初中生获奖学金感言
尊敬的各位领导亲爱的同学:
大家好!
当我得知自我获得国家奖学金时,我除了激动,还有感激。感激党和政府对品学兼优学子的重视和栽培,感激辛勤工作默默付出的教师,感激这个光荣的团体,没有他们的支持和鼓励,就没有我今日的荣誉。这次获奖给我的最大启示就是:一份耕耘,一份收获,付出总会有回报。
有人说:大学是人生的一本教科书,我很庆幸自我读了这本书。浓厚的学习氛围,蓬勃的运动生机,丰富的团队生活,真诚的同窗友谊,很多的锻炼机会,这是大学生活给我留下的印象。从高中到大学,就如同翻过了一座山,而山的两边是两个完全不一样的世界。高中生活,在应试教育的压力下显得枯燥乏味;但大学不一样,这是一个充满新鲜和活力的世界,我们最终不用一天到晚的学习。然而脱离了高中时的书山题海,并不意味着从此能够放任自我。作为一名学生,学习是我们的基本义务和职责。任何时候都不能忘记学习,大学的学习是一个由自觉学习到自发学习的过程,我们不仅仅要学习书本上的知识,更要经过大学这个平台去认识、了解社会。仅有不断的学习,才能让自我充实起来。一个人的学习是永无止境的,自我就像是半杯水,要觉得的自我所拥有的知识是空缺的,需要不断地去填充。当然适当地参加公共活动,锻炼自我的胆识和本事也很重要,既要会学,也要会玩,劳逸结合。
在大学里,要学会培养好品质。要乐观向上,心态端正,团结同学,友爱他人,有职责心,有爱心,能感染身边的人,做个好品质的成功人。同时还要学会处事,学会诚恳地做事,学会自信,勇敢地应对挫折,学会行动,要敢想敢干,勇于尝试,仅有尝试过才明白结果,才能挑战并超越自我。学会做人,学会学习,学会做事,这是我人生中的三件大事,也许正是这三件事的指导,才让我拿到了奖学金。我想,不管是此刻还是将来,我走到哪一个高度,哪一个位置,我都会不停地去学习这三件事情。
其实对获奖学金而言,并不是我上大学的主要目标,它只可是是我努力实现人生目标过程中的意外收获。从跨进工商学院校门那一刻起,我就立下了自我的大学目标,那就是为以后的人生耕耘,规划好自我的人生道路。经过两年的学习和生活,我觉得自我没有浪费光阴,我能够坦然地说对得起自我。我努力过,我拼搏过,所以我很欢乐。
至于对学弟学妹们我想提几点提议。第一,大家要充分利用图书馆来充实自我,拓宽知识面,常去那里,随意翻翻,无论是专业书还是课外书,你都会有所收获的。第二,要确定一个目标,搞清楚自我真正需要的是什么。在此基础上为自我的目标付诸实践,并且绝不能轻言放弃,要相信付出总会有回报。第三,要认真对待自我的专业,所谓“专业无冷热”,不要因为你所学的专业不好或冷门而闷闷不乐,每一门专业都有它值得肯定的地方,要改变态度,认真对待,相信你会在你的专业里闯出一片天。
荣誉,既是终点,又是起点。不管以往取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不梦想而气馁。所以,心中应当要有更高的追求,才有继续向前的动力。仅有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更完美的将来。
我此刻的成就,不单单是我一个人努力奋斗的结果。背后有党和学院领导对教育事业的大力支持,有教师和同学们对我的关心和帮忙,在此我再次向你们真诚的说声“多谢”!没有你们的帮忙就没有我的今日。无以为报,我只能以更加努力的学习,认真工作,做个有用之才,为社会多做贡献来宽慰你们。
最终,祝愿所有的人都有一个完美的未来!祝愿美丽的母校明天更辉煌!