自从小的时候,我在学习上得到了一种奇怪的“病症”——懒惰。这种“病”直接影响了我的学习效率。并且学了的知识很少去复习﹑阅读;就连考试前夕,也是悠闲地度过,偶尔只是拿几本书看一看。
考试的天数日益临近,我除了在课堂上老师所讲的知识;老师布置的作业;还有课后英语老师帮我复习的时间。其余的时间我都很少去看书,或者认认真真地复习所学的知识。因此,妈妈十分地着急,也很生气。妈妈之所以生气,应该是每次准备了的复习资料,开始我只是草草地看几眼,之后我更是不闻不问了。
妈妈每次看见我的学习状态,总是气得火冒三丈,而我却是无动于衷。“考试都在眼前了,还不去努力复习,想拿个蛋会来啊!”妈妈生气地向我走来“平时你的成绩已经不是十分的理想,学习又不是特别地刻苦用功。一天到晚还那么地悠闲自在。”我只好毫不情愿地从书架上取出课本,粗略地阅读起来,心中不自觉地想到:有什么用呢?明天就要考试了,还能记得了什么。就在这个时候,妈妈看见我在马马虎虎地在看书,心中平息的怒火,又重新燃烧了起来,便火气十足地对我说道:“还不认真地复习,难道不想争取更好的成绩回来?”
我回想起考试前几天时间,英语老师在课余的时间帮助我巩固学过的知识。事实上,我的英语的的确确提高了不少,但老师给了我一个建议——你唯一的缺点就是需要勤奋点,只要你改变你的坏习惯,加上你的行动,你就有可能可以超越班上的同学。古人也说道:一分耕耘一分收获。
考试来了,我平静地在试卷上作答。
几天的时间不知不觉地过去了,成绩单发下来了,这次的语文作文的分数明显下滑了不少。我现在后悔当初努力点该多好啊!原来作文书上有类似的作文。但这没有后悔药吃的,这只能说明自己读的书还不够多。
这次考试,虽然成绩并没有往下跌,但我已经意识到懒惰这一习性,完全可以直接影响我的学习。我一定要努力去克服这一坏毛病,希望日后的学习成绩,能够更上一层楼。