亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
近来可好,妈妈的身体好些了吧!我现在学习还好,弟弟妹妹也很健康,您们别担心。
爸爸、妈妈您们现在正上班吧,原谅我占用您们的一点时间诉说我的心声。
爸、妈,您们知道我手中的这支笔有多沉重吗?
在我幼小的记忆里,没有您们的身影。奶奶常说,我三个月时您们便离开了我,到很远很远的地方打什么“工”,她养我十几年了……每听到这句话,我心里总不好受:“爸爸妈妈为什么要把我扔给奶奶,是不是像那些婶婶说的那样不要我了!”每次,挨骂受委屈时总想找人倾诉,但陪伴我的只是那堵黑墙和泪水。
五岁那年,我上学了。看到很多小朋友都有自己的父母陪着,我常常会羡慕地呆呆地看着他们……直到现在,上学有您们的陪伴仍是我的奢望,那怕一次。
上学期,爷爷的八十大寿,本以为您们能在家多呆几天,本以为您们会陪我去报名,满足我在同学面前炫耀自己也有爸爸妈妈的虚荣心,但8月29日的清晨,您们留下那无情的钱匆匆地走了,我没有送您们,只在那曾经充满了笑声的空荡荡的屋里哭泣。
现在,我已经12岁了,已经过了12个生日,但从未尝过生日的味道。我的生日您们记得很清楚,每次都会打来一个电话,或买几件衣服寄给我。可人……却从未回来。我的每一个生日都从未有过惊喜,只有一个惦记。
最近,上语文课讲《童趣》时,肖老师常提及他儿子的欢乐天真。