苹果小学三年级作文范例
我是一粒苹果树的种子,我是被一个小朋友吃完苹果,吐在在草坪上的,走了好久,我太累了!就钻到泥土里睡着了
在一天上午,我在泥土里刚刚起来,突然发现有人在说话,我轻轻的说:“请问你是谁?是我的邻居吗?”年老蚯蚓说:“我是刚刚搬来的,也算是你的邻居。”我告诉老蚯蚓我是一粒苹果树的种子,想钻到泥土外看看外面的世界,因为我已经有一个冬天没有看到外面的事情了。好心的老蚯蚓帮我快点去外面的世界。春雨轻轻的散在土里,我使劲的往上钻。老蚯蚓也快快的帮我土松
不久,在老蚯蚓的帮助下我来到了外面的世界,呀!外面真暖和,阳关好明媚呀,我从来都没有见过这么漂亮的世界,鸟儿,在唱歌。大树爷爷欢快的叫着:“又有一个新的小苹果树了!”蝴蝶、蜜蜂在急匆匆的采蜜。春光播撒在我的身上,忽然觉得暖和起来。外面的世界是多么阳光啊!
在中午,我看见我的身体慢慢的往上伸,身上也多了很多叶子。在草坪上玩的小孩儿蹲着望着我,我感到有点害羞!
过不了多久,我看着身体,希望上升。春雨姑娘把藏了好久的雨水撒了出来。我赶紧大口大口的喝水想让我的身子快点长高,真的,我的身体都快跟大树爷爷一样高了!大树爷爷告诉我,我是雄性的苹果树。我高兴极了!刚钻出地面的时候,我还是两个叶瓣儿,是春雨姑娘、春光哥哥把我变成一棵快要成年的苹果树。
可是有一天,大树爷爷告诉我,它要走了,我很惊讶!但是大树爷爷说的是真的。过了几个星期,大树爷爷真的去世了。我伤心急了!不过我现在变成了一个高大的苹果树,我不是一个弱小的小种子了!