观察胖大海作文450字 观察胖大海作文300字左右
果然,放学没一会儿,老师笑容满面地走上讲台说:“今天我们来做一个实验,我先发下去两个东西,你们细心观察,猜猜它是什么。”
老师拆开一个罐子,发给我们每一组两个椭圆形的东西。
我和童诗曼,杨云等三人观察。那个东西椭圆形,表面有一些细细的纹路;闻起来有一股清香。杨云他们把一个砸开来,它的外皮很薄,里面的果实有些像杏仁。
老师叫我们把果实放入各自的塑料杯中,用开水浸泡。
我提着杯子,小心翼翼地放到我们组的桌子上。一张张脸团团凑到塑料杯前,把塑料杯围得没有一点儿空隙。
杯中东西的一头和另一头似乎起了点点绒毛,它的皮开始起皮,起卷,最后掉落杯底。它的毛开始越来越多,杯底的绒毛开始越积越多,有的漂在半空中,有的在水面上。它的皮越掉越多,最后只有一些皮翘着,剩下的还不肯脱落,就像翘起了一根小尾巴。
它呈现出一个毛球的形状,棕色柔软的毛在表面上,让人忍不住去碰一下。老师让我们拿着那个东西去讲台上。我发现我们组的东西颜色比较深,中等体型。老师还告诉我们,这叫胖大海,它是一种药材,可以治咽喉炎,清肺解毒。
真是一节有趣的作文课。