初雪作文600字 初雪作文600字六年级
清晨,我揉着惺忪的大眼睛,怎么睡也睡不醒。闹钟突然叫了起来,:“滴答滴,滴答滴……”似乎在向我报道着欢快的喜讯:“下雪啦,下雪啦……”我一听,一咕噜爬起来,把闹钟关掉,跑到窗户前,朝窗外一望,啊!好美!
——白茫茫的一大片,长江边上的柳树犹如一位亭亭玉立的公主,穿上了洁白无瑕的婚纱,美丽冻人;往日碧绿的草坪披上了一条雪白的大毯子,路边停下休息的小车,像是盖上了一件厚厚的白色大棉袄,;一幢幢的房屋都成了雪房子……我被眼前这美丽的雪景陶醉了!
我迎着风,顶着雪,背着书包欢快地来到了学校。
“雪精灵”不停地在人间徘徊,直到下午,他才恋恋不舍地离去。我和小伙伴们迫不及待地打起了雪仗,堆起了雪人。
我赏了周末一个大雪球,随立即飞奔到天涯海角。周末不甘示弱,奋起直追,把我跑得上气接不了下气,就连他自己也都追得气喘吁吁。玩了好一会儿,听说明天是陆珣生日,我们便打算趁这个好时机送他个礼物-小雪人。我们三五成群围在一起,堆小雪人。我和田晨钰一组,我用余光看到彭家林也在堆雪人,可是他是一个人堆得比我们还大,而且好看。但我依然忙活着手中的活儿,没去理他。
大家把雪人堆好就都把他们放在一起,要数彭家林的最大,最好,最漂亮。我们围着雪人为陆珣唱起了生日哥“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”那声音是多么洪亮,清脆。
唱完生日歌,我们一个劲地对陆珣说:“陆珣,砸!砸雪人!”“这是你们辛辛苦苦做的,我怎么会舍得砸呢?”陆珣不肯砸,怯生生地对我们说。“不行,必须砸!”只见陆珣胆怯的望着我们,希望可以放他一马。但我们没有就此妥协,并不时向他投去鼓励的目光。他终于鼓起勇气拿起“保龄球”,——大雪球向一群微笑着的小雪人砸去……
这场初雪给我们大家留下了深刻的印象!