藏地密码读后感
好似冥冥中真的有天意,很多事情发生得很突然,一步步走下去,好人真的似有上天眷顾,在危难中能逢凶化吉,用迷信的说法,是上辈子修来的福,却不知道那是一个人自身的精神和信仰所带来的福。正因为如此,在这支由专家组成的探险队伍中,不起眼的强巴少爷不仅是这次行动的发起者和资助者,更是一个精神领袖,每个人都以他为核心而凝聚在一起。他总是在提醒身边的每一个人:我不会放弃梦想,明天,会更有希望。这是一个为梦想而执著的人,这是一个用自身行为感召他人使人追随的人——我们的强巴少爷。
这是我看完这部书最深的体会,有梦想才不会被打垮,对生命的尊重和热爱,是挡不住的人格魅力。无论多么凶险之地,无论什么样的艰难险阻,不放弃目标,不放弃朋友,才能被大家相信依靠,在关键时刻才有上天眷顾。
然而,就在他们距离神庙那样近的时候,为了大家的生命,卓木强巴他不得不放弃,他宁愿放弃自己的梦想也不能舍弃朋友的性命。在他的一念之间,众人经历了各种艰险后最终捡回了一条命。
梦想没有了,等待他的又是什么呢,为了资助这次行动,他花光了上亿资产,存折里只剩下不足三位数。他把自己的公司托付给自己最信任的手下,而童方正设计了一个大阴谋,把卓木强巴的天狮獒犬驯养基地霸占成为自己在上海的方正养獒集团公司,留给他的是债务,童方正一直不肯与卓木强巴见面,却把他在上海的租住地址公布到网上,使很多受骗上当的人找上门来对强巴殴打漫骂,他所欠的债务何止书面上,而是天价啊!敏敏因为赌气不再接他的电话,爱情离他而去;特训队被迫解散,曾经患难与共的朋友各奔东西;在生命之门他中了蛊毒;他已经知道自己只有一年的生命了,什么都没有了,他只能醉生梦死........
如果最后是这种结局的话,对好人也太不公平了,幸好作者在卓木强巴准备和那些玉石俱焚的时候,让他的那些患难与共的队员在最后关头出现他的周围,他们是被他的精神和人格感召而来,放弃了自己原有的荣誉再和他一起去实现他们共同的梦想的。
这是我看这本书的又一个体会,能打垮自己的只有自己,如果你自己不把自己打垮,那么就没有人能打垮你!在任何时候不要全部托付你的信任,那是对可以信任的人。如果对方是小人,你就不能是君子,否则,你会伤的体无完肤,所以,还要长一双慧眼,害人之心不可有,防人之心不可无啊!因为有的人是无心的,他只有利益。对恶人的善就是对好人的犯罪。既然他可以害你,就不要指望他良心发现,再给你一根救命的稻草。
再没有比《藏地密码》更为玄怪的现在传奇了,它用文字的魅力为读者呈现出一系列的精神大餐,让我们欲罢不能,特别是作者的那种“上穷碧落下黄泉”的想象驰骋,令我们惊羡不已,给我们不断的惊喜,情节跌宕起伏、构思精巧,环环相扣,是一部非常值得阅读的好书。