今天下午,我与同学们共同上了一堂生动且意义重大的抗疫第一课。通过这次特殊的授课,我有了许多认识与感想。
新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延以来,在党组织的领导下,基层群众也联合起来,投入疫情防护的工作中。而一些身为医护人员的党员也积极投身一线的救治工作中去,不眠不休无私为人民群众服务,与死神抢人。中国之所以在短短数月内控制住疫情,依靠的是国家的统一指导,基层工作者的无私奉献和国民众志成城抗击困难的坚定信念。
在以往我经历的二十年里,这是我第一次参与到如此残酷的疫情中,可这次疫情也让我看到了中国伟大的民族凝聚力,无数白衣天使,人民警察在一线,在武汉,在所有疫情严重的地方拼搏,他们对得起自己身上穿的衣服,他们是国家和人民当之无愧的守卫者,“心中有信仰,脚下有力量”。疫情中有无私奉献的医生,警察,志愿者,但更多的是像我一样的普通民众。
在此次疫情中,中国共产党采取了坚决有力的措施,抑制疫情扩散,力保人民群众的生命安全与身体健康,使疫情向好发展,全国多个省市已连续多日没有出现新增感染病例,这体现了我党在重大公共卫生危机面前不畏艰难险阻,一心朝着打赢这场疫情攻坚战不断努力。
作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口單;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。
疫情在全球的蔓延速度之快,威力之猛,使得世界不断聚焦中国防控疫情的成功经验,认为中国采取“最勇敢、最灵活和最积极的”严格防控措施,有效遏制疫情,为世界公共卫生事业作出重要贡献。中国战“疫”的速度、决心和力度是世界的榜样,应当学习中国的应对措施。看完这个全国大学生疫情防控思政大课后,一定会注意疫情,增强疫情意识我们虽然不能“亲近战场”但是我们永远是国家、武汉、的后勤部队。中国加油!武汉加油!钟院长加油!希望疫情早点结束,早点能够回学校,早点回到我们学校上课。最后为逆行的勇士们祈福,平安归来!加油武汉!加油中国!
一场疫情防控思政课给我带来的远远不止这些,我相信自己也会有更多新的思考!