我的漫画老师
我有一个老师,她喜欢穿长裙;弯弯的眉毛,大大的眼睛,不大不小的鼻子,一张会教书育人的嘴巴。
苏老师的凶起来像火山,有一次全班人吵吵闹闹的,都是在各自做各自的事,苏老师立马变成火山,一下子喷发了:“吵什么吵,嫌弃时间太长吗?”说完,苏老师大步流星的走到了讲台旁边,举起班牌重重地摔在了讲台上,大家顿时,安静了下来,有一个同学还小声的说:“狮吼功太可怕了吧!”而且苏老师人也出奇的温柔,虽然外表凶凶的,但是关键时刻也很关心我们;有一次我们半期考没考好,有十几个不及格,苏老师也没有生气,也没有摔班牌,只是耐心的给我们讲解了错题,只留了我们10分钟,不要觉得10分钟很长,这节课让我们的收获很大。苏老师从来不拖课,一到下课时间立刻就“解放”我们这些“嫌犯”,这是与其他老师与众不同的一点。
苏老师的课也很有趣。还记得刚开学的时候,苏老师让我们自己制定班级公约,制定完毕的时候,苏老师想让自己念念,第一条本来是“上课积极发言”,可是,苏老师看向某位同学,又看了一下班级公约,笑里藏刀,说了一句:“上课不要发言,要啃好薯条!”原来是那个同学在吃手指,苏老师看到了,然后以这样的方式来提醒他,全班哄堂大笑,那位同学不好意思地低下了头,放下了手指,脸一下子红了。