蜗牛的秘密
在奇妙有趣的大自然中,有许多我们未知的秘密,需要我们拥有一双善于发现的眼睛,去发现大自然中无穷无尽的奥秘,我的那次发现,也让我受益匪浅。
在一个星期天的早上,阳光明媚,我在公园里赏花,突然我发现花丛附近有一个小东西在慢慢地移动,我十分好奇,于是向那个小东西走去,等到我走近了,才发现原来是一只小蜗牛,我想:“这么一只可爱的小蜗牛,待在外面很危险,干脆我就把它带回家去吧”!我回到家后,做了一个精美的小盒子,给蜗牛当家住。晚饭后,我发现蜗牛向外面走去,我想它应该是吃太饱了,去散步了吧!第二天早上我发现蜗牛又回到盒子里了,我感到很奇怪心想:“难道蜗牛的记忆力很好吗”?还是它的嗅觉很灵敏,能记住走过的地方的味道吗?还是它有什么法宝吗?一连串的问号在我脑海中浮现,我带着疑惑去寻找答案。
我先去问了爸爸和妈妈,可他们俩好象是商量过似的,都说让我自己去寻找答案。于是我就开始观察蜗牛,我发现蜗牛走路的时候,是脚先着地,慢慢地一步一步蠕动,而且我还发现蜗牛走过的地方,都留有一种透明的液体,我继续跟着蜗牛走,突然蜗牛停下脚步,沿着液体原路返回到盒子里,此时我的脑海里又浮现出了一个问题,蜗牛的这些透明液体是什么?难道是蜗牛的排泄物不成?于是我打开电脑开始搜索,过了好久,终于被我找到答案了。原来那种透明液体真的蜗牛的排泄物。啊!我终于发现了蜗牛为什么认得路了,蜗牛就是利用排泄物找到路的。只要我们留心观察,你就能发现许多有趣的事情。
在有趣的大自然中,我就像是从苹果树上,摘到了一个大苹果;在知识的海洋中采到一颗耀眼的珍珠,在花海中找到一朵最美的鲜花。我用我善于发现的双眼,发现了蜗牛是如何辨认路的这个秘密。
商业秘密的民法保护。