昆虫世界历险记读后感
最近,妈妈给我买了《昆虫世界历险记》全套。里面讲的是:阿楚、玛丽为了完成暑假作业,和小鲁结伴到山区采集昆虫。突然,一道奇异的光束从天而降,把三个人缩小成身高只有两厘米的小人。他们必须克服身体变小后的不便,还要避免成为昆虫捕食的目标。不过,奇异的光束再度出现,将他们变回原来的样子,三人终于回到了家。
这套书是科学漫画书,它在漫画中添加了一些科学知识,让我知道了许多昆虫的习性。比如:水螳螂会先埋伏在水草中,再攻击猎物;水蝇只要看见有昆虫掉进水里,就会马上集体攻击;仰泳虫会用锐利的前脚捕捉小鱼、蝌蚪或掉落在水面上的昆虫,并吸取其体液……别看有这么多的知识,可一点也不觉得枯燥,相反,还把我逗得哈哈大笑,让我忍不住叫妈妈和我一起分享快乐。
这套书让我明白了一个道理:不管多么困难的事,只要团结一心,义不容辞的互相帮助,就都能解决。