你们都有过作文不会写的困惑吧?当然,我也不例外!
一个人的出现,让我的写作世界发生了变化。那就是我的语文老师——戴老师。
个子小小,脸蛋圆圆,炯炯有神的眼睛似乎能看透一切,他的威严都刻在脸上,让我们望而生畏。可是一开口,他幽默风趣的本性表现得淋漓尽致,我们大家都特别喜欢他。
戴老师的作文课,哪叫作文课,分明是精彩“玩乐”课。记得最深的一次,作文课上老师教我们用人物的神态、动作和语言表现人物的特点。戴老师指着正在啃手指的小庄说:“请问,你的手指好吃吗?是麻辣味的还是孜然味的?”我们一愣,然后哈哈大笑起来,七嘴八舌地说:“麻辣、抹茶、原味……”戴老师一本正经地说:“对,肯定抹茶味的,下次大家就可以这样描写,喜欢啃着抹茶味手指的小庄。”接着戴老师满面笑容地摸着我的头,温和地说:“呦,这个小学生呀,真乖,没啃手指。”还没有等我们反应过来,戴老师猛地一转身,恶狠狠地嚷道:“喂,这个学生,放下手指不许再啃了”。顿时,我们全班都笑了。
戴老师的每节作文课,不是陪我们聊天讲笑话,就是带着我们一起做游戏。他总是让我们在欢笑中学会怎么写作文。每周我们都盼望着作文课的到来。慢慢地,我不但不讨厌作文了,还喜欢上了写作。
在戴老师的用心指导下,我这个作文“困难户”竟然也有作文发表在报纸上,而且连续多篇文章发表各类报刊上,每次我都无比激动,这份快乐都是戴老师赐予我的。
现在,我真的想发自内心地对戴老师说:“戴老师,谢谢您三年的陪伴;谢谢您,赶走了我对作文的恐惧;谢谢您,用独一无二的指导方式,让我们爱上了写作;更谢谢您,让我尝到了写作成功之果的甜蜜……”