我的爸爸个子很高,但身材不是很魁梧,属于那种放在人群中也不会被关注的类型。但是,通过那件事情,爸爸那在旁人眼中普通得不能再普通的背影却给我留下了深刻的印象。
记得那是去年的冬天。那一天,天气非常的寒冷,就连家旁边的小溪也都结了冰。爸爸如往常一样上完晚班,早早地回了家,一脱衣服就准备补眠。看的出来,这时的爸爸的精神状态不是很好,应该是感冒了。我不忍心打扰爸爸休息,选择安静地在一旁写作业。时间过得很快,等我把作业写完已是夜里9点多了,我的肚子饿得咕咕直叫。我推醒爸爸,希望他帮我买一碗拉面,爸爸眉头微皱说道:“天气这么冷,我在家里烧给你吃吧。”可是我坚决只想吃拉面,一再央求爸爸去买,最终,爸爸答应了我的请求。此时,窗外已经开始零零星星地飘起了雪花,爸爸艰难地穿好衣服,推着电瓶车行驶在风雪中。看着爸爸的背影,望着似乎比刚刚更大了的风雪,我不禁对方才向爸爸提出的任性要求感到后悔。
过了许久,爸爸从雪中归来,将热气腾腾的拉面摆在桌子上。看着爸爸的笑容,我不禁热泪盈眶。爸爸说:“趁热吃吧,面冷了就不好吃了。”此时的我再也抑制不住泪水,点点头,捧着碗大口大口地吃了起来,脑海中不断浮现爸爸冒雪帮我买面的背影。
我将这个背影深深地印在脑海中。因为我相信,这个风雪中的背影是爸爸对我的爱的最好证明。