我不再懒惰了作文 我不再懒惰作文500字
“哎呀!不干,我不要干活嘛!”我躺在床上,边吃着零食边对正在打扫卫生的妈妈说。妈妈无奈的摇摇头说“唉!你什么时候能帮家里干点活呀!”
我没有理会妈妈的话,依旧干着自己喜欢的事。从小开始我就不爱干活,哪怕是端端碗,擦擦桌子都没有做过。我想:这些都是小事,没关系,有爸妈呢!所以一直在逃避。
这个坏毛病持续了,直到那年夏天,我才领悟到他的珍贵性。
那天中午放学回家,很奇怪是奶奶再给我做饭。“妈妈呢?”你爸腿受伤了,你妈去医院了,这几天我陪你。妈妈说:“奶奶的腿不太好,不能多走路,要我帮奶奶多干点活。”嗨!现在上学放学都是我自己回家,回到家看见奶奶一拐一拐的给我倒水端饭,我把妈妈的话全忘了,对奶奶也是置之不理。
过了两天,奶奶说:“闹,奶奶今天做了针灸不能收拾家务了,你帮奶奶干吧!”哦,知道了,我心不甘情不愿的答应了。我从卧室开始收拾起来,刚把被子叠好,扫了扫地,就累得不行了,看着本觉得不大的屋子,现在仿佛无边无际,一眼望不到边。无助的我眼泪都快流出来了但是我还得继续呀!总不能还留给奶奶吧!我鼓起勇气,还是坚持把卫生打扫完了。可是好像还是没有妈妈打扫的干净。但我是实在干不动了。这时才知道妈妈平时的艰辛,上班还要做饭,照顾我,更是要干这累人的家务。尤其是奶奶,年龄大了,腿脚不方便,却——。而我却一点也不体谅他们,真是太不应该了。我不能在像以前一样了懒惰了,学会体谅,学会自立。
我不再懒惰,从此家里多了一个身影,就是——我。