我的家乡在陕北清涧,素有“中国西部红枣之乡”的美称,这里出产的红枣上等补品,难怪人们常说“一天吃三枣,长生不显老。”
当你来到我们家乡时,无论在山坡上、沟壑里、庭院中到处枣树林立,远远望去,好像在地上盖了一块块绿毯子。春天,绵绵细雨,沉睡已久的枣树在雨水的浇灌下,慢慢长出嫩绿的叶子,看上去非常娇贵,一段时间,开出一朵朵小黄花,蜜蜂翁翁地在花上采蜜,我刚伸出手想摘一朵,却被奶奶拦住了,她说:“现在的一朵小黄花就将来的一颗大红枣。”这我才明白了许多。
红枣树家乡的摇钱树,我爱家乡,更爱家乡的红枣,真诚欢迎远方的朋友来我们家乡做客。