我不再懒惰了作文 我不再懒惰作文500字
经历风雨的洗礼,天空才会出现彩虹,经过痛苦的蜕变,蛹最终化蛾。人生只有经历挫折和失败,才会不断完善自我。那件事之后,我不再懒惰。
曾经的我,真的懒到了人神共愤的地步。能躺着决不坐着,能坐着绝不站着。一件事能十分钟后再做的,绝不会提前一秒开始,这大概是曾经的我最真实的写照。直到在那天之后,我才下决心做出改变。
那是一个燥热的周末,习惯于睡到日上三竿的我又睡到了该吃午饭。“怎么又睡过头了,还有一大堆作业没写,上午没写成,下午不知道要写到什么时候了。”草草吃过午饭,我走进书房,望着堆积如山的作业,却又不知从何下笔。
先想想写哪一科吧!我一屁股坐在椅子上,先写数学,太难,先写语文,又太多,先写英语吧。我从书包中抽出了英语卷子,却又犹豫了:“写英语大概一个小时,其他作业大概要三个小时,现在才一点多,先看会电视吧。”我心想。
我走进客厅,舒舒服服躺在沙发上,看起了电视。不知不觉中,几个小时过去了,我回头一看表,已经四点了。我手忙脚乱地写起了作业。大概安静地写了大约1个小时吧,英语作业只写了三分之二,休息会儿吧,我心想。我又把自己放回客厅的沙发上。
说是休息一会儿,我却直到妈妈到家才起身,“晚上出去吃饭,可能要很晚才回来。”妈妈告诉我。我突然感到一阵头晕目眩,“能不能不去呀?”“不行,难不成你晚上还有事?”妈妈回答道。“没……没事。”我支支吾吾道。“没事赶紧走。”妈妈说。
我只好硬着头皮走了出去。
饭店里,主客都吃得很开心,只有我为自己的作业安安揪心。不知过了多久,终于回家了。天空已是一片黑暗,外面只有几家灯火,等到爸爸妈妈都睡了,我悄悄从床上爬起来,走进书房补起了作业。
几个小时过去,终于补完了,我的眼皮再也睁不开了,摸索着走进了卧室,倒头便睡。
第二天,在妈妈要迟到了的催促下,我快速收拾好东西,向学校跑去,可仍旧迟到了。上课老师检查作业,自然是不过关,在老师的批评和同学们好奇的目光下,我羞愧的低下了头,并暗暗发誓不再懒惰。
从此,我不再懒惰。