大家好!我是“梦幻旅行社”的导游。我叫徐颖,大家可以叫我徐导。
现在我们来到了西安临潼,大家一定都知道了,今天我介绍的是秦始皇的陪葬品——兵马俑。
陵墓建于公元前246年至公元前208年,现在墓封土高43米,底部周长1700余米,筑有内外两重量土城恒,周长3890米。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东。三坑呈品字形排列。最早发现的是一号坑,呈长方形,东长23米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。
俑坑布置合理,结构奇特,在深5米左右的坑底,每隔3米架起一道东西向的承重墙,兵马俑排列在墙部空档的过洞中。出土文物达万件之多。1987年被列入《世界文化遗产》。
对了,它就是将军俑。怎么样?很雄伟吧!大家如果有兴趣可以多多参观哦!再见!