过山车作文300字
众所周知,过上车就如一辆在坑坑洼洼,纵横交错,大起大落的路上飞驰的汽车,可我觉得,过山车就如一个人的一生。
过山车刚开始由慢至快,就如一个人上网生长由慢至快。老年之后,生长由快变慢,越来越慢,到最后几乎消失,不留任何遗憾,也无任何抱怨,就这样结束,这样悄无声息的离去。但每当一个人的生命停止,终究有一个人生命开始。于是,过山车便又走上了光圣之路,从出生到青年,到衰老,最后辞世。
过山车途中有上坡,甚至是刺激人的下坡。就如一个人,他爬上了生命顶峰。如果不约束自己,不谦虚,反而心浮气躁,就会如那过山车一般,在顶峰呆不了多久,就会掉入谷底,万劫不复。但人生摔至谷底,也不必担忧。稳扎稳打,总有一天,你会重回巅峰,成为引人注目的明星。
同样,轨道上同样有许多弯道,越拐越偏,列车不会停下,你也无法修改。在错误的道路上一去不复返。直到有一天,你明白错误,才会有一条光明大道将你引回正轨。
许多惊悚的过山车,有些时候,车会调转方向,使游客头朝下。这,仿佛就是人生中的困难,但也无法阻拦列车前进是步伐,最后必能克服困难,愈战愈勇,知难而进。
人生有大起大落,困难,衰老病死,有弯路,有直路。这,不就似,一辆过山车的一程吗?
所以我们每当登上顶峰,应当稳扎稳打,保持状态。陷入谷底,也应该越挫越勇,不战胜困难,不停歇,也要像曾子一样,每日三省自身,知错就改,也不要惧怕衰老,因为该来的迟早会来,我们应该将感兴趣的是做了,不留遗憾才好。