以前,妈妈常常说我是个超级“懒惰虫”。一直到现在,我仍然无法改掉这个坏习惯。今天,我一定要消灭掉这个坏习惯。
星期六上午,我要执行a计划,家庭大清洁――拖地。我跑到阳台,把拖把弄湿,用手拧干,心想:我一定要把地拖得亮晶晶的,这样,我就不是“懒惰虫”了。我想着,心里比吃了蜜还甜。
说干就干,我带着拖把向客厅“开战”。我哼着自创的“喜拖拖”干起来。“喜拖拖,喜拖拖,拖拖喜……哦耶!”终于把地拖好了,我心里乐开了花。突然,沙发下面的污迹出现在我的面前,我拽推拉,都不好使。唉,a计划失败了。
看来,必须施行b计划了――那就做几个小菜。虽然我不是什么高级厨师,可我有秘密武器――妈妈。可惜这时候妈妈上班了,没办法,只有我这个厨师自己动手了。我先把蛋壳敲碎,倒入盘子里。向锅中倒了些油,又烧火了,我把鸡蛋放进热油锅里,用铲子来回翻了翻,鸡蛋很快就炒好了。
我舀了一碗大米,把米放在盆子里洗了洗,然后倒入电饭锅里,再往电饭锅里倒了一些水,把电插头插上。不一会儿,饭就好了。
这下我可不是大懒虫了。