我不再懒惰了作文 我不再懒惰作文500字
在人生那漫长的道路中我们会获得成功,也会有许多的毛病困扰着我们,我们只有将他们一一攻破,才会取得成功。
我就有懒惰这个毛病,我常会被他“坑”的很惨。
临近期中考试了,同学们都在争先恐后的准备着,复习着。争什么?争名次;恐什么?恐落后。而唯有我仍然悠哉游哉的放松着。在大家刻苦熬夜复习的时候,我却早早入睡,这也许就是造成我与大家有差距的原因吧。有的时候,我也抓紧时间复习,但是,才复习了一会儿就开始偷懒,懒惰让我放弃了复习,他时刻在对我说:复习干什么?多没意思,又累又枯燥,还不如去玩呢!
复习时,我被懒惰说服,在考试时,他又开始“教导”我了。
因为复习时不到位,考试的时候,我就像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的,拼命地把老师上课时讲的要点从脑海中提取出来,这时,我又听信了懒惰的话,每个题都是了了几笔,结果让我痛苦不堪。
于是,在经历了两次欺骗后,我决定和他断绝关系,我要用行动来说话,给我的“漏洞”安装上“补丁”。“喂,我说你不累么?怎么了?我们不是朋友">好朋友么?”我渐渐听不进懒惰说的话,把书上的一道道例题装进我那被他倒空了的脑海,尽管很累,但一想到跟别人的差别我就又有了学习的动力。从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!
从此,我不再懒惰!