我的家乡在江西,那里一年四季都是那么美!
春天,鸟语花香,山上那些叫不出名字的花儿芬芳扑鼻,特别是杜鹃花开得很艳,远远看去像一只只蝴蝶停留在枝叶上。湖边的柳树也发芽了,它在微风中轻轻地扭动着自己细小的腰,好似舞女在翩翩起舞。
夏天,我的家乡特别热,每当这时,人们在大树底下乘凉,吃西瓜,如果太阳公公发脾气了,天气就更热了,人们就干脆跳到河里痛痛快快地洗个澡,小朋友们就在水里玩打水仗。
秋天,天气变凉爽了,树叶从树上飘落下来,好像在向远方的人们寄去秋的消息。田里的稻子熟了金黄金黄的,大地像铺上一张金黄色的地毯。
到了寒风刺骨的冬天,满天飞舞的雪花慢慢地飘落下来,顿时,大地穿上银白色的新装,银装素裹,分外妖娆。
这就是我的家乡,一个四季美如画的好地方。我爱家乡的一年四季,更爱我家乡的亲人!