记一个的人作文800字 写一个人的作文700字
一个特点鲜明的人,总是给人留下深刻的印象,即使偶然见上一面,她的音容笑貌、举手投足,也会留在心中挥之不去,而令我印象深刻的一个人就是——一位普普通通的清洁工阿姨。
记得,那天,我走在回家的路上,心里想着,回忆着一些往日,令人快乐,开心的事情,忽然,天色阴暗下来,乌云密顶,这时,我想:这讨厌的鬼天气,刚好与我快活的心情相反,怎么搞的嘛,硬是要和我做对吗?……
正当我心情烦闷的时候,我忽然看见路边一个普普通通,正在扫大街的清洁工阿姨,她看到在阴暗的天空中,我向她迎面走过去,就对我说:“小姑娘,你看,这天色阴暗,乌云密顶,看样子,马上就好下雨了,快回家吧,省的一会儿吧衣服淋湿了。”这时,我的心里涌出一股暖流,心里感到暖暖的,好不温暖。我连忙回复阿姨:“谢谢您,阿姨,您也赶快回家吧,别着凉了!”阿姨说:“谢谢你,小姑娘!”我说:“不用谢!”然后,我们俩就走了!
过了一会儿,我走到了家,回到家后,我的心里久久不能平静,我想:外面刮着大风,下着大雨,那位清洁工阿姨还在外面,他的衣服一定被淋湿了,一定没有地方避雨,她冷吗?雨什么时候才能停呢?清洁工阿姨什么时候才能到家呢?……
我飞快的跑到窗户前,看到那位清洁工阿姨的衣服已经被雨水打湿了,此时,我真想下去给阿姨送把伞,可是不知什么时候,她却消失在茫茫人海中……
虽然事情已经过去了很久,但是,这位普普通通的清洁工阿姨却给我留下很深的印象。