初中生获奖学金感言
经过一年的努力,今天,我很荣幸地在赢得了"一等奖学金"和"三好学生"这两个荣誉,并在这里发表我的获奖感言,我很激动。很感谢学校为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于我们广大学生来说,这是对于在学习热忱度上的一种激励和鼓舞;而且在一定程度上可以资助贫困自强的学子继续学业。我们深切地感受到了来自学校的温暖,感受到了国家对于我们大学生的寄予希望及期待。
其实所获奖学金对我而言,并不纯粹是金钱物质鼓励,用它来请客?买东西?旅游?不!它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难买的。大家还记得那些获奖的明星在颁奖典礼上是怎么说的吗?他们之前肯定会说一大串感谢他人的话,可每每当中都有这么一句话:"谢谢大家对于我的在工作或学习上的肯定,我将会更加努力,不辜负您们的期望。"这虽然只是一句微不足道的话,可是对于发言者而言,就并不那么的简简单单。当我们的辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,它也会让我们更加有信心、有动力的继续努力下去。因此获得奖学金的这种肯定而产生的动力将会使我的大学生活更加有滋有味有意义。
有位老师曾经对我说:人生旅途中,获奖只是一种助推器,它绝不是你最根本的动力器。当然这个助推器也是一股不可小视的力量。人要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。
培根说过:"读书足以怡情,足以长才。"学习也是如此,我们应以快乐的心态去对待学习,求知和进取是我人生最大的快乐,因为我相信态度是一切。在大学里不象以前高中那样每时每刻有老师在旁边教导,要是我们遇到学习上的问题,这必定是难免的。因此我们要勇于面对,不要轻言放弃,只有经过自己的努力奋斗后,才会对书上的知识有更透彻的了解,并且不断培养自己的自学能力。
如果我说我们学习的目的不是为了奖学金,大家可能会认为我说的这句话很假,但是如果我说我们读大学的目的不是为了奖学金,大家还会认为我说的这句话很假吗?所以我们应该好好利用在大学里这些剩余的时间,让我们的生活变得更加充实、快乐、精彩。
拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。"百步九折萦岩峦"时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;"吹尽黄沙始到金"时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程。