星期天,我们一家人去张庄采摘樱桃。
一上车,我迫不及待地问爸爸:“我们去的地方有多远,什么时候才能到?”爸爸笑呵呵地说:“大约四十分钟的路程。”
半个多小时后,我们终于到了目的地。我急忙下了车,向前一看,咦?怎么有这么多一模一样的汽车呀?我开始数了起来,一、二、三、四、五……一共有二十多辆呢!妈妈告诉我这是“车友会”,原来他们是集合在一起来采摘樱桃的呀!于是我们赶紧向樱桃园走去。
走进樱桃园,这里的人可真多呀!我和妈妈拿了一个小桶,走到樱桃树下,开始摘取樱桃。这里的樱桃真是又大又红,一个个坠得枝条都弯了腰。我看到了一个“双胞胎”樱桃,好像一对亲姐妹一样紧紧拥抱在一起,那红扑扑的样子就像初升的朝阳一样。
这时,我抬头仰望,啊,绿绿的枝叶把天空遮得严严实实,许许多多的樱桃就像满天的星星挂满了枝头。我和妈妈赶紧采摘起来,不一会儿,我们就摘了一小桶。
我洗了一捧樱桃和爸爸一起津津有味地吃着,爸爸说:“这里的樱桃真是香甜可口呀!”
这个星期天我们过得可真快乐!