昆虫世界历险记读后感
今天我看完了《昆虫世界历险记》这套书,这是一套科学漫画书,里面包含了丰富的知识,我非常喜欢。
书里讲了阿楚和玛丽为了完成老师布置的作业前往爷爷奶奶家,在那儿他们遇到了小鲁,于是他们和小鲁结伴同行去捕获昆虫。他们在树林里走着,突然一道奇异的光从远处飞来,把他们变成了一厘米高的小人,他们发现了很多奇异的昆虫,有一些连我也不知道。比如:象鼻虫是森林裁缝师,它能够卷叶子和剪裁叶子。它把它的卵卷在树叶里,然后把树叶剪下来丢在一旁,它自己就飞走了,有时候则让摇篮(树叶)悬挂在树上。对即将出世的幼虫来说,这个摇篮不仅是最温暖的窝,也是自己的食物仓库。虎甲虫是凶残的暴君,它性情凶残、动作迅速,是臭名昭著的肉食性昆虫,蚂蚁和一些小昆虫都是它的食物。阿楚、玛丽和小鲁的这次昆虫世界历险非常得充实。
这套书里的知识还有很多很多,如果小朋友们也想知道,就让我们一起来读《昆虫世界历险记》吧!还有,别忘了推荐给你的好朋友噢!