在我家里,我永远都是“贫民”。为什么这么说呢?因为我在家没钱没权利。可是这天,奇迹发生了,我成了这天的“管家”。可一天下来,忙得我够呛!给你说说,也无妨。
我这个小管家,那是相当的尽职。看,我提着篮子去买菜了,可才走了一段路,就浑身是汗。我心里暗暗叫苦:这太阳,太狠了吧!晒得我浑身是汗!不知怎么的,太阳居然越来越晒了。我只好加快脚步,走呀走呀,终于,我到达了菜市场。
如果在以前,你问我买菜怎么样?我会说小菜一碟。如果你现在问我,我会告诉你难上加难,瞧,不一会儿,我便口干舌燥,就拿买黄瓜来说吧。只见我快步走向黄瓜摊位,问了问价格,一元五角!太贵了!可是,这个老奶奶的黄瓜确实好,很新鲜。于是便去跟老奶奶讨价还价……终于,我以我的三寸不烂之舌,说服了老奶奶,老奶奶便以一元钱的价格卖给了我。我虽然很高兴,但口干舌燥。
提着一筐沉沉的菜,又顶着烈日。汗水不停地往下流。提菜的手,似乎都快散架了,脚似乎拖着几百斤的大石头,一步一步向前挪。上楼时,更是难上加难,好不容易到了家。
“哇!十一点半,妈妈马上就要回来吃饭了!”我大叫,忙把菜提进厨房。放好后,我把大米淘好放到锅里煮。然后洗菜,切菜,忙的不可开交。终于切好、洗好了。我便把油倒入锅里,打开火,把锅放上去,接着,把菜一股脑的倒进去,几乎同时油烟冒了出来,呛得我直咳嗽,调皮的小油花,蹦着跳着,有一个还和我的手“亲密接触”,痛得我哇哇大叫。该放调料了,我更是手忙脚乱,不是把糖当作了盐,就是把醋当做了酱油。不过,我总算把饭菜做好了。
吃过午饭,妈妈把饭碗一推,笑着说:“上午工作还不错,下午应该把碗洗了,然后洗衣服……”没等妈妈说完,我就“晕”在了椅子上,看来,下午又得忙了。
到了晚上,我躺在床上,想在我一天的忙碌,不由得想到在一年的365天里,是谁在忙碌的照顾着家呢?是她——妈妈!妈妈一年又一年,一天又一天忙碌着,应该是怎样的辛苦!我一定要体谅妈妈,做自己力所能及的事,为妈妈分担家务!