我不再懒惰了作文 我不再懒惰作文500字
从前,我在家里是衣来伸手,饭来张口的小皇帝。但是现在我已不是从前的我了。
现在,我在家里已经能帮妈妈、奶奶做一些力所能及的事情了,再也不是衣来伸手,饭来张口的那个不懂事的小孩了。
现在,我每天早上七点半就起床,洗漱完毕后,自己端出早餐吃早饭,而后开始写作业。写完作业后,又帮奶奶她们打扫房间卫生,中午的午餐现在都是我做给奶奶吃了,再也不要奶奶为我操心了。
我之所以有如此大的变化,是因为一个暑假发生了一件事情,什么事情呢?让我细细地跟你道来。
那是一个六月天,正是最热的时候。当时,我还在睡觉,而妈妈正忙着打扫房间,奶奶则在厨房做着香喷喷的饭菜,她们都已累得满头大汗,可我却还在呼呼大睡。到了十二点,妈妈开始叫我起床吃饭,可我一直在床上不肯下来。妈妈千磨万磨,口舌说干了,才把我从床上弄起来。
吃过中饭,妈妈开始收拾饭桌洗碗,正当快要收拾完的时候,妈妈突然倒在了地上,我和奶奶非常着急,扶起妈妈,赶紧把妈妈送到了医院。医生检查后,告诉我们是中暑了,我和奶奶悬着的心这才放了下来。我来到妈妈病床前,轻声地跟妈妈说:“妈妈,以后我不会再让您那么操心了,一定做个懂事的乖孩子!”
从那以后,我就成了家里的小主人。(这个小主人的意思,不是像以前那样,而是帮着家里打扫卫生,很乖巧的人哦!)
从此,我不再懒惰!