小时候,我总是看电视里有人走钢丝,当时心里很羡慕,谁也想不到,有一天,我也会走钢丝。
那天,爸爸带我走盐渎公园玩,那儿可真好玩呀!有扶墙过河、快乐城堡、充气乐园……“芮芮,你玩玩这个吧!”我一看,走钢丝?不是吧,我……我。爸爸看着我犹豫不决的样子,便说:“没关系的,玩玩吧,练练胆。”“好!”我决定,试一试。
“小心些呀,扶好两边的绳子,重心向下呀!”爸爸在一旁指指点点。我的脚一放上去,“哎呀!”钢丝晃了又晃,胆小的我吓得赶紧把脚缩了回去。原来是一个小家伙摇着钢丝吓我呢。“一、二、三……”我壮了壮胆,迈了几步。“加油加油!”爸爸在一旁为我加油。听到一阵阵加油声,我的胆子好像大了许多。两边的绳子越来越低,我只能慢慢的蹲了下来。“哎呦!”我没站好,一下子跳了下来。“哇!”我哭了起来,两个膝盖都伤了,爸爸闻声赶来。“没事,只是擦伤。”我慢慢站了起来。看着擦伤的膝盖,我开心地笑了,因为我学会了走钢丝。
生活中,有许多挫折,它们让我痛苦,但也让我成长……。