军训的周记
转眼间,军训已经结束了,回想这精彩而又劳累的一个星期,真是进步了许多,从一开始的连“站一会儿军姿都累得够呛”到现在的“所有动作都了如指掌,丝毫不用费劲”真是大有不同,甚至连我们自己都不敢相信,仅仅只训练了一周的军训,竟然取得了如此大的进步!
回想一开始,我们抱着满腹信心的念头将这充满情趣的军训生活拉开了序幕。本以为军训只是简简单单的“稍息立正和休息”,结果,没想到竟然是如此的“艰难”。
一开始我们就遇到了巨大的绊脚石——站军姿。一站就是10分钟,动一下就加好几分钟。我们老是沉不住气,往往就要到时间了,可是有同学就会不自禁地“动一下”,又加很长时间。
后来,当我们克服了这个困难后,才发现新的困难已经来了,那就是踢正步。
踢正步真的很难,我们连了好多好多遍才成功了。
经过这次军训,不仅让我们学到了不少军队的纪律,磨练了坚强的意志。还让我们明白了在部队中,不仅要自己做好,还有注重团队意识,只要这样,才能使整个队伍不断前进!