昨天我们去了双童山。双童山,顾名思义,远望呈现出两个小孩的形状。向上仰望,只见一条蜿蜒曲折的玻璃栈道缠绕在山上,犹如一条银色的蛇在游走着。再看玻璃滑道,匍匐着卧在山坡上,点缀着苍翠的双童山。
因为我的鞋子不适合爬山,所以我和妈妈一起坐“飞天魔毯”上山。这真是一种非常特别的体验,“飞天魔毯”其实是一台超长版的坐式电梯。随着电梯的上升,夏日的山景尽收眼底,山峰兀立,岩壁陡峭。一路上我们看到了好多种类的树,有结着宝塔型松果的松树,有结着青青“刺毛球”的栗子树,还有高耸挺拔的云杉树和韧性十足的竹子。妈妈对我说:“仔细找找,也许还能找到松鼠呢!”真是树木繁茂,翠竹成荫呀!
大约10分钟后,我们到达了山顶。眼前是一座悬空的木头桥,约200米长。长长的铁锁连接着遥遥相对的两座大山,人走在上面却丝毫没有感到摇晃。接着我们一起去走玻璃栈道,玻璃栈道建在悬崖的边上,它的地板和栏杆都是玻璃做的。我们穿好鞋套,小心翼翼地往前走,很快就被周围的美景吸引了。往脚底下一看,是一片绿色,郁郁葱葱,一眼望不到底,而身边则是一片岩壁,陡峭得似乎被一把刀削开。往头顶看去,是一望无垠的蓝天,一朵朵白云慢慢地飘浮着,仿佛触手可及。我们还在上面拍照呢。
接着是我最期待的玻璃滑道,玻璃滑道像一条巨龙卧在山的一侧,龙头趴在山顶,龙尾拖到山脚下。我迫不及待地穿上一条特别的裤子,为什么说它特别呢,因为它整个臀部都是藤编的,不是布料做的。然后我戴上手套,一下子坐到滑道上,我感觉很兴奋,哧溜一下就滑下去了。一开始我还能听到妈妈在后面喊:“控制好速度,不要滑太快,把你的两只脚分开一点。”可是一会儿工夫,我就听不见妈妈的喊声了。这条玻璃滑道因为不是笔直的,而是弯弯曲曲的,又加上我的鞋子是橡胶底,防滑性好,所以我东撞撞西撞撞,简直就是撞下来的,而不是滑下来的。我滑到地面好久,妈妈才慢吞吞地滑下来。
回到车上,我的脚已经很酸了,但是回想起刚才玩玻璃滑道的情景,我还是意犹未尽,忍不住笑了起来。