星期六,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家里画画.
“咚”“咚”“咚”,咦!好像有人在敲我家的门,我连忙走出书房,来到门前,好奇地问:“谁呀?”门外传来一位陌生人的声音:“我是你爸爸的朋友”我拿来小板凳,透过门上的猫眼洞向外张望,是一个我以前从未见过的,陌生的叔叔,心想:“妈妈每次出门都会告诉我,要是有陌生人来千万别开门,这次我是不是也不该开呢?想到这,我还是对门外的叔叔说:”对不起,叔叔,我爸爸妈妈都不在家,要不,您先留个电话,等爸爸回来我让他打电话给你吧!“门外的叔叔笑着说:”小家伙,够精明的,我有你爸爸的电话,回头我会联系他,再见了!"
我侧着耳朵听叔叔的脚步声渐渐远去,再从猫眼洞向外望,外面真没人了,这才从小凳子上下来,继续去画我的画.