巴甫洛夫很忙读后感
“巴甫洛夫很忙”这句话是巴甫洛夫自己临死前对别人说的。他不是忙别的,而是在他生命的最后一刻,为自己钟爱的科学事业,连弥留之际的一分一秒都不舍浪费掉,还在继续做着医学研究——把死亡的感受口述给他的助手,为医学领域提供了宝贵的第一手材料。他将生命的消亡升华成永远不死的重生,至今仍活在人类的心中。
再看看我们身边的人,是不是大多会像课文开头写的那样:恳请医生不惜一切代价用上最好的药,忙着写遗嘱,忙着见亲人,忙着交代房子、票子、位子?巴甫洛夫不走寻常路,打破世俗的束缚,成就了他伟大的灵魂。
我要学习巴甫洛夫的献身精神,长达以后,热爱工作,忠于事业,钻研拼搏,立志用自己的智慧和汗水让更多人受益。