记一个的人作文800字 写一个人的作文700字
提起我们班的范诗萌,没有人不竖起大拇指的,因为她学习又好,又总为班集体服务、付出。这是我们班84名同学有目共睹的。
我先说说她的外貌吧:一双大大的眼睛,一张樱桃般的小嘴。头上戴了个小发卡。穿着一身校服,还是我的好朋友。还是我们班的文娱委员。
这学期,录语文课的前几天,语文老师对我们说:“去录课的48名同学听好,由于下一星期我们要录课,所以大家要在星期天的时间里列一个表格,好方便我们录课时用。”语文老师又像是在自言自语的说:“要是可以把表格打印出来就好了。”于是,范诗萌便把手高高的举了起来说:“老师,我爸工作单位有打印机,可以让他帮忙打印表格。”老师高兴的同意了。到了录课那天,范诗萌果然把打印的份表格拿了过来,还多打印了一份给老师。我们那天录课很顺利,多亏了范诗萌家长的大力协助啊!
还有一次,老师让范诗萌去参加演讲比赛,她利用一下午的时间都在背,还有晚上回家后也在背,背的她口干舌燥她也照样在背。到了比赛那天,所有人都在照着稿子读,只有她脱了稿子,因此,她还为班级加了宝贵的一分。
在学校,她是让老师喜欢的好学生,在家里,她是让爸妈喜欢的好孩子。有一次,我们一起出来玩,她爸爸打电话说要来接她,她还嘱咐让爸爸骑车慢点。
她就是这样一个让老师和家长喜欢的孩子,在学校她愿意为班集体服务,在家里,她还会嘱咐爸妈骑车慢点,帮家长做家务。就因为这样,我才对它的印象很深,我要与她做永远的伙伴和朋友!