忙,他在忙,他在忙着。密切注视着越来越糟糕的身体状况,忙着不断地向坐在身边的助手口授生命衰变的感觉没,忙着要为一生挚爱的科学事业留下更多的感性材料。
生死较量前,巴甫洛夫依旧忙着科学事业的发展。他在忙中透着一种勤奋、豁达、超然、镇静、无私和无畏。
生活中的我们,又何尝不在忙着呢?
早晨,背着书包匆匆来到学校。
刚入座,便开始一天的匆忙了。
早自习的0分钟,就这样虚度而过。
随即,0分钟同我在“忙”中又一次流逝。
一天下来,我一直在不停地忙着,可说“忙”不停蹄。从早自习到晚自习,无时不刻,大脑运转着。
可是,又不知道有多少个0分、0分,不断地从我手中滑过。
一天工作之比,我又得到了什么?
“忙”与“忙”虽都是同一字眼,但是,“忙”的身后,什么“忙”更有价值呢?