我们生活中总是不断的提到要创新,那么何为创新,简单的来讲,创新就是改变,就是把已有的事物向更好的方向发展改变。
创新是企业的生命,能够使企业走向成功。在德国有一家大服装厂,每年的手套销量十分平稳可观。但就在20xx年,距离它们不远的地方又建了一家小的手套厂,起初它们并没有把它放在眼里,但是后来发现自己生产的手套并不吃香了,那个小手套生产厂几乎占据了80%的市场。原来是这个厂的设计人员发现人手左右并不一样大,右手比左手大约百分之四,于是手套左右大小设计的并不一样,人们带起来也非常舒服,成功抢占了市场虽然对左右手大小只是做了一个微笑的改动,却是一个巨大的创新。
对于我们个人来说也是一样,不断的创新才能使我们走向成功,墨守成规只能导致失败,多少科学家因为质疑自己的研究成果结果让他人夺得先机,错过了扬名的机会。
创新是我们时代进步的动力也是我们个人发展的基石,我们不能墨守成规,要敢于变动,才能够成为时代的"弄潮儿"。