为祖国喝彩小学生
我们的祖国,伟大的祖国――一个拥有13亿人口的大国。我们从一个满是陋习的封建社会一步步走向谐文明的新社会,到如今,成功举办了奥运会、世博会……这些动人的场景,至今我还记忆犹新。
“一二一,一二一”解放军、海军战士们踏着整齐的步子向我们走来。看!天上的飞机摆出各种各样的造型,好漂亮啊!你们想知道他们为什么走得这么整齐吗?我想:他们心中都有一个声音――为了祖**亲的60大寿,我们一定要走好,一定要走整齐!
看!奥运开幕式开始了,中国代表团高举着红旗向我们走来了,走在最前面的是姚明,姚明身边有一个小孩子,他是一名普普通通的班长,可是,却在512大地震上,救出了三名同学!
噢!奥运会开始了。我们快去看看吧!奥运健儿一个个信心满满,都想为祖国夺得奖杯!看!郭晶晶站在了领奖台上,鲜艳的五星红旗升起来了!观众席上所有的中华儿女眼含热泪,尽情欢呼,他们――是中国的骄傲!
万民瞩目的世博会开始了!有人实拍了世博会售票的情景,就像跑马拉松一样――一个比一个跑得快,他们都是为了一睹中国世博的风采。世博会的中国馆外墙是红色的,我觉得,它代表了中国红,代表我们的祖国一路红到底!
祖国,我爱你!我大声为你喝彩――祝你永远繁荣昌盛!