初中母爱作文锦集 母爱初中生作文
那一天,天很黑,灯光闪烁得格外亮。
寒风不停地肆虐,月色将她那冰冷的光辉撒在了路上。突如其来的暴风雨冲刷了所有,路人跺着步子只往前跑。忧郁在我眼里不停闪烁,黑暗牵制住了我的步伐,任凭雨水无情的敲打着肌肤。不由得感叹了一句“跑什么,前面又不是没有雨。”在风的低吟中,我拖着脚步慢慢行走,脚下一片漆黑。走进了家的那一条巷道,一束闪动的光芒扫出了所有黑暗。原来这家有人着,每天下晚自习都会经过这,却从未见过里面的灯火。
好奇中,我走进了看,一位老人却突然显现了出来,我吓得直往后退。
只听见苍凉沙哑的声音回荡了起来“小姑娘,你怎么到这里来了,天正下着雨呢,还不赶快回家,你家人肯定正在担心你呢。”听见她温柔的问候,心里顿时安全起来,“我……我只是来看看。马上就回家。”黑暗中,还是见不到她的面容。“那你先去我家躲躲雨吧,看这雨一时半会儿也停不下来的,别淋感冒了小姑娘家的。”老奶奶的温柔牵引着我来到了她的家。
在她按下灯的那一瞬间,我惊呆了,她家里面很干净,桌椅整整齐齐的,虽然见不到什么贵重的东西,但整体看起来让人挺舒服的。我转过头,看到一张苍老的脸,眼角的皱纹浅显可见,皱巴巴的脸上还是很干净的。给人一种温柔的感觉。“小姑娘,怎么,有心事啊”奶奶深切色问候,面向这位面带苍老却又慈祥的老人,我将所有的不愉快向她诉说了起来。
“这天下得这么大的雨,我爸妈从来也不会来接我,他们从来不就关心我,我感觉我是没人疼的孤儿。”不经意间,我哽咽了起来。我低头沉默,啜泣,一双布满皱纹的手慢慢地轻抚着我的额头。在灯光的照耀下,显得格外耀眼。“天下有哪个不疼自己孩子的父母呢,孩子都是父母身上掉下来的肉,我相信你的爸妈他们不是不疼爱你,只是他们用的是别的方式去爱你,或许他们不给你送伞,他们也许是忘了,或许是在忙着在做晚餐却不知道外面有雨呢是吧?”听着老奶奶的话,心里平静了许多。“我也有一个女儿,不过她现在嫁到很远的地方去了,很久才回来一次……”在灯光的照耀下,那豆滴大的泪水在她眼里不停闪烁。“那您一定很爱很想您的女儿吧。”声音低得只有我们两个人才听得见。“是啊,记得小时候她爱吃鱼,结果吃得太快不小心让鱼刺卡住了她的喉咙,我看着她的痛苦心里不知道像针扎了似的疼啊,带着她到处找医院啊,那还是个大晚上,大多数的医院都关了门,况且像我这么穷酸的人家他们也不一定会帮我的啊。”我马上接了话了“要是我肯定会去帮忙啊。”“当时的社会背景又不好,也不怪他们,好人还是有的,这不后来我就跟那个医生下跪磕头啊,最后还是治好了我的闺女啊。”看着老奶奶眼里的泪水直往下掉,我的眼眶也湿了。
一份伟大的母爱就融化在了一个跪上。眼前浮现了母亲的点点滴滴,那夜灯下得青丝白发,密密缝隙中穿行的细针,那校门口孤独的守候……那一晚,灯很亮,照亮了老人心中的花朵,照亮了我前行的道路。