介绍家乡的名人作文400字 介绍家乡历史名人的作文
说起家乡的名人,肯定会有同学想到莫言、武松、孔繁森?但我想告诉你们的是我的武术老师,他的名字叫郭文高。
郭文高是山东省阳谷县人氏,1962年生人,自幼随山东著名梅花拳家岳金贵老师习练梅花拳长达6年之久,习练“神虎拳”,成为中国古传搏斗术“神虎拳”第67代传人。
郭文高老师先后习练了多家武功,特别对梅花拳和神虎拳有较深的研究和创新,创编了一套《郭氏梅花拳》,并编写了《郭氏梅花拳谱》,后又创了《迷踪格斗术》、《神虎博击法》,至今已练30余年。
2007年参加了河南电视台《武林风》节目;2008年,郭文高老师参加了聊城市首届武术大会;2009年参加了两次“山东省全通武术大会”。
郭文高老师被阳谷电视台《天天我来秀》节目采访,并被邀请在十·一黄金周里去景阳冈进行武术表演。
同学们,你们听了我的介绍,肯定也对郭文高老师赞不绝口了吧,如果你们想知道关于郭文高老师更多的信息资料,请在网上搜“梅花拳—郭文高”即可。