酷暑开始了,暑假生活也开始了!其实从上个月23号就已经开始了,算算有半个月之余了,从南昌到九江再到学校!一路的行程不同的心情。08年的计划本该在今年实现的,可是却一件都没能如期实行,左思右想,究其根源还在自己不够努力,不够用心。为了让自己有一个更好的表现,必须深思反省及时补救。
宿舍区里基本上没什么老师在住啦,这么热的天气早早的回家避暑了,留下的便是住这的夫妻或者是学校值班的老师,我可是个例外,见面总很好奇的问我怎么还没回家呢!其实回家了也是一个人,留校还能做些想做的事情,想想还有什么自己该做的没做。
终于开火了,从去年开始就一直计划着自己动手做饭!只可惜有些客观和主观因素一直迟迟未能达愿。昨天,自从结束了和zxs的搭伙便决心自己动手。一边打扫厨房一边购买厨房用具。真是不做不知道,当家就是累的多啊!油盐酱醋、洗碗、刷锅、买菜、洗菜、切菜、炒菜等等麻烦还真不少。天气热了还得计划好一天的饭菜,不能多,容易坏。
很多人说做饭是件折磨,是件苦事。其实想想也并未如此,如果你真的花心思去做,实际上这和上课是一样的,用心了也会很开心的。就如你做出的饭菜,味道可口,美味至极。倘若你应付了事,无心去做,再好吃的饭菜做出来也是食之无味。
人,想通了就好,没有顾虑,一往无前,相信肯定有所作为!前提如果你是这样做到了!