藏地密码读后感
今天,我读完了探险长篇小说《藏地密码.》的第一本,初步领略了西藏这个神奇而又充满危险的冰雪世界。但仅仅看完第一本,我就被西藏的神奇险恶以及主人公卓木强巴、张立等人在探险中的点滴故事所深深感动了。
我读《藏地密码》,读出了勇气。西藏地区,看似美丽,其实隐藏着多少危机!这里面有各种各样的野兽,不仅是我们熟悉的猛虎、雄狮,还有比它们更加贪婪凶残的大金雕,西藏特有的蚂蚁。它们主宰着自己的王国,让探险家们每走一步都凶多吉少。这里还有成群结队的盗猎分子,他们有着先进的武器和高超的本领。很多人都因此丧生此地。要到如此危险的地方探险,需要比常人更多的勇气,而卓木强巴他们正是有了这种勇气,才没有被野兽和盗猎者吓倒,勇往直前,与死神进行了一次又一次的大挑战。
我读《藏地密码》,读出了信念。他们为了寻找藏獒,为了找到关于紫麒麟(一种藏獒的名字)的来源,才千里迢迢,冒着生命危险来到西藏。不少人会这样想:为了找到藏獒,就要做着随时可能牺牲的准备去探险,这也太不值得了吧!但他们没有。在卓木强巴的心里,找到紫麒麟就是他的理想,哪怕要用生命的代价。他们正因为有了这种信念,所以在碰到一个个困难,遇到种种危险时,毫不畏惧,与危险作斗争的同时也在向成功步步接近。
我读《藏地密码》,读出了友谊。当卓木强巴与张立在可怕的冰桥上不幸摔落时,卓木强巴抓住了随身携带的救命绳,而张立则牢牢地抓住了卓木强巴的双脚,让他无法爬上冰桥,他的力气却在一点点地耗尽!就在这时,西藏的霞主——一种凶猛之极的蚂蚁来了!卓木强巴无法使用手与脚的优势,只能用嘴活生生地将一只只蚂蚁咬死。张立含着泪水说道:“我还是放手吧,这样你还可能会有生的希望,永别了!”谁料卓木强巴大吼道:“不准放!是我带你们来的,你们谁都不准死!”两个血气方刚的男人在危险时刻却是那样舍己为人,愿意牺牲自己的生命来保住对方的安全。这种双方间深厚的友谊让谁看了都不禁流下感动的泪水。
我读《藏地密码》,读出了勇气,读出了信念,读出了友谊,读出了一个美丽又隐藏着危机的西藏,更读出了一次用千万个感人故事组成的西藏大冒险!