五月,红红火火;五月,蓬蓬勃勃。带着希望,怀揣憧憬,我们走进了火红的五月。
回顾过去,展望明天。时代呼唤精神动力,民族需要精神空间,我们要弘扬民族精神,就是要秉承爱国主义,用自己的力量,用实际的行动,勾勒人世间最美最坚不可摧的爱国力量。
从岳飞的一阚《满江红》,从文天祥的一腔《正气歌》,从鲁迅的一声《呐喊》,从朱自清的一道背影……唱响了祖国不屈的脊梁与骨气,唱响了祖国不屈的尊严和神圣。
从他们的事迹里,我们追寻人生的价值,我们探求人性的光辉,让天地间永无休止的爱国主义精神代代相传、发扬光大!
灾难之中,有爱相伴;盛会之中,激情迸发;振奋之余,坚定目标;光荣之外,思考进步。我们既经历了磨难,更见证了辉煌。
伟大的祖国啊!五千年的蕴含和积淀,六十年的扬弃和继承,回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了半个多世纪的光辉历程,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献;展望未来;我们的祖国正以让世人瞩目的姿态傲立于强国之林。我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进。
作为新世纪的小学生,我们肩负着现代化建设的重任,承载着民族兴旺的光荣使命。在爱国主义的践行中,在弘扬时代精神,树立科学品格的征途上,我们责无旁贷!“与祖国共命运,与时代共前行”。我们更要自强不息,立志成才,同学们,让我们携起手来,用无愧的青春创造闪亮的人生,在迈出更加坚定的步伐!