为祖国喝彩小学生
我希望用漂亮的诗句赞美我的祖国;我希望用深邃的思想洞察我的祖国;我希望用动听的嗓音歌唱我的祖国。我要在脑海中采撷如花的词汇、捕捉如泉的灵感,构筑心中最美好的诗篇;我要用真挚充沛的感情,唱出心中最优美动人的颂歌——我爱我的祖国!她是我心中一颗最亮的星。祖国,我为你喝彩!
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,我看到青藏高原脉动的祖国;看到黄土高坡起伏的祖国;看到烟花苍茫,千帆竞过,百舸争流的祖国;看到群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国。
透过那厚厚的历史书,我看到了中华上下五千年文明,昔四大发明的诞生、秦皇汉武的崛起,今中华民族的强盛,已在我心中烙下了深深的印痕,让我感到中华精神无处不在,中华魂魄源远流长。
黄河奔腾,趟过希望的闸门;流星闪过,点燃梦想的火焰;红旗升起,唤醒拂晓的沉默;斗志激昂,舞动神州的欢乐。亿万中华儿女,无时无刻不对祖国怀抱中的大千世界表现出无穷的自豪和欢乐,多少份辛酸与苦辣,多少份曲折与难忘,都在中华上下五千年的长卷中匆匆翻过。铭记昨天,把握今天,遥望明天,这是十三亿中华儿女的共同心声。自尊自强,自信自立,胸怀宽广,博采众长,这是一个走向世界的民族的宣言。
中华腾飞,势不可挡;骄阳之光,永不暗淡!祖国,我爱你,爱你恢宏岁月的辉煌;爱你山河壮丽的风景;爱你不屈的脊梁与骨气;爱你不屈的尊严与神圣;爱你的坚韧与顽强;爱你的灵魂与精神!
现在的中国,正推动着世界的发展,中华儿女的劳动与智慧展现了中国无限的激情与力量。在2008北京奥运会中,国际奥委会主席一番精彩的评论:“无与伦比”,是对13亿中国人民最满意的肯定和答复。当奥运会成功的喜悦之情还弥漫在心头时,载人航天飞船又带着我们的梦想飞上了太空,遨游在充满无穷奥秘的宇宙中。神七的出现,让全世界见证了中国最为辉煌的一刻。
无限的眷恋让我明白了,无限的辉煌让我懂得了:我们深爱着我们的祖国;祖国需要我们,需要充满智慧和创新精神的人民。
同学们,让我们从今天做起,从现在开始,超越自我,勇往直前。直到我们能自信的站在神州大地上,挺起中国人不屈的脊梁,抬起中国人高昂的头颅,问心无愧的呐喊:“祖国,我为你骄傲!祖国,你永远在我心中!祖国,我为你喝彩!”