《万人之上》业已看完,《淑女之家》却有几天没看了。而且像《天天向上》、《我是歌手》都落下了。现在看起了《大浪淘沙》,从昨晚开始。本来不是看这本书的。经过几番考虑,昨晚我坐在桌前,看起了一本推理小说《下一个是谁》。看了没一页,我就想笑。用句时髦话,这不是我的菜。有人说,编辑审稿,看了个开头,就知道稿子能不能发表出版,长篇小说也如此,就不需要往下看了。这本什么《下一个是谁》,我也不需要继续看下去,再看几页也还是看不下去。于是就看起《大浪淘沙》。还不错。至于为什么不看电视,大概是因为没时间吧!反正书是必须要看的,况且上周六又参加了市图书馆的创客活动。当天下午本不打算去的,想着的是第二天参加也是在那举行的读书会的活动。读书会的主题是青春文学。尽管我已不青春,但是喜欢读书,当然可以参加读书会,而创客却知之不多。可中午看央视的两会报道,大谈创业、创客,搞得我挺兴奋,对下午的创客活动顿生兴趣,于是下午就到图书馆去了。活动完毕,感觉还是有颇多收获。回来后一想,我没有工作,以后就在图书馆混了。
我本来就是图书情报专业,当然要在图书馆里混。做不成馆员,就好好利用图书馆,公共图书馆也像大学里的图书馆。尽管离开学校二十多年,到了图书馆就仍像在校园里似的,就觉得自己仍有一颗年轻的心。图书馆里年轻人也确实不少。既然“惹”上了创客,不妨在图书馆看看这方面的书,比如设计、创意等等的书。家里在图书馆总共借了八本书,等还书的时候再说。心急也吃不了热豆腐。而且不仅要读有用的书,还要读无用的书,你也不知道什么书有用,什么书没用。有人说,文学作品是无用之书。我就把它当做一种娱乐也行啊!早一阵子,我还想在写作方面有些作为,现在看来我似乎没有这方面的天赋,而且写起来有点寂寞。几个人合作完成一件事的感觉挺好的。而创客的活动就给了我这种感觉。不过因为市图书馆就要搬家,所以据说有些活动需暂停。还是那句话,心急吃不了热豆腐。而且我就在图书馆混,图书馆就是我的家。