瀑布的小学生
暑假中的一天,我怀着愉快的心情和爸爸妈妈乘车,向世界第一大黄色瀑布——黄河壶口瀑布出发去旅游。
车进入吉县以后,山路越来越窄,两边山崖高耸,山上绿树成荫,山脚下的黄河蜿蜒在山谷中,好像一条细线一样隐约可见,让我感觉一步就可以跨过去。
经过3个小时行程终于到了,爸爸在售票处买好票后休息了一会便乘上了景区观光车出发了不一会就到了景区。下了观光车,首先映入眼帘的是河对面“黄河大合唱”这几个鲜艳的红色大字,过了一座拱形的小石桥后,我向瀑布里望去只见浪花翻滚,滔滔的黄河像一条腾飞的巨龙,穿梭在宽阔的西北平原上,奔流不息。像一堵百米多高的墙,浪花四溅,犹如一排排千军万马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。尤其来到壶口时,只见三四百米的河突然只有三四十米宽的峡口,狂泻而下,仿佛一川大河都被吸入了一个壶口里,这可能也是“壶口瀑布”的得名吧。,那声音犹如山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。站在观景台上,一阵阵风吹来,浪花溅起的巨大水雾扑面而来,潮湿的雾气,打湿了我们的衣服,“哇”!好凉爽,河岸上还有“母亲河”“黄河魂”几个大字,仿佛是走进了一幅连绵不断的画卷中。来这里旅游的人络绎不绝,面对如此壮观的景色,不时发出阵阵赞叹,各个竞相拍照留影,都想把这美好的瞬间永远留在记忆里。
时间过得好快转眼就到了下午5点了,我们恋恋不舍地离开了壶口瀑布,回到家之后,我的心还久久不能平静,那雷霆万钧的声威和记惊天动地的气势,都是大自然的杰作啊!所以我们一定要保卫母亲河,保护大自然。