中秋之夜初中
中秋是中华民族的传统佳节,是团圆之夜。今夜,我们全家怀着喜悦的心情度过了这难忘之夜。
过了一会儿,月亮不见了,也许她害羞了,躲在云层里,似乎在跟我们捉迷藏呢!
又过了一会儿,月亮探着脑袋出来了,它把周围的云照得银光闪闪。月光如水,望着明月,仿佛看见嫦娥仙女抱着玉兔,在天空中快乐自由的飞舞着,欣赏这人间的美景!
今晚的月亮与平时不同,它今晚特别圆、特别的美!让我想起了远在老家的爷爷奶奶,我真想念他们啊!他们是否也在赏月、也在吃月饼……真是“每逢佳节倍思亲”啊。
一个团圆之夜多么美好的夜晚啊!我希望所有的人在这个中秋夜能过得幸福快乐!