这个暑假去美国之前,我其实是挺想离开家出去玩玩的,天天待在家里早就烦了。可到了美国才发现我想错了。
这次活动家长不跟着去,就是老师和同学一起去游学。到了美国的前几天没什么大问题,该吃吃该玩玩,就是倒时差有点难受。晚上例行给家长报平安,我兴致勃勃地向妈妈说着在美国的所见所闻、风土人情。现在想来,有点乐不思蜀的感觉。
几天后我感觉事有蹊跷,有时候刚吃完饭没多久就突然会开始想念妈妈做的饭菜,晚上睡觉时会想念家里的床。也许我在跟妈妈打电话的时候还嘴硬说“没有”,但我心里清楚,我大概是想家了。(也可能是美国菜太难吃了)
想家?
我有些不知所措。想家这种事似乎还是第一次发生在我身上。不过问题也不大,还没有严重到睡不着觉的地步,顶多就是在吃饭的时候怀念妈妈做的饭(就是因为美国菜太难吃了)。当这次旅途进入倒计时,这似乎都变成了一种乐趣。数着日子一天天流逝,仿佛心也在一天天向家靠近一样。