暑假到了!暑假到了!令人盼星星盼月亮的暑假生活终于到了,也许你应该说,暑假不是只有一个“喜”字的吗?为什么你会多出一个“悲”字呢?别着急,听我细细道来。
期末考时,由于我不小心失利,数学和体育双双只考了个“良”,要知道,四年级上下学期的校三好生可谓是至关重要!这可是影响到了五年级上学期评“市三好生”,不过,我心宽体胖,我什么大事没有经历过,我二年级时数学也是“良”嘛!而且,我的“冰心杯”征文大赛的二等奖也可以加上分嘛!可爸妈二话不说,便给我请出了“好成绩三件套”,第一件套:作文班,虽说我作文不错,但还是得加强;第二件套:奥数班,我数学期末考失利,奥数班自然少不了;第三件套:英语班,和作文一样,英语还是得加强。唉,好好一个暑假,还以为可以只被“喜”一个字给占据,没想到,“悲”字却偏偏要来串门!
补习班一一开始了,我原本以为,就三个兴趣班,可就有两个是交叉的!哎,真是苦不堪言哪!
每到了一三五六日,我便顶着烈日炎炎到作文班和奥数班去报到,本以为暑假可以不怎么出门,没想到却是白日梦一场。一出门,路旁的花草树木仿佛是枯萎了似的,全被太阳给晒成花干了,一碰,便变成了粉末。路旁的花草东摇西摆,仿佛在抱怨这补习班的枯燥无味。可再枯燥无味,也得去呀!
至于喜,每当我和妈妈有空时,便会带我出去玩,这滋味,真是喜悦!
这便是我又喜又悲的暑假,相信你也是这样子吧?