大家好!我是开心旅游团的杨导!今天请大家跟我游览西安的兵马俑。
我先来给大家介绍介绍兵马俑的历史吧!兵马俑是秦始皇陵的陪葬坑。在古墓中尘封了20xx多年,一经露面就震惊全世界。现在请大家跟随我参观兵马俑吧!
兵马俑共有十一种俑,分别是将军俑、军吏俑、铠甲俑、战袍武士俑、六射俑、跪射俑、骑士俑、御手俑、跪坐俑、立射俑、车士俑。还分为三个俑坑,一号俑坑是面积最大的俑坑。总面积14260平方米,有六千多个兵马俑。大家站在高处鸟瞰,可以看到坑里的兵马俑,一行行,一列列,排列十分整齐,构成一个行列有序、进退有据、组织严密、固若金汤的军阵编列。
十一种俑中最有代表的俑就是将军俑了,所以我要为大家详细地介绍将军俑。将军俑高1。80米,体格健壮,身材高大,前庭饱满,二目炯炯有神。他头戴燕尾长冠,身披战袍,胸前覆有铠甲,双手相握置于腹前,它们有的握着铜戈,有的擎着利剑,有的拿着盾牌,有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人。
谢谢大家!请大家漫步轻声地游览其他的俑坑,请大家记住拍照时不要开闪光灯哦,再见!