这一个阶段是我觉得有用,而又没有用的地方。因为我不怎么信早期教育,而刘亦婷最后的
成绩
,不得不使人想到这一个阶段的教育的作用。
这个阶段给我感触最深的是刘亦婷的父母在刘亦婷15天大的时候,就向他灌输词汇。比如说他们经常拿着玩具反复的叫着它的名字,接着在叫那个玩具的名字,她就会用眼睛盯着那件玩具,当在叫玩具的名称时,她就会有反映的用双眼盯着那件玩具。这说明刘亦婷的早期教育的确起了不小的作用。
二、
小学
阶段
这个阶段刘亦婷的父母主要在培养一些好的
学习
习惯和技能,坚持记日记就是在这个阶段养成的一个极好的习惯,毕竟是在小学,日记只有一两句话没有
什么
,可只要能坚持,说实在,坚持记日记这个好习惯我到现在还没有养成:)。
著名的革命家恩格斯说过:勇敢和必胜的信念常使战斗得以胜利结束。
刘亦婷的父母在培养刘亦婷的自信心的方面作了很大的工作(因为在高中阶段也有,但这是后话),在体育达标时,与刘亦婷一起锻炼,最终使刘亦婷得到了跳绳冠军,使她增长了自信心,她的父母抓住每一个机会来锻炼她,更能看出这一点。
此外,刘亦婷的父母还用计算扑克牌的方法来锻炼计算能力,练字来加快写字速度等
三、中学时代
这中学时代,首先要说的就是她在初中时代出演电视剧《苍天再上》了,刘亦婷在这部电视剧中主演市长的女儿。她通过这次的经验,深入的接触了社会,增加了她的社会责任感和使命感,这也许就是我缺少的。
还有就是她在高中时代,应邀访美了。她在这次锻炼中加深了对美国的认识。
其中,给我印象最深的有两件事
一、 刘亦婷在美国最高法院,用独特的看法来来回答大法官肯尼迪的问题,这种独特的回答竟和美国宪法第四修正案的出发点相同,刘亦婷能在对美国法律一无所知的情况下,做出了正确解答,更说明她有多么强的逻辑思维能力呀!而我,却根本不能跟她相提并论,我是多么的渺小!
回答的美国观众向来无所顾忌的提问,给所有的美国观众留下了深刻的印象,而这种政治远见,我更是没有的!
怎么样,听了我对刘亦婷成功的经历的介绍,你们对自己的未来是不是已经胸有成竹了呢?总之,我们要记住,刘亦婷的地努力和她父母辛勤培养是她成功的必要条件,而她成功又是不懈的努力和父母辛勤培养的必然结果。