记一个的人作文800字 写一个人的作文700字
在我的记忆中,有许多值得我敬佩的人,有公正无私的警察、扶危救困的医生、勤奋写作的作家、刻苦钻研的科学家、还有那每天辛辛苦苦扫大街的清洁工人。其中,给我印象最深的就要属清洁工人了。
这得从我6岁的时候说起了,那一天,我走出门,买了一包薯条,吃完后我就顺手把他扔在了地上继续向前走着。
当我第二天再来这里的时候,竟然发现我昨天扔掉的垃圾不见了,我惊奇的想到:“难道那个垃圾长了翅膀飞走了吗?还是他隐形了?”垃圾消失引发了我的好奇心,我决定想看看那包垃圾究竟是怎么不见的,于是,我又去买了一包薯条,吃完后,依然像上次一样扔在地上,然后我“埋伏”在一旁,我心里暗暗高兴道:“嘿嘿,这次我看你怎么跑出我的手掌心。”
时间一分一秒的过去了,我在一旁都快全身麻痹了,但我心想:“我还是回去吧,这太阳都快把我烤熟了,而且还没有看到垃圾是怎么消失的,我下一次再来吧。”我有点气馁了,于是我想回去了,但又一想:“我不能就这么放弃了,我要坚持到底!”于是我恢复了信心,继续在那里“埋伏”着。
终于,功夫不负有心人,我看到了一个穿着黄色衣服的人拿着扫帚,推着垃圾车过来了,他把那块区域扫干净了,他还叹息道:“这条街怎么总是有人乱扔垃圾,明明旁边就有一个垃圾桶的啊!”听到这里,我羞愧万分,我自己站出来向他道歉:“对不起,是我扔的垃圾,我保证下次不会再这样乱扔垃圾了。”他高兴的说到:“知错就改就是好孩子啊。”
这件事一直在我的回忆中难以忘怀,同时这件事给了我两个启示:只有你善于观察、坚持不懈,就会发现这件事的真象。做错了事没关系,只要你勇敢的站出来认错,别人就会原谅你。