禁止燃放烟花的倡议书作文 禁止燃放烟花的倡议书
广大市民朋友们:
大家好!
春节将至,燃放烟花爆竹是表达喜庆之情的传统习俗,但是燃放烟花爆竹会产生大量的有毒有害气体,不仅污染环境空气,产生噪声,损害人体健康,还有可能引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。为让我们的家乡天更蓝、空气更清新、环境更优美,现发出如下倡议:
一、做不燃放烟花爆竹的践行者。自觉遵守禁燃烟花爆竹有关规定,不违规购买、燃放烟花爆竹,提倡选择电子爆竹、喜庆音乐、张贴春联、悬挂灯笼等安全、环保的喜庆方式过节。
三、做不燃放烟花爆竹的监督者。请大家发挥家乡主人翁的责任感和使命感,敢于向违反禁放规定的行为说“不”,发现未经允许私自销售或燃放烟花爆竹的行为,及时劝阻或举报。
禁燃禁放工作人人有责,真诚希望大家携起手来,共同营造安全、绿色、文明、环保的节日氛围,为建设生态宜居、美丽幸福的家乡贡献自己的一份力量。
最后恭祝全区人民:新春愉快、身体健康、阖家欢乐、虎年大吉!