春天小学作文100字 春天小学作文600字
我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
春天像个神奇的魔法师,拿着魔法棒这儿挥挥,那儿挥挥,人间一片生机盎然。
竹子从地里长了出来,那是春天的手臂吧?
柳树垂下了万条绿丝绦,那是春天的头发吧?
小河解冻了,映出了蓝天白云,那是春天的镜子吧?
小草从地里冒了出来,又绿又密,那是春天的地毯吧?
春天来了,我们看到了她。可爱的小鸭子们成群结队地在河里比赛游泳,和美丽的蝴蝶一起在花丛中翩翩起舞。
我们听到了她。轰隆隆,轰隆隆,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,他呼唤笋芽快快长大,瞧!一场别开生面的音乐会正悄悄地进行着——-鸟儿唱、虫儿鸣……好不热闹!
我们闻到了她。杏花白里透粉,油菜花黄如金,梨花白胜雪,桃花粉似霞……香气扑鼻,令人心旷神怡。
我们触到了她。瞧啊,草地上,几个孩子又蹦又跳,玩累了就躺在柔软的绿“地毯”上,小草瘙痒了孩子们的脸颊。