为自己喝彩喝彩作文
那天晚上,天色不好,月亮被厚厚的乌云遮挡着,夜显得格外黑。因为妈妈临时加班,我上完补习课,只得独自一人回家。穿过一条街道,我来到了一条巷子。几十米的路,一盏路灯也没有,只有住宅楼的窗口透出零零星星的微弱的灯光。风吹过树叶发出“沙沙”的声音,偶尔传来几声沉闷的狗吠。
我拿着手机当照明灯,高抬腿,轻落足,提心吊胆地走着,唯恐脚步声一大,就会把什么给招惹来。 这时,前面的草丛中发出窸窸窣窣的声音,我顿时毛骨悚然,心不由地怦怦直跳,像有一面小鼓在咚咚地乱敲,呼吸也变得急促起来。恐怖片中的场面在脑海中不断浮现。我越想越害怕,额头上渗出了细密的汗珠儿,一股凉风袭来,我不禁打了个寒噤。
一波未平,一波又起。背后突然又传来“嗖”的一声响,真是雪上加霜。我头皮发麻,舌根僵硬,两腿发颤,差点灵魂出窍了。只觉身后有个面目狰狞的怪物正瞪着铜铃般的眼睛,张开血盆大口,想把我吞下。
“前狼后虎”,进退两难。我索性停住了脚步,定了定神。脑海里,两种念头交织闪现。
“肯定是鬼怪,我可怎么办?今天小命休矣。”
“科学书上不是说过世界上没有鬼嘛!你不要被吓破胆。我是男子汉大丈夫,就要用勇敢和坚强,战胜内心的恐惧。”…… 一番思忖后,我握了握拳头,迈开步子,一边走一边哼着歌,来驱赶着内心的恐惧。前面没有妖魔拦路,后面也没有鬼怪抓我,我顺利地走出了巷子。
月亮从厚厚的云层中探出头来,向大地洒下一缕清辉,我终于站在了熟悉的家门口,屋内柔和的灯光透过窗户,照在我的身上。我心里暖洋洋的,一种从未有过的自豪感从心底油然而生,我情不自禁地为自己喝彩:“耶,我是最棒的!”