人生,就像一场会放完戏。总有一天,它还是会默默地失去。我们在人生中,可以做些什么?使自己更加地充实?
有时候,躺在床上,觉得人生真无聊,活着的意义到底是什么呢?难道就是这样沉睡?不,我觉得人生可以做得更有意义价值。
暑假期间,我和姐姐定了一条规矩,一天玩电脑,一天休息。那我的学习时间呢?难道就这样白白抛弃?我总想过要出去外面补习。可是为什么总找不到呢?原因就是我太挑剔了,一下又说这个不好,那个不好的,使时间总使在延迟。记得在前几天,我和我的同学胡海伟去购书中心买英语老师布置的作业。可是找了半天始终没看到,胡海伟说:“要不我们去书城买吧。”我回答:“太累了,不要。”就这样,我们空手而归。
我还记得上次爸爸要我去帮他买点菜,当时我在玩电脑。爸爸说:“你不去我就把电脑关了。”我叛逆地说:“好吧,你关吧,无所谓。我也不想玩了。”爸爸很是生气,直接就把电脑关了。我跑到大厅,开启电视准备看时,爸爸把电视也关了。我就继续跟他斗气,跑到房间里睡觉。爸爸拿我没办法,直接就自己去了。爸爸去后,我对自己的举动感到很惭愧,我为什么会这样懒惰?等到爸爸回来后,说:“今天晚上你别吃饭了!”我生气地说:“不吃就不吃。哼!”饭菜煮好了,一股芳香扑鼻而来。哇真香,肚子真是俄!我吞了一口唾沫,继续忍耐。爸爸走进了我房间,说了句:“去吃饭了。”我很震撼,爸爸为什么还会叫我去吃饭呢?
从那次以后,爸爸接下来都对我有些冷淡。接下来的有一次,爸爸在拖地,我轻声说了句:“爸爸,我来吧。”爸爸看了我一眼,从他眼睛里我觉得他似乎对我没有了冷淡。他直接把拖把给了我,我高兴地拖了起来。从此,爸爸开始跟以前一样恢复了我们之前的有说有笑。
在人生中不要太懒惰,懒惰使人讨厌你、觉得你很美教养、使人对你感到伤心。(特别是你的亲人)希望大家能够不懒惰,勤奋才是好孩子!