藏地密码读后感
《藏地密码》真的是本很优秀的书,我一看到它,我就会没了魂儿似的,天天把它捧在手里。他讲的,非常类似于我们的人生,有苦有甜,有友情也有奸诈。
藏6讲的故事,可以说,是一段痛苦的人生成长期:在藏6中,主人公卓木强巴陷入了两难的境地,由于他们这支队伍,是暂时性的,而他们的探险时间过长却没有结果,只得解散。那是卓木强巴的一个梦想——寻找紫麒麟!但是,就在这时候,他一手辛辛苦苦创立的天狮集团训敖厂破产了。也是这时候,就因为有他以前的那些队友重新聚在了一起,重新拾起了卓木强巴的梦,这,让我真正感受到了什么是“从哪里跌倒,就从哪里爬起”。
自打小时候起,我就是一个依赖性极度强的一个孩子。正因为这样吧,小时候的种种梦想都破灭了:钢琴、舞蹈、主持……不是因为被那些同学瞧不起,就是因为太艰难而放弃。
假如,我能坚持下去练钢琴,我就不会像今天这样,连区区五线谱都不认识;假如,我能坚持着去学舞蹈,我现在可能会站在舞蹈的舞台上;假如,我能潜下心来学主持,我现在可能是一名“小主持人”……但是,当我看了这本书,到我看到那几页震撼人心的文字时,我才知道“从哪里跌倒,就从哪里爬起”这样的道理。如果,我能像现在这样坚持着练唱歌,努力地学五线谱,那我小时候的很有可能就会实现;如果,我不会因为别人嘲笑我而放弃,那很可能我们的角色就会转变……可是,现在知道,已经太迟了。
我,现在喜欢着唱歌,不想退出合唱团,就是因为,我在合唱团付出的点点滴滴和那些美好的记忆,使我会打败困难,重新站在我的“舞台”。
读完我的文章,你懂什么是“从哪里跌倒,就从哪里爬起”了吗?