瀑布的小学生
今天,我和爸爸到武夷山旅游,对我印象最深的美丽、清澈见底的瀑布了。
上山的时候,先走过小桥,再翻过小山包,然后穿过密密的树林,最后爬过一座大山,终于来到了瀑布底下,大家已经累的气喘嘘嘘了。导游姐姐告诉我们,这里有三个三,九个九!想听听吗?告诉你吧,三个三得九,代表九曲十八个弯,九九八十一,代表这里有八十一座山峰,哇塞!真是太神奇了!
再抬头看瀑布,太美了,山是青青的,鸟儿唱着婉转的曲子,瀑布从高高的山顶飘下来,就像仙女长长的头发一般,我站在瀑布底下,水花抚过我的脸胛,真是透着心儿凉爽!这时,我想起了一首诗:飞流直下三千尺,凝是银河落九天。哦!说了半天,忘了告诉你们她叫什么名字了,在山崖上用红字刻着五个大字:“青龙大瀑布”。
离开时,我恋恋不舍地与瀑布照了好几张相片,还装了满满一瓶水回来,喝一口就又想起美丽的青龙大瀑布。