我的价值观读后感
在我还懵懂无知的时候,这个世界对我而言是透明而美好的,然后长辈们用“好、对”或者“不好、不对”向我诠释了正确与错误的区别,使我有了最初的价值评判标准。
假期里一本《我们的价值观》让我进一步知道了人小不可无志,少年智则国智,少年强则国强。我们的行为对自己,对社会,对国家都很重要。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。我们的行为根本是受价值观驱动的,价值观正确,行为便不会出错。我们每个人,不管是成年人还是孩子都需要正确价值观的指引。
最近几年,正能量一词用得越来越多。正能量主要是指有助于社会发展,和谐进步的积极因素。一个社会正能量越多,就越和谐健康,就越能压制住歪风邪气。诚信是一种非常非常重要的正能量,书中花书增和吴乃宜老人是我们这个社会中诚信的榜样,他们的存在,向社会传递着强烈的正能量,他们的存在,使我们这个社会主义国家更加温馨,更加和谐,更加美好!
作为小学生,作为新一代的社会主义接班人,我们是否发自内心地问过自己:我诚信吗?能够挺起胸膛,拍着胸脯说从没有做过有违诚信的事吗?让我从现在起,在学习和生活中坚持以诚信为本,踏实做人,为学要严,为人要正,做一个德才兼备的人。拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空。
同学们,诚信并不遥远,诚信就在身边。在日常行为中,不说谎,不抄袭,不隐瞒自己和他人的错误,有错就改,说实话,做实事,言行一致……这些都是诚信。让我们把诚信深入到学习的每时每刻。我希望能有更多人将诚信作为人生路标,引导自己走上一条光明大道,让诚信观念在我们的校园生根、发芽、开花。