瀑布的小学生
这个暑假,妈妈带我和外公外婆去了西安游玩。我们在火车上睡了一觉,就到了西安。
去妈妈的大舅家做客结束后。第二天我们就上了去壶口瀑布的车,坐了五个小时的车后我们一行人就到达了目的地,还没进景区,我就被漫天的黄土震撼了。排队进入景区就看到了滔滔的黄河水,是那么的雄伟,是那么的壮观啊!它像一条条巨龙,飞向远方;像一匹匹骏马,快速的奔驰。那飞溅起的水花像雾又像云,真是好看!我们在瀑布前合影留念,这时妈妈问我:“你知道这些水都是从哪里来的吗?”我机智的回答,“从天上”。妈妈不解的看着我,我笑嘻嘻的说,“因为黄河之水天上来啊!”听到我的解释,一旁的外公外婆都笑了。
壶口瀑布最特别的是,它的水黄黄的,很湍急,从高处落下时,激起的水雾颜色由黄色变成了灰色,最后汇集到河里时又变成了黄黄的黄河水。看,多么奇妙啊!