我的价值观读后感
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这一段话深深的影响了我,每一句都有少年,我们就是国家的少年啊!我们就是祖国的未来啊!
读了这本书让我感触很多,我作为一个少年要怎么样去建设富强的国家呢今天,我懂了很多,我知道富强的国家需要每一位有志的少年去完成,而且我们要知道民主,文明,和谐是建设富强国家的重要部分。
民主是我们的共同的政治理想,是人民民主,为民做主,人民自主完成的。
文明是一个国家的软实力,它需要国家发展状态,在传承中发展,中华民族伟大复兴的重要支撑来定于的。
和谐是社会的发展必然要求,它需要发展教育事业,共享教育发展成果,健全医疗卫生体系,让中国人更健康,完善社会保障制度,保障人民生活幸福。
我们就要按照这些要求努力地去追逐去创造更美好的富强的中国而努力!
国家富强、民主、文明、和谐。社会自由、公正、平等、法治。公民爱国、敬业、诚信、友善。这句话使我永记在心里。
读了这本书,让我对中国有了许多新希望,马化腾是中国的骄傲,马化腾的腾讯公司在最危险的时刻,也能勇敢的努力着,不惜自己的生命,最终获得了一个另世界属目的地位。
社会的发展要靠最重要的四样:自由、平等,公正、法治。平等让我觉得最难懂,听了"我爸是李刚"这个故事才一目了然:那一天,有一辆车子撞伤了两名女生,一名抢救无效死亡,另一名伤势较轻,我本以为这名男子会道歉,但这名男子非不道歉,反而更加冷酷了,还高傲地说出:"我爸是李刚!"我觉得社会人人平等不管任何人犯错都要受惩罚。
公民是一个国家的根,只要根没了,自然会倒下,所以,我们要爱护每个公民,做到爱国、敬业、诚信、友善。
朋友们,让我们一起努力吧!
价值观是我们体内的指南针,冥冥之中发挥着无与伦比的强大作用。
你的命运是由你的决定决定的,你的决定受价值观的影响。
自由是一种思想。
大部分人多数情况下是因为没有想好后果,所以他们常常后悔。拥有价值观的人不因结果而喜乐,价值决定结果。
要成为成功的人,必先拥有成功的价值观。价值观决定你一辈子的命运,改变价值观,性格瞬间改变。
价值观是决定一个人是否虚伪、能否被鼓舞的重要因素。如果你能知道对方的价值观,你就可以掌握他一切行为的动向。价值观是最终的裁决者,决定哪种事该做,哪种事不该做。价值观能决定我们的想法和看法,而性格模式会影响我们的认知和做法。如果你能使这两样功能搭配得当,就能够发展出最能鼓舞人心的模式来。
人生如同一环扣着一环的链条,只要其中的一个环节改变了位置,那么整个人生都会为之改变。