生命中不能承受之轻
在周遭平和的环境中,你是否也会有过痛心疾首的感受?然而我有过。
我不能忘记在电视上看到禁毒节目里那吸毒的人千疮百孔的残躯,抽搐扭曲的表情和犹在耳际的呻吟。
那种不可竭制的愤恨中夹杂的阵阵心痛。
那种感受是沉重的,是刻骨铭心的。
我不愿接受,但事实却活生生地摆在眼前:在我们身边,在这片阳光之下,潜藏着的毒品犯罪正无孔不入地吞噬着我们的同胞。
终将失去自我……这样高昂的代价,年轻的我们又怎能轻易就范?
然而正因为年轻,无知、好奇、冲动、叛逆、天真、自负……任何一种不成熟的情绪,都是无形有威胁。
唯有八个字应该紧记:珍爱生命,拒绝毒品。
然而认清毒品的真面目并彻底与其化清界限不仅仅需要若干的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯:
再由行动上的拒绝升华为精神上的排斥,从生命的高度去抵制这中食人瘟疫的诱惑,才有可能做到远离毒品而不受侵害。
人的生命是无价的,也是脆弱的。
它承载着亲人,朋友和整个社会赋予你的责任,所以它绝不仅仅是你一个人的。
它承受不起任何不负责任的冒险,所以请你珍惜生命不单为自己,也为所有爱你人--永远拒绝毒品!
看完了《禁毒教育》后,我的感受很深刻。
“毒品”这个可怕、恐怖的词语,摧毁了多少人的生命!一朵朵含苞待放的花朵,碰到了它,因为无法克制自己,而凋谢、枯萎。
是它,引诱着人们,致使那些朝气蓬勃的生命消失。
《禁毒教育》正是讲了毒品的危害。
吸毒,就像个无底洞,一旦上瘾,便永无宁日,变成了一个废人。
毒品,就像一双无形的手,只要他神不知鬼不觉地来到了你的身边将你牢牢地抓住,你便再也无法脱身,只能寂寞地望着美好的大千世界,眼里只剩下黑暗与迷茫。
《禁毒教育》正是讲述了一些迷茫的人们。
他们原来朝气蓬勃,活泼可爱,但是备毒品无情地摧毁了。
原来幸福美满的家庭,却被毒品搞得面目全非,黯然失色。
原本家财万贯,门庭若市的人,被毒品弄得身无分文,门可罗雀。
毒品恶贯满盈、心狠手辣,它摧毁了人生,毁灭了人生,危害了社会,它是多么令人可恨啊!所以,大家应该树立好正确的人生观与价值观,努力学习,不要搞那些不正当的活动,以身试法。
并且要大力倡导禁毒戒毒,让今后的生活不整日沉浸在空虚与痛苦中。
为了构建和谐社会,为了不要更多的人误入歧途,走上犯罪这条不归之路,我们首先要以身作则,一点儿也不能让毒品接近自己还有身边的人,最好的,就是向这个社会大力弘扬珍爱生命,拒绝毒品。
毒品一日不绝,禁毒一刻不止的思想品质。