记一个的人作文800字 写一个人的作文700字
黑白琴键上你忧伤指尖,你额前碎发遮掩了,我看不清楚的伤悲。
从你离开以后,我已经好久没有听过这首曲子了。----------《一个人想着一个人》
记得第一次听这首曲子的时候,你还沉浸在失去另一个人的悲伤里。你的钢琴曲,惹了我一脸梨花泪雨。你依旧不言不语,闭眼弹着你的曲子。那时的我却并不懂思念一个人的滋味,只知道,曲子很悲,我听出“故事里的女孩离开了这个世界,男孩抱着女孩的照片在无声地哭泣。”
我不知道,你之前经历过什么。我只能从你的曲子里,听到我能理解的故事。你那时失落的样子,就像是陨落在尘土里的星星,很让人疼惜。
我跟着你的旋律,凭着感觉,去为这首没听过的曲子填词。我边填边唱。你弹奏了好多好多遍的时候,星星都出来了,你也不走。我也不走。我倚着窗,就看起星星来了。
不知什么时候,你也走了出来,还抱着你的吉他。你说:”星星,到天亮就消失了。只有这把吉他,永远不会离开我。”
我说“可是星星,每天晚上都会出来呀!怎么就消失了?”
你嘴角努努上扬,做了个似笑不似笑的表情,摇摇头。就没再说话。后来我自己看着星星 ,再后来,当我看够了的时候,起身要走,却发现。我身旁早已没有你的身影。
后来我常常去那座弧形建筑里,在你的琴房外听你弹琴。可是每次你的曲子都能让我流泪。连我自己都不知道。每次一曲终。你都会递给我一张奶白色的纸巾。因为你不说话,我还以为你知道我喜欢在纸巾上画画,写字。你以为我无聊,才给我画的。所以,你递的纸巾,我在你弹奏曲子的时候,全部都写满了,我填的歌词。
当我把那些纸巾还给你的时候,你那惊愕的表情,我永远也忘不了。每次想起来我都想笑。当你看过歌词后。才对我说“你外星来的吗?那么奇怪?还有,你是水做的吗?那么能哭?”
这回轮到我惊愕了,答道“不是啊!哪有?”
“就有”说完你还敲了一下我头,你还笑了。你那阴了好久的脸。终于露出了笑脸。
“你打我干嘛?”
“就打你!”
“无赖”
“好了,谢谢你陪我走出这段悲伤”
之后,你给我讲了你跟她的故事,我又感动了。眼角又渐渐泛起泪花,你把我头拉你肩膀上去,说“哥肩膀借你靠靠”,那一刻,我恍惚了,这到底我在安慰你,还是你在安慰我。
再后来,我常常去你的琴房,趴你钢琴前,听你弹琴。为你填词。有时候,我还会带上我的长笛,与你合奏一曲。还有些时候,你会让我背着你的木吉他,用自行车载我去郊外,释放学习压力。光着脚丫,被你牵着手,在草地上奔跑。那些与你一起共度的时光。是我生命里,最美的场景。
我常常在你耳边,勾勒着我们未来的场景。你总是微笑着静静地听我说。可是我不知道,我勾勒的未来有多美丽,现实就有多残酷。
我不敢去回忆,那是怎样的一个下午,我刚刚从教室楼里出来。向你所在的那栋弧形建筑走去。迎来的不是你的笑脸。而是一场噩耗。你在来学校的路上,你为了救一个溺水的孩子。被急湍的水流冲去了另外一个世界。...