禁止燃放烟花的倡议书作文 禁止燃放烟花的倡议书
广大教职工及家长朋友们:
春节临近,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但是,春节期间集中大量燃放烟花爆竹不仅污染环境,损害人体健康,还存在很多安全隐患。为共度喜庆、平安、健康、绿色环保的新春佳节,倡导文明新风、减少污染、杜绝火灾等事故发生,我们提出如下倡议:
一、做禁放烟花爆竹的宣传者
二、做禁放烟花爆竹的践行者
从我做起,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,在互联网时代,采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事相关活动,尽己之力守护蓝天碧水,全面提升人民群众的幸福感、获得感。
三、做禁放烟花爆竹的监督者
自觉维护法律法规,增强环境保护和春节安全的责任感和使命感,积极劝阻和监督他人燃放烟花爆竹,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。
四、树立生态环保意识,充分认识秸秆焚烧的严重危害。
积极响应号召,自觉做到不在田间地头焚烧秸秆。主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传劝导,做到不烧一分田、不冒一处烟。开展秸秆综合利用,做到资源不浪费,变废为宝我带头。