窗外的风,似母亲的手那般温柔,下了一日大雨,阳光终于把温暖洒向大地日光照射在树叶上,投射出星点尘光。街上格外宁静,也对,这次病毒闹得全国都人心惶惶,口罩成了过年的抢手货,白衣天使奋战在一个个房间,甚至取消了休息时间,令人心疼。
个别民众因恐慌纷纷逃出了武汉,而钟南山先生,一位呼吸病专家,治好03年非典的英雄,他义无反顾地再次出现在人民面前,人们是走出武汉,而他,是冲向武汉,成了这场病毒风暴中的逆行者!
自18号晚接到通知,那时的钟南山先生,刚做完一台手术,不惜劳累,就赶向武汉防疫最前线。一路上,有许多人民从城口奔出,而钟南山,都来不及休息,就冲进城里。
19日,钟南山又从武汉赶往北京,持续了长达几个小时的会议,奔波了一天,他本人对外这么称:“如果没什么特殊情况,我建议大家不要去武汉了。”可他却一次又一次地赶往疫情第一线,不禁让人感叹:医者迹行,刮目相看!
当然,这次疫情中,更是有着许多如钟南山般的逆行医者,他们奋不顾身地赶往武汉,他们有的是有着年迈母亲的儿子,有的是子女还小的母亲,更有着还刚在医科大学学习的学生!他们,是最美的逆行医者!
人们敬重他们——钟南山及各位医者。他们有着院士的专业,有着战士的勇猛,更有国士的担当!
17年前,有领导人这样评论钟南山:"这次抗非典,如果没有钟南山院士,结果可能就不会是这样。"
17年后,他回来了!
他带着众多行医者回来了!我们看到了他们的忙碌与拼搏。在人心决堤的时候,他们,是那些能堵上决堤之口、力挽狂澜的人!
曾看到有人这么评论:“实践证明,越是重要关头和关键时刻,越能锻炼一个干部,考验一个干部,也越能识别一个干部。”
疾风知劲草,板荡识诚臣。
什么是医者仁心?钟南山及众位医者就是医者仁心!
什么是医者无双?钟南山及众位医者就是医者无双!
什么是最美逆行者?钟南山及各位医者就是最美逆行者!
致敬!病毒漩涡中的逆行者!
加油!病毒风暴里的逆行者!