瀑布的小学生
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起乘车到庐山观瀑布。
我们要开始登山了,便准备好一切,我们一家沿着蜿蜒曲折的羊肠小道向上攀登。一路上,到处都是崇山峻岭,密林修竹,就连左右两侧的树木也长得郁郁葱葱的,一片绿色让你尽收眼底。在这样空气特别新鲜,环境格外幽静的地方,你会感到进入了人间仙境。远远看去,远处的瀑布像一条白色的绸带,挂在山间,是那样的雄伟壮丽。
瀑布发出的巨响,久久在山谷里回响,瀑布又高又宽,抬头看见瀑布似一条白练凌空飞下,看到这壮丽的景色,我迫不及待向瀑布边跑去。瀑布飞流下来,泻在岩石上,发出震耳的轰鸣声,好似千军万马在厮杀的声音,瀑布落入水潭,溅起的水珠好似一串闪光的“珍珠”互相撞击,化为水沫,水沫变成雾气,在山腰间织出朵朵白云,缠绕在山间。溅开的水珠,润湿绿树翠竹,花草也被洗得一尘不染。置身其间仿佛进入了人间仙境。放眼望去,眼前的瀑布浪花漩涡和激流浩浩荡荡的。我情不自禁地背起李白作的诗《望庐山瀑布》真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
今天我们一家三口玩得可真开心啊!我真盼望着下次还来庐山观瀑布。