春天小学作文100字 春天小学作文600字
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
我背上书包来到学校,学校里的柳树吐出了新的嫩芽,小草的清香扑鼻而来。草丛中万紫千红的花开了,有红的、黄的、紫的、粉红的……花里还带着甜味呢,散落在草丛里像星星,又像小眼睛眨呀眨的。小朋友们欢快地跑着跳着。
春姑娘走进了我们的校园,也去到了田野。一阵春风拂过,只见一朵朵金灿灿的小油菜花汇聚成一个个大花球迎风摆动,就像在地上铺上了一层金色的地毯。真的美极了!
小河里,那厚厚的冰终于被春姑娘融化了,小鱼儿们又像往常一样活蹦乱跳的,不时还露出了如玉的鱼鳞,在阳光的照耀下像钻石般闪闪发光。
“嘀嗒嘀嗒……”听,是什么声音?“奥!原来是顽皮的春雨弟弟在叫我们起床呢!”正在熟睡的小草探了探脑袋,鲜嫩的竹笋伸了伸懒腰,可爱的小花摇了摇脸蛋在展示自己的美丽!
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。小朋友们让我们跟着春姑娘的步伐,去沐浴温暖的阳光,倾听鸟儿的歌唱,和万物一起茁壮成长吧!