我的价值观读后感
对于出生和成长在二十一世纪的小学生来说,你要生活在一个什么样的国家,什么样的社会?做一个什么样的人?这是需要我们思考。假期里,我读了一本《我们的价值观》,从中我学到了许多,让我明白应该做一下诚信的人。
当我在想怎样写诚信的时候,妈妈正在看的一段广告吸引了我,广告上说是:一个叫家祥的孩子,他的爸爸和妈妈要出去办事,让他一个人待在家里,出门前,爸爸对家祥说:“这是家里的古董花瓶,我们出去时不要碰这个花瓶。”家祥点点头,于是爸爸走了。家祥觉得没事做对花瓶十分好奇,于是把花瓶拿了下来看了又看。这时候爸爸正好回来,他赶紧把它放了上去。当爸爸发现花瓶的位置有些不对,于是问家祥:“你有没有碰过这个花瓶,家祥?”家祥低下了头承认了。爸爸一生气把花瓶摔碎了,家祥吓得哭了。爸爸把他一把抱在怀里说:“孩子,做人一定要有诚信,说到要做到。”家祥听了连忙点点头说:“我以后一定会改正。”
我去拉斯维加斯之前,答应妈妈每天完成一篇作文。有一天,玩的很晚,我很想睡觉了,但是我心想:答应的事一定要做到。于是,我忍住瞌睡在晚上两点前完成了作文。因为我们的父母、老师从小就教育我们要做一个诚实守信用的好孩子,诚实就是不撒谎,守信用就是说过的话、做出的承诺一定要实现。我在这本书中也读到了一些诚信的故事,彩票中奖归还主人;答应别人的事一定要做到,这就是诚信。
我还是小学生,但是我觉得没有诚信就没有收获,我一定会做一个诚实的孩子,诚信是非常重要的,如果没有诚信就没有朋友。