嗨!我是你们的导游,欢迎来到秦兵马俑。我先做一下自我介绍:我叫赵润泽,是你们的导游,你们有什么麻烦找我,不过请喊我赵导。
秦兵马俑在我国西安临潼出土,它规模宏大,类型众多,个性鲜明。公元前246秦王即位时,就在骊山创造自己的坟墓,吞并六国后,秦王又发动全国各地能工巧匠修建历时36年才完工。里面的金银财宝数不胜数,里面还安装着弓和弩,如果有人盗墓,弓驽就会自动启动。这里还用水银造江河大海,机械转动,水银流柱,天上的大雁和地上的野鸭都用黄金制成。
秦兵马俑一共有三个俑坑,走进大厅,就来到一号坑。一号坑东西长230米,南北宽62米。坑内有三列面向东的战袍武士俑,每列68个,组成坑内军容的前锋。
走到转弯角转弯,就来到二号坑。二号坑像一把曲尺,由89乘战车,200多个骑兵俑和600多个步兵卒组合编制的曲阵形。
走完二号坑就来到三号坑,三号坑似凹字,由68个卫士俑和一乘驷马战车组成了军帅指挥部。
兵马俑是我国古代劳动人民智慧的结晶,历时36年才完工,而且又是那么地栩栩如生,真不愧为世界八大奇迹之一啊!今天的旅游至此结束,欢迎下次再来。