瀑布的小学生
我们沿着弯弯曲曲的公路来到了黄果树瀑布景区,这里景色秀美,空气清新,简直就是一个天然的大氧吧,令人舒服极了。沿着布满青苔的石阶往下走,首先听见隆隆的水声,再渐渐地往下走,水声便越来越大,其排山倒海的恢宏气势让人惊叹不已。它有60多米高,80多米宽,是中国最大的瀑布。走近瀑布飞落的水潭前,濛濛水雾笼罩过来,把我浑身都打湿了。沿潭边攀山台阶向上,到了黄果树瀑布背后,那便是电视剧“西游记”中所提到的水帘洞。从洞内向外看,那瀑布倒真如一大水帘,将“齐天大圣”休息之处遮掩起来。洞内处处滴水,长满了青苔。
出了水帘洞,回头再看黄果树瀑布,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容是最恰当不过的了.