伏尔泰说过:“书,读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少。”
今天我读了《中国少儿百科全书》,这本书,使我感悟非常深刻这本书内容丰富、趣味性强、语言生动活泼、通俗易懂,非常适合我们阅读。
这本书为我展开了中国与世界的浪漫之旅,从世界各地的城市风貌,到一处处景色迷人的游览胜地,从悠久的历史文化到各具特色的奇风异俗,这本书带领孩子纵贯时光、横贯地狱地认识和了解世界。
这本书的内容丰富,让我的感悟很深刻,而且还让我懂得了许多生活中不能解答的问题,我非常喜欢这本书,还让我了解到了许多关于天文地理的知识,还是一本华夏文明的百科全书。
《中国少儿百科全书》真是一本好书啊!