《坚强女孩》的内容是讲一个大略13岁左右的小女孩的家庭:她7岁的时候,父母就离婚了,在他父母离婚的前一晚,她吃完饭后就偷偷地躲在房间里哭,因为,她晓得:他的父母有要吵架了!她在房间里听到乒乒乓乓的声音,心里难过极了。自从她的父母离婚后,她就跟了妈妈,她知道妈妈一个弱女子是很艰难生活的,于是,她从此当前便努力学习,在一次国内的讲演里,她得了一等奖,读到这里,我不禁流出了滴滴泪水。我始终认为她是为了体面才那么尽力读书的,但我这才发现我的主张是错的。我认真地读这篇文章时,我才明白:她那么努力读书的起因并不是为了体面,她心里装的是一个家庭,装的是自己对未来的憧憬,而且更是对请的爱意!
每当我翻开这本书时,我总是会想到这个女孩,她的善良跟聪明如许这的咱们学习啊!