小乌龟日记30字 小乌龟日记200字
9月22日周日天气:阴
昨天,老师布置了一样作业,就是观察小动物或植物。
你们知道我要观察什么吗?那就是乌龟。我那只小乌龟的头小小的,壳却大大的,好像一个碧绿的大圆盘。小乌龟还有一个特点,就是它的小尾巴尖尖的,短短的,好像一根细针。
你们应该知道小乌龟吃什么吧!它只吃肉不吃其他的东西,而且小乌龟只吃新鲜的肉,嘴巴可叼了。
有一次,我先把水池里的水放干净,然后把小乌龟放到水池里,再往里面扔一块块小小的肉,等待小乌龟探出头来觅食,等啊等,终于看到乌龟慢慢地伸出头来,它悄无声息地靠近我刚刚扔下去的肉,快碰到肉的时候,就一下子把肉咬住。可是,过了好一会儿,我还是没有看到小乌龟在嚼肉,我惊讶地说:咦!小乌龟怎么还不吃,难道它不想吃?我心想:还是过一会儿吧。我等了好久,小乌龟还是没有吃。我急了,就把乌龟嘴里的肉拿掉,然后在水池里放上水,再把肉扔进去。果然,小乌龟把肉再次咬住,这次乌龟把肉吃掉了。
这也太神奇了,原来小乌龟吃东西是这么有趣的啊!