我的漫画老师
在我上四年级时,有一位老师,她一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分严厉。我们都叫她“厉害老师”,她为什么厉害呢?因为她有三大怪招:占课、拖课,还有留课。
占课小演奏曲。
今天我可真开心,小鸟向着我唱歌,小草向着我跳舞,小树向我招手,因为今天有我最爱的体育课,希望今天“厉害老师”不要占课。可是事与愿违,上完两节课后,“厉害老师”走了进来说:“今天体育老师请假,所以体育课由我上。”我情不自禁地“唉!”了一声,今天的体育课泡汤了,我心里好像有一把火在烧,这应该就是老师讲的“怒火中烧”了。可是同学们好像都已经习惯了,全都安安静静地拿出课本开始上课。
拖课交响曲。
周四下午“厉害老师”正在上课,“快点下课吧!”我想,因为我实在憋不住想去上厕所。“叮铃铃”,下课铃声响了,可是即使听到下课铃,“厉害老师”还是不管不顾地继续讲课。“厉害老师”从下课一直拖课到下一节课的老师来了才结束。“唉——”我想,“又要憋一节课了,真痛苦呀!”
留课进行曲。
老师发下来的试卷我错了很多题,“厉害老师”在下课后把我留下来了。在老师办公室,“厉害老师”将错的题目一一对我讲解,直到我全部掌握后才放我离开。我走出学校的时候发现天都已经黑了,星星一眨一眨地好像在嘲笑我,我只能背着书包拖着沉重的步子往家走。
这就是我的“厉害老师”——邓老师,虽然她爱占课、拖课、留课,但是我知道她是希望我们的成绩更上一层楼。你们猜对了!