懒惰是什么?有人说懒惰是条虫,会让人成为一个“内心活跃,身体懒惰”的人;有人说,懒惰很好,能让人身心愉悦,快活似神仙。可自从我自己的一次经历后,我才真正认识到懒惰的可怕之处。
记得那一次,是星期六。因为临近期末考试,所以老师布置了很多作业。
我无聊地坐在椅子上,刚想拿起笔做作业。我刚拿起笔,心中便有个念头一闪而过:“我干嘛非要今天做作业,今天才周六,明天再做又不会怎么样。大不了明天我一整天都不出去玩,在家里做作业。”
心里的念头越来越强,最终压过了理智。于是,我坐到电脑前玩起了游戏。
那时间如泉水般,叮叮咚咚地从我身边溜走了。
正当我玩到精彩的时候,妈妈进来了,她怒目圆睁,生气地盯着我看,但是却一言不发。半晌之后,她终于发话了:“天天玩电脑还要不要眼睛了;马上就要期中考了还玩;这周作业这么多还不抓紧时间做”妈妈的训斥声就像连环炮一样向我冲了过来。
我脸颊烧的通红,恋恋不舍地关掉了电脑,做起了作业。可意想不到的事来了,我发现作业竟然这么简单,于是我仅仅用了2个小时多就完成了所有作业。有位名人说过:“所有胜利的第一条就是打败自己”在这个周末,我战胜了自己心中的一条虫。