初雪作文600字 初雪作文600字六年级
我仍就漫无目的的走着,竟忽视了天空已经是白茫茫的一片。怯怯的伸出手指沾拾一团洁白而纯洁的雪花,一份凉意瞬间传彻整个心扉。我情不自禁的丢掉雨伞,本着一丝喜悦和一串感伤,自在的和这期盼许久的初雪相拥在了一起,就如拥抱你一般的幸福。
雨停了,初雪就这样独自霸占了整片天空。不一会,初雪就化作了小城的素颜,再也分不清往日的孤窗残影,却掩饰不了我对你的那一抹撕心裂肺的思念。我挺怕的,因为我还在用一个人的想念在维持着这份相隔千万里的爱,努力不让它淡去。但是,毕竟这只是我一个人的执念。
记得吗?你曾在下上一季初雪时说:你想在每一季的初雪濒临时紧紧的抱着我,这样你就不再畏惧严寒。我刮了刮你的小鼻梁,然后用那比你大上几倍的手指跟你拉了勾,然后一起幸福的笑了,后来我就把幸福想成了那样的简单,直到被你的离开打碎。
下初雪的第二天,你早早的给我打电话,还没等我说出那一句亲爱的,你用沙哑的声音告诉我:你父母要你出国留学,可能就要离开了。你短短的几句话让我楞了半天,才用几乎颤抖的声音回复你:那你什么时候回来?你也哽咽了,还是硬生生丢出了一句:可能不回来了!我再也控制不住自己了,我高呼着说:那我呢!那是我第一次对你大喊大叫,你就哭出声了,却没再说话。我冷冷的挂了电话,我们就这样断了联系。
冬天很快过去了,我却还自以为是的沉沦在你离开的阴影中,还深深的恨着你,恨你是那么的狠心。你离开以后的日子,漫长、昏暗、迷茫,分不清白天黑夜,只记得我还在苟延残喘的活着。我曾无数次的反省自己,到底是我不够好,还是你真的那么狠心。