各位亲爱的游客们,大家好。我今天带领大家参观世界八大奇迹之一——秦兵马俑。
秦兵马俑在我国西安的临潼出土。它规模十分地宏大,已发掘三个俑坑,总面积近2公顷,大概有50个篮球场那么大,兵马俑个数近8000个。三个俑坑中,一号坑是最大的,长230米,宽62米,总面积有14260平方米;一号坑里的兵马俑也最多,有6000多个;坑上现在已经盖起了一座巨型的拱形大厅。当你走进大厅,站在高处往下望,坑里的兵马俑排成了一个巨型的长方形军阵,就像是秦始皇统率的一支大军。
微笑,好像看到了胜利……每当你走到它们身旁,似乎可以感受到轻微的呼吸。
秦兵马俑,又名秦始皇兵马俑和秦俑。是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马形状的殉葬品。
秦兵马俑惟妙惟肖的模拟军阵的排列,生动地再现了秦军雄兵百万、战车千乘的雄伟气势,形象的展示了中国的强大力量和英雄气概。
好了,本次的浏览到此结束,希望大家能再来文明游览。