我的家乡在遂昌,它虽然是个小山城,却也是物产丰富,特产多多。
春雨过后,地底下一根根小竹笋钻了出来。大家知道竹笋好吃,那又是否知道长大后的竹子能做什么呢?让我来给你们介绍吧!
我们把竹子烧成竹炭后,就可以做出很多东西。比如竹炭汽车坐垫,它能分解车内异味,释放的远红外线,能消除疲劳,有防霉杀菌的作用。竹炭还能做鞋垫。异味除臭包。风铃,很受日本人的喜欢。因此遂昌又称“中国竹炭之乡”。
遂昌是全国一百个茶叶基地之一,“高山云雾茶”。“三井毛峰”。“太虚妙露”,自然天成,从明代起就成了贡品。名茶“龙谷丽人”还得过金奖呢!所以,遂昌又称“茶叶之乡”。
遂昌还有许多特产呢!比如说,石练菊米,黄沙腰的薯干……都是人们的最爱。