能耽误上班。我没事,你快写作业吧!”说着,大姑又去忙着为我准备吃的去了,看着大姑摇晃的背影,我的鼻子酸酸的。我不禁想起了。
有多少次,大姑为了给我送一个文具,一件衣服,一点吃的,一趟趟地不辞辛苦地往学校跑。
有多少次,大姑为我买来我想要的东西,即使是500元的学习机,她也毫不犹豫地给我买下,那可是大姑一周的生活费啊!
有多少次,她怕粗心的妈妈洗不干净我的衣服,担心我不高兴,而把一包包的衣服拿回家亲自给我洗。
大姑对我浓浓的爱和无微不至的关怀包裹着我,让我觉得好温暖好幸福。
大姑,谢谢您!