坐在藤椅上,椅子发出轻脆的“嘎吱”声。花棚周围种着一些丝瓜,那一只只的丝瓜已经干瘪,布满苍老的皱纹,好似愁眉苦脸的老者,最前端那枯黄的枝叶,则像一只向前伸展却又毫无力量的手臂。
再次抬头,明月已被丝瓜藤蔓遮住了一半,倒是夜空晴朗,万里无云。而那闪闪发光的满天星斗,却隐约浮现天际,给人以无限的喜悦。
我经不住夜晚的秋凉,还是走进了卧室。
不知不觉之间我沉浸在那如水的月色中,沉浸在一个古老而美丽的梦里……。
清晨,当我醒来,窗外已是一片明亮。月亮已经难觅踪迹,只有太阳高挂在天上。梦毕竟是梦,它虚无缥缈,然而它却寄托着最美好的期待。那些美妙的经历,在不经意间深深烙在我的记忆里,永远在心底埋藏!