初雪作文600字 初雪作文600字六年级
星期天,天空阴了下来,太阳不见了,气温变低了。
星期一,天空下起了蒙蒙细雨,天气变得更冷了。同学们都加上了衣服,有的还穿了大棉袄,戴着围巾和手套。我也从三件衣服加到了四件衣服。天气真冷啊!
星期三上午第一节课下课后,我看见有许多的同学都向窗户边跑去,我站在窗户下抬头一看,哇!下雪籽啦!
第四节是语文课,我感觉教室里的光变亮了,就往窗户外望去,只见细细雪花,小的像盐粒、大得像黄豆,密密麻麻地从天空洒落下来,像千军万马在窗外奔涌。不一会儿,雪变大了,有的像棉花,有的像鹅毛,从天空中慢慢悠悠地飘落下来,仿佛一个个白色的小精灵在天空中翩翩起舞。又过了一会,屋顶、大树都披上了一件白色的外衣,就像一个银装素裹的童话世界。
下课了,我们一窝蜂地跑出教室,在操场上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
第二天,我觉得一点都不冷,一看窗外出太阳了!
冬天来了,大地变了,校园也变了!
一阵寒风吹来,灰蒙蒙的天撒下了小雪粒,打在学校园里的树上、房顶上......沙沙的响,像是弹奏一首轻音乐。突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,像小鸟一样轻盈,从空中飘落下来,怀抱着久别重逢的大地。很快,校园换上了银色的大衣,显得格外素雅、优美。
你看,树上的枝桠挂上了一串串银色的项链;小草茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠;花儿也竭力的显示出自己的美,把红色、绿色透露在外面.......这时的花园、花坛简直成了水晶宫。一些“淘气鬼”钻进了“水晶宫”,伸出几双冻僵了的小手,摘下一挂挂冰串,高声叫着:“买棒冰哟——”“卖冰糖葫芦哟——”
雪停了,太阳公公渐渐露出了笑脸,这时的校园湿漉漉的。树上、屋檐上嘀嘀嗒嗒地淌着冰雪珠儿,这大概是雪姑娘狂欢之后留下的泪水吧。
校园,初雪的校园,你虽无鸟语花香,但给我们带来了欢乐与开心。