家乡的名人作文600字初一 家乡的名人作文600字左右
奚亚英是常州市武进区湖塘桥中心小学教育集团校长。她组建了常州市第一家公办教育集团,七个不同办学风格的校区吸纳了全区八分之一的学生,满足了更多人民群众及其子女“上好学”的强烈需求,让普通的农村孩子也能享受优质的教育。
奚亚英不仅是七个校区的校长,还是一个快乐的服务者。
“心智吧”、“新教育实验室”、“运动天地”等,皆是她为放松教师心灵,提升教师境界而创建的。她十三次赴南京登门造访,众多艺术家在她的感召下来到乡镇,将艺术的种子播撒在农村孩子的心田。
奚亚英还是位尽责尽力的校长。
记得秋天的一个早晨,寒风瑟瑟,尘土、纸片、树叶一边得意地随着风儿打滚儿,一边嘲笑着路上缩紧了身体赶路的行人们。在这样寒冷的天气里,行人们给自己呵暖气还来不及,怎么会顾及那些路旁的纸屑呢?正在这是,一个身影出现了,是奚校长。她正和保安们弯着腰在寒风中捡着纸片儿。奚校长的手冻僵了,也顾不得了,搓一搓手又开始捡了。她的这种身先士卒、勇于奉献的精神把我深深地打动了。
她,一个以“培养优秀的一品平民”为梦想的校长;她,一个为教学事业奔波的校长;她,一个获得诸多荣誉的校长;她,一个平易近人、尽职尽责的校长······她,便是常州的“名人”—奚亚英!