为祖国喝彩小学生
我的祖国是中华人民共和国,在世界的版图上,我的祖国多么像一只引吭高歌的雄鸡啊!它翘尾挺胸,英姿勃勃。鸡头,是那物产丰富的东北三省;鸡背,是那辽阔无垠的大草原;鸡尾,是那盛产哈密瓜和葡萄的新疆;雄鸡的心脏,就是那伟大的祖国首都――北京!我们骄傲,我们自豪,我们为祖国喝彩!因为我们是华夏儿女,心里澎湃着中华的声音。
我们的祖国饱经风霜,历尽沧桑,经历了60年的风风雨雨。世博会和奥运会的成功举办,证明了我们在世界的影响力,为我们中国人的脸上增了光,添了彩;而“5.12”汶川大地震和舟曲特大山洪泥石流却令我们痛心疾首,我们坚信:最大的灾难除以十三亿,就会变得微不足道。众志成城,万众一心,我们十三亿中华儿女团结一致,连灾难这个恶魔也不得不向我们低头。这见证了华夏儿女不变的信念和永不放弃的精神。这一切的一切,难道不值得欢呼,雀跃吗?我们为祖国喝彩,因为他正从贫穷走向富裕,她加入了世界贸易组织,融入世界经济,国力富强。东方志龙正在崛起。
我们祖国有悠久的历史,有灿烂的文化,有辉煌的过去,有繁荣发展的现在,也必将有更加美好的未来,更有神州大地生长的希望――中华少年。中华少年如雪莲般纯洁、海燕般勇敢乐观、雏鹰般抱负远大、山丹丹般热烈顽强。中华少年一定会继往开来,把祖国建设的更加美好。他们热爱祖国,相信自己一定会为祖国做出贡献!我们也为祖国喝彩,因为祖国有中华少年凝聚起来的豪情壮志。
祖国,我为你喝彩!!