这是一本轻小说,不能算言情,只是一本富有青春、朝气蓬勃的书,看这本书刚开始只是出于个人喜好,但是越往后看越是被这本小说浓浓的青春所感动。
我感触最深的是人要有梦想和希望。拥有这两样东西,加上青春的朝气,大步向前冲,即使失败,也不后悔。
所以在大学、在万学教育,我会珍惜你们提供的资源和机会,珍惜青春,努力拼搏,让自己青春无悔。
看完了这部剧,让我明白,不是所有的努力都会获得你想要的结果。无论是白痴还是天才。区别只是,他们的高度不一样而已。椎名漫画的失败很容易被观众一笔带过,而七海和空太的失败却总是被放得很大。有时候,天才也是人,白痴也是人,他们某些东西没什么区别。只是眼光不同了,对待这些东西的感情也变化了。
我突然觉得人生之中,那么多的挑战。一生,很长,却又很短。找一个自己喜欢的工作,找到合适自己的节奏,这样才算得上真正获得有意义,即使是没有在自己喜欢的领域大放光彩,只要自己尽心去做自己喜欢的事情,然后,没有什么遗憾便最重要。失败是不可怕的,只是可怕的是,被打败的心,害怕再一次迈出,害怕再一次失败,害怕那份漂泊的存在感。说到漂泊之感,在长长的以后的人生,应该会更多地体会到吧,而我,更喜欢用积极的姿态去面对未来。无论,结局会怎样,过程很精彩就足够了。
其实,要说的话很多,写下来,只能捕捉到这么一点。
我突然想到现实之中,很多人喜欢一个人当时不知道,但是,当失去那个人才知道,自己已经喜欢上他。只是,往往在生活中这种情况没有像小说那样喜剧而又感人的结局。正因为现实中确实,所以动漫的存在更显重要。重要的是,美好依旧存在,呐,它满满地存在于整部动漫中。
这本书从不同角度震撼着我,让我受益匪浅,感谢阅读、感谢在书的海洋遇见你们。