春天小学作文100字 春天小学作文600字
道生一,一生二,二生三,三生万物。
读到这个句子时,我想:世间万物,岂不是都在春天里的吗?
动物们是在春天复苏的。春天来了的时候,冰封的河面裂开,“叮叮咚咚”水学着八音盒唱歌,叫醒动物们,于是乎,梅花鹿昏昏沉沉地眼开眼睛。蛇呀、松鼠呀、刺猬等等,也陆续出来了。
春雨,亦是如此。天空已是烟雨一片,朦胧着,雨丝打在竹叶上,从叶尖晶莹地滚落。屋檐上的雨滴滴答答,雨滴在泥土上,把攒了一冬的腊梅花瓣送到泥土里去。落花当真,非无情。此时,春又让雨,把新的嫩芽带出来,“好生敲打它们一番吧。如此,才能长的快些罢!”春轻轻地嘱咐雨,而雨也是温馨的,人家里,闪烁起温暖的橘黄色灯光,窗已被烟雨模糊了。老人躺在摇椅上打着盹,白猫卧在毯上,懒散地瞥一眼窗户,又蜷起身去了。光阴含笑,岁月静好。
“春风桃李花开日”,春风拂过花瓣,记住了一朵花的香。于是桃花成千地开了,仰着小脸,期待着一缕风,满山的粉红,不知让多少人驻足,又留下多少名篇佳句。春,嗅了嗅花香,笑眯眯的,不言语,挥袖,漫山遍野的桃花,也都笑眯眯的了。桃之夭夭,灼灼其华。
三生万物,万物其春。春天,万物复苏。