转眼间,一年一度的中秋节又到啦。夕阳刚回家歇息,我就到院子里,看着天上眨着眼睛的星星,期盼月亮姑娘早点出来。可是,月亮姑娘好像故意和我作对似的,怎么也不肯出来。
我急得直跺脚,在院子里走来走去,丢了魂儿似的。忽然间看到一丝亮光,我高兴的叫了起来“月亮出来啦,月亮出来啦。”爸爸听到我的叫声,就连忙把桌子抬出来,妈妈提着糖果跟在后,妹妹抬着一个圆盘抢着上前。我们七手八脚的摆好糖果,供奉一下嫦娥,全家就围在桌子四周,津津有味的品尝起月饼、蛋糕、苹果等食品。
我们边吃边欣赏白玉盘似的月亮,爸爸说:“有梅,中秋啦,我们家今年收成还不错,你的收成还可以吗?”我底下了头,刚才的高兴劲所剩无机,冷冷的说:“不好意思啦,我的学习成绩没有以前的好了,不过我会尽最大的努力的,谢谢您的关心。”爸爸说:“你的年纪长了一岁,应该更懂事啦,搞好学习,考出好成绩是我和妈的最大收成,希望你要好好的记在心头,别忘了走出农村去。”妹妹就急忙说到:“姐姐,我和你去。”看到妹妹的表情,全家人忍不住哈哈笑了起来。我的内心有一块石头压在了心头,眉头紧锁,胃忽然全填饱啦。看到月宫的嫦娥在桂花树旁,深情的看着我们,脸上找不到一丝笑容,而是满脸的愁容,此时我的心情比嫦娥好不了多少。于是没等爸爸他们收场,我就迫不及待的告别了桌子,睡觉去了。
今年的中秋真是有点遗憾啊,不过明年的中秋到来之时,也是我的收成最多之时,明年的月亮将是最圆的,加油,我们一起努力哦!