我的价值观读后感
知识是树立核心价值观的重要基础,勤学是增长知识的钥匙,勤学是解疑释惑的灯塔,勤学是加强修养的镜子。
勤学要从树立学习理念做起。首先,要树立自主学习的理念;其次,要树立全面学习的理念;再次,要树立创新学习的理念;最后,还要树立终身学习的理念。终身学习就是贯穿于人的一生的、持续的学习过程。一方面是因为当今世界科技发展日新月异,知识、信息的更新和增长空前加快;另一方面为了人的全面发展和取得理想的成绩也需要终身学习。
作为教师要有渊博的学识,优雅的谈吐,流畅的三笔字,幽默的语言,丰富的涵养,终身学习尤其重要。
社会主义核心价值观,是我们工作的指路明灯,法制观念、道德观念缺一不可。埋怨环境不好,常常是我们自己不好;埋怨别人太狭隘,往往是我们不豁达;埋怨天气太恶略,往往是我们抵抗力太弱,埋怨学生难教育,往往是我们自己方法太少。
埋怨别人不如改变自己,心底无私天地宽,办法总比问题多。