找到自己意思
雨过天晴,天空出现一道彩虹,而彩虹也相映出人们的生活。俗话说:“天下没有白吃的午餐。”因此,我们一定要下功夫,才会有成果。
每个人都不是十全十美的,雨过天晴才会出现彩虹,所以要经过努力,才会看见自己生命的彩虹。
看见彩虹,我的心情就会变好,因为经过努力之后,成就感伴随着辛苦的回忆让我快乐和感慨。学习压力大时,我只要听听音乐、看看书,都能恢复突破乌云的冲劲。
有些人已经找到自己的彩虹,有些人却被命运捉弄,一直找不到自己的彩虹。虽然尚未找到自己的彩虹,有些人能够忍耐度过难关,但有些人却无法忍耐,自暴自弃,毁了大好前程,与自己的彩虹擦身而过,甚至永远说再见,真是可惜。所以就算再怎么大的挫折,只要忍耐一下,一定可以找到属于自己的那道美丽彩虹。
每个人的前方都有一片乌云,经过努力,突破前方的乌云,就会找到自己的彩虹。