丧钟在着黑绵绵的昏夜里自觉的敲了十二下,只有我还在工作。我依伏在窗前寻思了很久很久,头脑就如一张洁白无暇的白纸,凄凉的白……
寂寥的街巷没有一丝动静,在远处的黑茫茫的荒野却热闹非凡,夏虫在尽情弹唱,似乎在呼唤什么似的。仰望长空,隐约看到几颗残星在无意的闪,它们没有了往日的笑音和热情。
凄清的夜正如我空白的脑海,死气沉沉的气息在来回地荡漾。作业本上的字不到八九,“想不到,写不下”又再次无聊地发呆罢了。
偶然,有一东西在无边无际的高空中窥觑着大地,时隐时现宛如一为害羞的新娘,那倩影又怎么能逃离我的视线呢?唯有那无知的云会被之捉弄,它们只有惊讶地回头一愣。月亮的光芒照亮了世界,月亮的气息透彻诸天,月亮的圣泉冲过一切障碍的厚云,向前奔涌。月底下的我和一些未睡的夏虫在月亮的光艳中尽情地交舞,其乐亦无穷也。转瞬间,大地上的凄清与我脑海中的“白”融化成一片甜柔的谐音,令人发出不可言说的词调。
赶紧执笔歌唱,手还不时发出迫不及待的话语,因而步履也怎么能在静止呢?放眼望去,路还遥远,学习的知识还不禁在天的那方或地的那角招呼着我可要快点呢!
月亮偶尔投影在我的波心,指引我正确的方向,给我温柔的抚摸,予我知识的力量和冲劲。
望着户外的昏黄如同望着未来。