瀑布的小学生
“日照香炉生紫烟,要看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗就是著名的大诗人李白写的《望庐山瀑布》。那么,庐山瀑布到底是多么壮观呢?到底是不是向诗中提到的一样,让人敢就好像银河从天上掉到里面了呢?许多问题在我的脑袋里不停翻滚,让我真想马上跑到瀑布的跟前瞧一瞧。
机会终于来了,假期里,我和妈妈就一起去了江西省九江市的庐山。啊,庐山真高,都碰到云雾了。这可怎么爬呀?没办法,我们只好坐上汽车,顺着盘山公路上去。终于到庐山了。我恨不得马上跑出去看一看。可是路上瀑布太高。所以,我们决定坐缆车上去。
在这一天里,除了观赏瀑布,我们还玩了许多好玩的地方,如仙人洞、伟人峰、美庐别墅等。我还买了一个花环戴在头上,可漂亮了。
再见,美丽的庐山;再见,好看的瀑布!