巴甫洛夫很忙读后感
今天,我读了一篇富有教育意义的文章――《巴甫洛夫很忙》,读完了之后,我被巴甫洛夫爷爷在生命的最后一刻还仍然不忘要为别人着想的精神所深深地感动了。
巴甫洛夫爷爷只活到了八十九岁,但在这八十九个岁月里,他为科学事业作出了多少贡献?为人类作出了多少贡献?拯救了多少个奄奄一息的病人?如今,在他生命的最后一刻,巴甫洛夫老爷爷仍然不忘要为他一生挚爱的科学事业作贡献,由此可见,巴甫洛夫老爷爷是多么伟大呀!巴甫洛夫爷爷拥有值得我们学习的;现代社会缺少的精神――多为别人着想。试想一下,如果全世界的人都失去了这种精神,那么社会还会进步吗?还会有人来保卫祖国吗?可见,失去这种精神是多么可怕,现代社会是多么需要这种宝贵的精神呀!
作为新中国的花朵,作为新中国明天太阳,作为社会明天的主权人,我们难道不应该向巴洛夫爷爷学习吗?作为一个少先队员,跟巴爷爷比起来,我是多么惭愧呀!去春游,秋游分水时,我拿了一瓶水塞进背包;又偷偷地拿一瓶,又塞进书包;再拿,再塞……最后我总是多出两三瓶水要丢进垃圾箱,总是有人渴得要命,总是有掏钱去买水喝;搭公共汽车时,还没等车停下来,我就挤向车门,冲上去,找个位子一个人坐,还从没让过位……我觉得我实在是太对不起胸前的飘扬着的红领巾了。
以后,我将以巴甫洛夫爷爷为榜样,多为他人着想。同时我也希望全世界人民都得为他人着想。愿明天将是一个充满关爱,友谊,互助,幸福,美丽的世界!