星期五,我们早读过后,就开始堂听了。
我做到第二大题时,听见戴伟鸿被老师罚背《小英雄雨来》,原来他没有空行。我看了看本子,幸好空了行,要不然就铁定要被那篇有55个自然段的文章了。我胆战心惊地写着生怕自己要变成下一个“倒霉鬼”了。老师一个个检查完后就说:“打红圈的同学要把《小英雄雨来》背下来,不达九十分的同学要背《夜莺的歌声》,每一道大题20分。”
我认真地做着,担心的情绪涌了上来。我连大气也不敢喘一口,怕自己躲过了个55个自然段的文章,被37个自然段的文章了“粘住”。
做完后,我急忙交了本子,就做好了英语课前准备。
做完早操后,本子发了下来。我慢慢地打开本子,97分。我高兴得一蹦三尺高。