人生中,每一个人都有着属于自己的习惯,比如:一个人的自信,勇敢,胆小,字符,自卑等,这都是他们的习惯与个性。但是,他们,有的人只想到自己的不足与缺点,却不及时改正,却不去做出来。南无,只会在脑子里甚至梦里一遍又一遍的播放着那之空虚而不存在的梦里。在梦里,如果错了还可以重来,但是在现实中,却让他深深的给穿了那个美丽而大家幻想的梦。所以因此,我要改变,我要改变自己不在放弃。
从前,我是一个小懒虫,每天早上睡到9点多也不起,如果父母不管,在床上也能躺到3点多也不在话下。每次这样,也让爸妈烦恼了很久,每天说我,我就更往里边躺。也就自我上学时,才会早早起床,刷牙,以免迟到。而在我醒来起床,父母却在睡觉。我一直不关注这些,直到有一次,我因为习惯晚些起床,在起床的那一刻,看到已经40多了。我赶紧起床,避免迟到,到最后,次数也越来也多,还迟到了4次,自那后,我便在心里说:“今天回家后就定时间,而且还要多顶几个晚上一定要在十二点之前写完作业睡觉。‘’点了点头,放学回家后我便定好了时间。
果然,在第二天,我不仅比时间向之前提前醒了,而且还早了几分钟。就这样,我在也没有像以前那样认为太吵而把它关了。还在睡觉之前看看时间对不对,最后才睡下去。
还有就是在上六年级时,在学校,老师说要把那里打扫干净,我就会把它扫干净。而在家里我就不知道怎么了,就是喜欢和妈妈拌嘴一直吵,最后,成功地看到他被我气的样子,走了出去。表面上,我虽然不帮,但在我看到那些碗后,还是认命的把那些碗给洗了。但在洗一遍后,我就想到了我哥,他神魔也没做,菜是我妈妈做的,饭是我做的,为什寞最后还是我洗碗?我便不打算再清一遍直接就放到橱柜里了。后来,妈妈每次让我做事,我总是在其中偷懒,打扫地面时,看见的就扫,看不见的就不扫。起床时,把被子平放就走了。
但后来,我也渐渐长大,也知道这样做不对,也就从行动中。把这个坏习惯爱偷懒的性格改正了过来。
从此,我不在偷懒。