你们一定见过走钢丝吧!走钢丝是一种危险的运动,有的杂技演员就走钢丝,还做一些危险的动作。今天我们就走钢丝,但是,不是真的走钢丝,而是在地板上沿线走,我的心情一下子激动起来了,因为走钢丝时还得蒙眼。
游戏快开始了,我们都靠在两旁的墙上,老是挑选了一个个子高高。身体瘦瘦的周泽龙,同学们都很兴奋,老师用红领巾把周泽龙的眼睛蒙上了,然后说:“开始!”周泽龙便双手抬起,双脚站在同一条线上,摇摇晃晃地走了起来,他小心翼翼地大步向前走,他一开始就向左偏,同学们都小声地笑了起来,有位同学小声说:“走偏了。”他好像听见了,就向右偏,还是没到线上,倒是快撞墙了,同学们都围住他,老师说停了,周泽龙一看,自己还是偏了,而且走了一个c的形状,同学们都哈哈大笑,周泽龙也情不自禁的笑了起来。
同学们分小组开始走钢丝了,只见张艺瑶走了很长一大段都没走偏,我们都很惊讶,最后她还是向左偏了,多可惜呀!
该我走了,我用红领巾蒙住眼睛,抬起胳膊,小心翼翼的脚后跟对脚尖地走了起来,我走着走着,我的左手好像摸到一些东西,就听见别人说停了,我一看,自己走偏了,都快撞墙了。
我在玩儿的时候发现:大家在走偏时,都是偏左,原来,人在蒙住眼睛走路时,右脚会先向前走一大步,这一大步正好是偏左,我终于知道为什么总是偏左了。