我不再懒惰了作文 我不再懒惰作文500字
勤奋是什么?它是在你心灵深处的天使。
从懒惰变成勤奋,从恶魔变成天使,从小小的我长大。嘿,我不在懒惰。“妈妈,给我倒杯水。”“爸爸,给我拿过来那本书。”“妈妈,给我检查作业。”在家里,我就像个“小皇帝”,每一次“命令”,恶魔就跳出来说:你做得很对。唉,我就这样听了恶魔的话,变得懒惰起来。语文课从不提前预习,数学卷也从不提前做做,只是老师催一步爬一步、骂一步走一步;每每完成作业都以为万事大吉,向妈妈告个别,就下楼去叫同学玩耍;自己的事情还用父母帮忙,被子也不叠,袜子也不想洗。
我真懒呀,别人就说我是个小蜗牛,事实如此,我像个蜗牛,爬呀爬,没个完,走呀走,没个头。小小的我在这时悟出一个道理:人生就如一条跑道,没有止境。每一个人都在赛跑,敢于拼搏的人往往在第一,获得了成功;懒惰的人往往在最后,一事无成,反而毁了自己……
后来,我看了一篇文章叫《养成好的生活习惯》,其中就讲到懒惰与勤奋——懒惰这个坏习惯要影响你一生。这时心中忽然跳出一个天使——勤奋天使。噢,她来解救我了!
现在,我已不再懒惰。其实懒惰就是一种心理,千万不能让懒惰控制了你的思想;现在,我已不再懒惰,我变得勤快起来。