今天吃过晚饭后,我的妈妈对我说:“安琪,家里没有餐巾纸了,我还要洗碗,麻烦你帮我买一包回来好吗?”
我爽快地伸出手说:“好的,钱给我吧。”我的妈妈让我去她的钱包里拿了一张20元。拿了钱,我穿上鞋子,打开门开心地出去了。
小区里有一家小便利店,我就去那儿买。我在嘿嘿的楼道里走着,尽管有灯,但我还是有一些害怕,因为这毕竟只有一个人。
去便利店要拐上几弯,路灯有些暗,我看不清走来的人长什么样,有一个人过来,我就觉得那是坏人,便飞快地走。
到了便利店,我推开门,只见里面的商品琳琅满目,排列得井井有条,我问营业员阿姨有没有餐巾纸,阿姨说:“当然有了。”
我找到了餐巾纸精挑细选看中了一款,拿到收银台问了多少钱,阿姨微笑着说:“只要五元五角。”于是我便付了钱,开心地走了出去。
在回家的路上,一辆汽车驶过,我心想,这会不会是骗小孩的汽车?我害怕极了,二话不说拔腿就跑,一口气跑道三楼。
我的妈妈见了,笑着说:“看到别人是不是很怕?有车开过了,是不是马上就跑了?但这是你第一次走夜路,还挺棒的,勇气可嘉。”