我不再懒惰了作文 我不再懒惰作文500字
以前的我,懒惰不堪。暑假里的早晨,都已经八点了,妈妈来喊我,我依然是死赖在床上不起。吃饭和洗澡我也是一再往后拖的。可有一件事是让妈妈放心的,那是写作业。我从不拖拉作业,放学回家后先吃一点面包或者是饼干充饥,然后就以保质保量为宗旨完成作业,然后复习当天学过的知识,再预习一下明天要讲的内容,之后看会儿课外书或是电视,然后就睡觉。可我这人就是赖床,这让妈妈都快愁死了!自从那件事之后,我就做什么都不往后拖了!
依然是暑假里的一天早晨,我自己自然醒了,可还是想继续睡,这时我突发奇想,想吓吓妈妈,就悄悄地从床上下来,蹑手蹑脚地走进妈妈的卧室。我猛地打开门,朝床上大声“啊”了一声,同时还跺了一下脚,可是奇怪,竟然没有人大叫一声。我疑惑地看了一眼床,竟没有人!我转过头去,看到了妈妈惊异的眼神。“大早上起来梦游呢?不过还是要表扬你,第一次起得那么早!”我对妈妈的“羞辱”表现出咬牙切齿的样子。我暗暗发誓:一定要起得比妈妈早。于是我定了闹铃,准备六点起床。第二天早上,我蒙蒙目龙目龙地下了床,心想,这下我比你起得早了吧!我昂首挺胸地走下楼,天哪!妈妈竟坐在沙发上看报纸呢!我一下没了精神,像漏了气的气球。妈妈笑着说:“挺自觉的嘛!”我十分气愤,疯狂地将闹铃调到五点!
第三天早晨,我晃晃悠悠地走出房门,发现妈妈还没起床。我正想向妈妈炫耀一番并回去补一觉的时候,妈妈从卧室走了出来,我吓得连忙躲到了一边,静观其变。
只见妈妈打着哈欠走到楼下,先把饭熬上,然后又去厕所洗衣服,天气的炎热加上劳累,让她汗流浃背。可是不洗不行啊,这些小衣服是不能放到洗衣机里洗的。我想着想着,泪水涌出了眼眶,我又轻轻地回了房屋。心想,我以后可要早些起来了,我要去帮助妈妈,这样她就不用这么劳累了。
我下定决心了,这以后的每天早晨,妈妈没叫我,我就醒了。看到我不再赖床了,她那脸上的皱纹和白发似乎也都没有了踪影。
从此之后,我就不再懒惰了。